Опубликовано 7 Май, 2021 - 14:06

Всем привет☺️

Не думала, что у меня появится так много опыта в лекарствах. Но рада, что могу поделиться своим мнением.

После операции по гинекологии прошло уже 6 месяцев и мне регулярно выписывают вагинальные суппозитории.

В этот раз врач выписал два наименования, но сначала расскажу о тех, которые оставили впечатление сильнее))

В этот отзыве будет идти речь о суппозиториях вагинальных Гиноплант от ООО Харьковская Фармацевтическая Фабрика.

║Общая информация

Страна-производитель: Украина

Количество: 10 штук в упаковке

Цена: 319 гривен (у меня были бонусные баллы в аптеке, поэтому получила скидку и оплатила 260 гривен)

Свечи Гиноплант имеют противовоспалительное, регенерирующее, восстанавливающее, иммуномодулирующее и антисептическое действие.

Средство эффективно справляется со многими женскими заболеваниями половой сферы.

║Состав. Показания

Свечи Гиноплант относятся к гомеопатическим препаратам. В инструкции указано, что они не являются лекарственным средством. Ну что же, мне главное эффект и хорошая переносимость.

Гиноплант - это растительный препарат, что понятно и из названия, и из состава.

Масляный экстракт календулы 100 мг
Масляный экстракт ромашки 150;
Масляный экстракт чайного дерева 100 мг
Масляный экстракт амаранта 150 мг
Вспомогательные вещества: полиэтиленоксид 1500, полиэтиленоксид 400

Действительно видим экстракты, которые являются противовоспалительными - чайного дерева, восстанавливающими - календулы, успокаивающими - ромашки. О свойствах масляного экстракта амаранта я ранее не знала ничего, поэтому воспользовалась гуглом и оказалось, что это очень целебный компонент. Вставлю цитату, может и кто-то из читателей тоже не знал.

Показания к применению:

• эрозия шейки матки;

• проктиты, геморрой;

• раздражение, трещины анальные, дивертикулы;

• воспалительные заболевания мочеполовой системы;

• выраженное воспаление, дерматит, экзема, язва перианальной области и прямой кишки;

• астеническое состояние, период восстановления после перенесенных операций;

• при заболеваниях капилляров и вен.

Показания для применения:

- при воспалительных процессах во влагалище (вагиноз, кольпит, молочница и других);
- после хирургических манипуляций (аборты, роды, лечение)
- эрозия шейки матки и различные повреждения влагалища
- в качестве восстанавливающего средства после антибактериальной терапии, лазерного облучения, химиотерапии;
- для восстановления слизистой оболочки влагалища после родов, после использования агрессивных методов лечения (диатермокоагуляции, лазерной терапии и криотерапии шейки матки или влагалища, аборта, введения посторонних предметов);
- с профилактической целью при длительном применении кортикостероидов, антибиотиков;
- в качестве профилактики после сауны, бассейна, купание в открытых водоемах;
- при длительной невозможности проведения гигиенических процедур (например, во время поездок или походов)
- при склонности к частым воспалениям из-за снижения иммунитета;

Как видим, список показаний довольно обширный. Несмотря на то, что рекомендуется использовать свечи по совету врача, продаётся он в аптеках свободно, рецепта не требует.

Противопоказаниями является только индивидуальная непереносимость, а она вполне возможна именно из-за масляных экстрактов.

║Упаковка. Вид суппозиторий

Упаковка это картонная коробочка небольших размеров. Дизайн минималистичный, преобладает бело-розовая цветовая гамма.

Я из тех людей, которые всегда читают информацию на упаковке. Конечно это сложно делать в аптеке непосредственно, там смотрю внимательно только сроки. Но вот стоя под аптекой, загуглив прописанное средство, всегда всё читаю и рассматриваю. Если вы делаете так же, то дальнейшая часть отзыва будет полезной, остальные могут прослистать)

На передней стороне коробки мы видим название, действующие компоненты, количество суппозиторий. С обратной стороны состав и способ применения.

