Опубликовано 25 Декабрь, 2022 - 19:32

С Назонексом я познакомилась год назад. Знакомство состоялось благодаря (конечно же абсолютно нет) аллергии и аденоидам у ребенка. Вначале нас выписали более дорогой спрей авамис, который не помог абсолютно, хотя и считается аналогом. В клинике, где нам в последствии делали операцию по удалению аденоидов, выписали Назонекс. И вот этот спрей я беру уже не первый раз.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Назонекс

Объем: есть 10 грамм и 18 грамм.

Количество доз: 60 и 120

Цена: 60 доз около 650 рублей, 120 - около 1100

Место покупки: аптека.

Страна производитель: Бельгия/Россия

Условия хранения: при температуре от 2 до 25 градусов.

Срок годности: 2 года

ПРИМЕЧАНИЕ У РЕБЕНКА

Впервые, я купила для ребенка. Судя по анализам и аденоидам, у него началась аллергия. Обошли кучу врачей. После применения знаменитого Авамиса результат нулевой. Врач в Москве посоветовала Назонекс. Сначала я подумала, что это абсолютно одинаковые препараты и нет смысла тратить деньги на аналоги. Но, скажу вам по своему опыту, смысл есть. Ребенку 2,5 лет назначили по одному пшику в каждую ноздрю 2 раза в день. И был один ньюанс: капать надо либо на внутренее крыло носа, либо параллельно перегородке, чтобы на нее не попало и не было искривления.

Купила я назонекс в обычной аптеке. Пузырек самый обычный, дизайн простой, без вычернусти. На самих каплях очень мало информации, все в инструкции.

Скажу честно, что после первого дня применения назонекса была очень удивлена. У ребенка начал дышать нос, хотя обычно он дышал ртом и храпел во сне.

Но, к сожалению, от операции нас это не спасло. Аденоиды начали закрывать слуховой проход.

Хоть аденоиды нам и удалили, при каждой простуде нос у ребенка сразу же переставал дышать. Ну, и тут на помощь приходил назонекс. Он очень хорошо убирает отек.

По поводу того, что препарат гормональный и многие этого боятся, я очень много читала и пришла к выводу, что препарат безопасен для ребенка.

ПРИМЕНЕНИЕ У ВЗРОСЛОГО

У меня начался обычный насморк, который мало того, что долго не проходил, так ещё принес с собой головокружение, я как будто плыла по волнам. Когда я шла меня шатало, стоило наклонить голову вперёд, начинало тошнить. Я пошла к отоларингологу. Сделала снимок, так как подобные симптомы у меня уже были при гайморите. Гайморита не оказалось, а вот вазомоторный ринит меня посетил. Врач выписала мне назонекс. У меня же дома оставался Авамис и я с разрешения врача решила, что буду пользоваться им. Однако, состояние мое только ухудшилось и я, в который раз, купила назонекс. После авамиса у меня заложило уши и стало периодически в них булькать. Врач мне назначила по 2 пшика 2 раза в день в каждую ноздрю. Лечение должно было занять месяц. Но вся симптоматика прошла примерно дней за 5. Я не перестала пшикать, лишь уменьшила дозировку.

Честно говоря, очень тяжело делать пшик на внутреннюю часть крыльев носа. И хоть врач говорил об этом не мне, а ребенку, у себя я применяла так же. Спрей почти не имеет вкуса и совершенно без запаха. Он беловато -прозрачного цвета.

Я очень много читала, в чем же отличие спрея от аналогов и почему он помог мне при заложенности ушей. Все благодаря особому составу. И действительно судя по описанию спрей лечит не только нос, но и уши. Соответственно, в уши капать не надо. Дело в том, что ушные капли оказывают местное действие, именно там, куда они попали. А действие гормонов спрея достаточно обширно.

СОСТАВ

Как уже писалось выше, в составе присутствуют гормоны. Состав следующий:

Мометазона фуроат (микронизированный, в форме моногидрата) в эквиваленте мометазону фуроату безводному 0.5 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза дисперсная (целлюлоза микрокристаллическая, обработанная кармеллозой натрия) - 20 мг, глицерол - 21 мг, лимонной кислоты моногидрат - 2 мг, натрия цитрата дигидрат - 2.8 мг, полисорбат 80 - 0.1 мг, бензалкония хлорид (в виде 50% раствора) - 0.2 мг, вода очищенная - 0.95 г.

Да, препарат не так безобиден как кажется, и многие мамы боятся использовать его на своих детях. Я не заметила каких -либо побочных эффектов у своего ребенка и у себя, но это не значит, что их не может быть. Но никто не застрахован от побочек на любой другой препарат.

ИТОГ

Плюсы:

✅ Помогает при заложенности носа;

✅ Помогает при заложенности ушей;

✅ Помог убрать последствия насморка им заложенности ушей;

✅ Можно применять детям и взрослым;

✅ Не вызывает привыкания;

✅ Помогает при аллергии.

Минусы:

❌ Цена;

❌ Необходимо применять четко по инструкции

stasya555рекомендует