Опубликовано 13 Октябрь, 2023 - 17:39

несколько дней

Не скажу, что я сладкоежка, но иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь сладенького. Как-то с подружкой мы собрались попить кофейку и я зашла в ближайший магазин и увидела там акцию на чокопай со вкусом клубнички. Почему бы и нет , решила я и купила пачку.

Общая информация:

Полное название - бренд Lotte Happy moments Choco Pie Strawberry.

Масса - 336 г

В упаковке 12 штук по 28 грамм.

Цена - в магазине они стоили 165 руб.

Глянула на Wildberries, там они стоят 212 руб.

Упаковка:

Это стандартная коробка Choco Pie. На лицевой стороне есть изображение этого десерта и клубнички, то есть сразу становится ясно, какой вкус у печенья.

На обратной стороне - информация о печенье.

Здесь указан полный состав. Он конечно огромный. Из клубничного - сублимированный клубничный порошок.

Каждое печенье запаковано в индивидуальную упаковку. Это очень удобно, так как позволяет брать печенье с собой на прогулку или давать дочке в школу в качестве перекуса.

Внешний вид: печенье представляет собой несколько слоёв: сверху оно покрыто глазурью из какао, внутри 2 бисквита с клубничным вкусом и посередине - мягкий слой маршмеллоу.

Вкусовые качества:

Мне печенье понравилось, оно сладкое, но без приторности. В его вкусе нет никаких посторонних неприятных привкусов. Печенье не пристаёт к зубам. Чокопай хорошо пружинит, такое оно мягкое и воздушное.

Чокопайки очень мягкие, хорошо откусываются, но немного крошатся. Прослойка маршмеллоу очень нежная, бисквиты тоже мягкие и вкусные. Клубничка немного чувствуется, но я бы не сказала , что этот вкус прям решающий. Я бы не отличила клубнику от, например, малины.

В целом сочетание бисквита, шоколада и маршмеллоу мне кажется очень удачным.

Я не могу есть много сладкого, поэтому к одной чашечке чая или кофе беру одну чокопайку, съедаю и чувствую себя вполне сытой.

А еще мне нравится его упаковка, а именно тот факт, что каждое печенье индивидуально упаковано. Благодаря этому и относительно недорогой цене, я покупаю подобные чокопаи в качестве угощения на праздники. К примеру, у дочки скоро день рождения. Надо что-то принести одноклассникам, на танцы и на английский.

Получается, что нужно принести 60 штук угощений. Сплошное разорение с этими днями рождениями!!! Но если брать подобные чокопаи, то можно обойтись пятью упаковками, поискать их по акции за 150 рублей и вуаля - всего за 750 рублей дочка угостила всех друзей на своих занятиях.

Моя оценка:

Мне choco pie с клубникой понравился по вкусу. Есть конечно вопросы к составу, но мы не едим их на постоянной основе, поэтому я закрываю на состав глаза. Я беру чокопай в качестве перекуса, когда хочется чего-нибудь сладенького, либо приобретаю их в качестве угощения на праздники, когда надо купить чего-то вкусного, много и недорого. Чокопай strawberry - вкусное, очень мягкое и нежное печенье, и оно так нравится детям!

Достоинства
  • Вкусно
  • Не бьет в нос химозная клубника
  • Недорого
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Состав
Биноклярекомендует
13.10.2023
мне все чокопаи так себе на вкус.
13.10.2023
Они странные