На боковых сторонах, как обычно, условия хранения, адрес производства и меры осторожности.

На дне и верхней части разместили данные о сроке годности и штрихкод.

В упаковке находятся 10 штук свечей и инструкция.

Инструкцию дублировать не буду, я практически всё из неё выделила цитатами для удобства.

Рассмотрим детальнее сами свечи. Размер небольшой, я бы сказала, что он идеальный для такого типа продукта. Сами свечи тёмно-коричневые, практически, как мумиё.

Они маслянистые и быстро таят.

Хранить Гиноплант надо в холодильнике и доставать непосредственно перед использованием.

║Способ применения и несколько советов

Конечно же каждая женщина знает как использовать вагинальные суппозитории.

Свечи «Гиноплант» используют один раз в сутки (вечером) или по назначению врача. Вагинальные суппозитории следует вводить глубоко й влагалище, в положении лежа на спине, слегка подогнув ноги. Если суппозиторий слишком мягкий для ввода, его следует охладить в холодильнике в течение нескольких минут под струей холодной воды, не вынимая из блистера. Продолжительность использования индивидуальна, не менее 5 суток.

Но инструкция это одно, а практический опыт совсем другое.

Дело в том, что вводить действительно удобнее всего лёжа на спине, но после введения лучше повернуться на бок. Если вы останетесь лежать на спине, то есть риск, что большая часть свечи просто стечёт между ягодиц, простите за подробности)

При лечении Гиноплантом стоит использовать ежедневную прокладку на ночь, так как она очень быстро тает от температуры тела и превращается в маслянистый флюид по консистенции. Даже прокладка полностью не спасёт и на внутренней стороне бедра всё равно на утро останутся маслянистые следы.

║Действие и эффект

Подошли к самому интересному.

Отдельно стоит выделить аромат, а точнее запах препарата. Даже просыпаясь ночью я чувствую его едкость. Приняв водные процедуры утром, его не смыть полностью, этот аромат преследует меня весь день.

У меня реально между ног, даже сквозь одежду, пахнет или воняет скорее маслом чайного дерева. Думаю, что все знают его запах. Не могу сказать, что это очень неприятный аромат, но он есть и отчётливо чувствуется.

Думала, может это у меня такое обоняние сильное, ведь муж, стоя рядом не ощущал его, а когда я села ему на колени, то унюхал. Мы конечно посмеялись, но чувствовала я себя очень неловко из-за этого. Хорошо, что я работаю дома))

Это пожалуй самый яркий минус, потому что остальное великолепно. Свечи отлично увлажняют истончённую слизистую, успокаивают и снимают зуд. Никаких неприятных ощущений во влагалище при использовании не обнаружено.

║Выводи. Плюсы и минусы.

Я могу рекомендовать Гиноплант, как эффективное средство в определённых проблемах гинекологии.

И если мне врач опять его назначит, то я повторю курс именно из-за эффективности. Но этот запах...

Плюсы:

• легко купить в любой аптеке
  • продают без рецепта
  • натуральный состав
  • эффективен в своём действии

Минусы:

• стоимость
  • быстро таят и текут
  • сильный запах масла чайного дерева

Спасибо за внимание к отзыву!

Предлагаю прочитать и другие мои отзывы на тему гинекологии:

Вагинальные свечи с гиалуроновой кислотой, которые помогли справиться с сухостью слизистой

Конизация шейки матки при раке шейки матки in sіtu. Почему стало хуже, проблемы с наркозом

6 месяцев после удаления матки. Хирургический климакс в 37 лет, подробно о подготовке, самой операции и восстановлении

Mervalliaрекомендует
07.05.2021
Весьма интересный и полезный отзыв.
Только почему:
Свечи Гиноплант относятся к гомеопатическим препаратам.?
07.05.2021
Так указано в описании препарата в интернет-аптеках:
Свічки вагінальні гомеопатичні