Здравствуйте!
Я продолжаю вводить в прикорм малыша различные продукты и сегодня делюсь своими впечатлениями от пюре Фруто Няня из чернослива. Чернослив в нашем прикорме шел после овощей (кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква), каш (гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная), фруктов (яблоко) и мясо (кролик). Отзывы на пюре и каши разных марок можно прочитать в моем профиле по этой ссылке. Порядок ввода был немного другой. Таким образом, чернослив в нашем меню был одиннадцатым продуктом.
Марка Фруто Няня мне давно знакома. Фруктовые пюрешки этого бренда я покупала и раньше, но только для себя. Чернослив в таком формате раньше не пробовала.
Упаковка.
Баночка с пюре прозрачная с голубой крышкой объемом 100 грамм.
Баночка очень большая, совсем маленьким можно только по 60 грамм пюре. Приходится либо 40 грамм доедать самой, либо давать по 50 грамм два дня, а это меньше, чем нужно. Хотелось бы, чтобы были и другие варианты количества пюре, например, 60 грамм (на один день) или 120 грамм (на два дня).
Баночка запаяна в этикетку, которая защищает продукт от вскрытия, пыли и света. Ее легко открыть с помощью линии надрыва сбоку.
На этикетке содержится информация от производителя.
Самое главное на этикетке для меня - информация про состав. Состав этого продукта для детского питания:
пюре из чернослива. Без добавления сахара. Содержит сахара природного происхождения.
Помимо этого указано, что крышка при открытии должна обязательно хлопнуть. Это говорит о том, что продукт был герметично закрыт. В случае отсутствия хлопка пюре нельзя употреблять в пищу.
Консистенция, вкус, запах, цвет.
Пюре средней густоты и жидкой консистенции. Цвет весьма интересный, хотелось бы сказать шоколадный но нет, какой-то оттенок коричневого. Характерен для чернослива.
Запах не удивил, пахнет пюре весьма приятно обыкновенным черносливом. Вкус с кислинкой, я ожидала, что пюре будет слаще на вкус. Но даже хорошо, что оно не такое сладкое, как я предполагала. По вкусу никаких лишних ингредиентов не чувствуется. Малышу пюре понравилось, он ест с удовольствием, как соло, так и каши, смешанные с пюре из чернослива.
Побочные действия.
Изменений в работе желудочно-кишечного тракта не было. Сыпи и аллергических реакций тоже.
Стоимость.
Покупали в Кораблике со скидкой и пятипроцентым промокодом за 25 рублей 56 копеек. Цена без скидок 35 рублей 90 копеек.
Пюре из чернослива от компании Фруто Няня мне понравилось, будем и дальше его покупать.
Спасибо за внимание!