Я не большой фанат азиатской кухни, а вот Том Ям обожаю, всегда заказываю его в ресторанах, сама готовить не пробовала, т.к. надо слишком много ингредиентов, которые не так-то легко достать, поэтому когда очень хочется достаю баночный суп и наслаждаюсь.
Готовый Суп Том Ям, который надо только разогреть.
(Почему-то переводчики назвали суп Том Юм).
Что такое Том-Ям:
Том-Ям это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.
Упаковка:
Суп находится в жестяной банке, крышка с ключом, открывается легко, не надо искать консервный нож (Хотя у меня его и нет). На упаковке все на тайском и английском, но поверх приклеена этикета на русском, там указан состав и способ приготовления и другая необходимая информация.
Объем 400 мл, кажется, что много, но по факту на одну большую порцию).
Информация от производителя:
Что внутри:
Первое что видишь открыв банку масло и жир, который застыл по краям и на крышке. Выглядит всё не очень аппетитно). Много какой-то травы, имбиря и не очень много бульона.
Но аромат приятный, поэтому приступаем к готовке. Тут все очень просто:
На упаковке указано, что суп надо готовить в микроволновке, но у меня ее нет и я решила остановится на традиционном способе.
Выливаем все в кастрюльку и разогреваем в течении нескольких минут, добавляем морепродукты, варим еще минутку и готово.
В банке есть все, кроме мяса. Состав мне понравился.
Я добавила креветки и мидии, заранее обжаренные.
Больше ничего не добавляла, ни соль ни перец.
Состав:
Вкус:
Очень порадовал, он оказался очень близким к нормальному (не баночному) супу.
Суп обладает очень насыщенным, сбалансированным пряным вкусом. Ничего лишнего, всё как надо.
Есть и кислинка и кокосовое молоко хорошо чувствуется. Креветки и мидии еще лучше оттенили пряность данного супа. Всё наполнение очень органично друг с другом сочетается. Грибов, кокосового молока столько, сколько нужно.
Бульон получается однородный.
В супе очень много листьев, каких-то стеблей и других ингредиентов, которые в пищу не употребляются. Также в нем много имбиря, который нарезан крупными, толстыми ломтиками, его я тоже не ела. Всё это остается в тарелке.
Вот так выглядит имбирь:
Бульона не много, в идеале одной упаковки хватает на большую порцию супа, для мужчины или любителя Том-Яма, поделить эту баночку на двоих будет сложно.
Плюсы:
Минусы:
- Цена. За одну большую порцию супа просят 350 рублей и это не считая морепродукты.
- Мне не очень нравятся соломенные грибы, они очень похожи на привычные нам шампиньоны. Я в Том Яме предпочитаю вешенки или шиитаке).
А других явных минусов я для себя не отметила, конечно, это консервированный суп, а значит не самый полезный, но все равно вкусный.
Вывод:
Том Ямом Suree я более чем довольна. Когда нет времени готовить, а удивить домочадцев хочется, меня этот суп всегда выручает. Всё очень быстро и удобно.
Рекомендую.
Цена: 329 рублей полная цена. Я покупала со скидкой за 199 рублей.
Приобрести можно в магазине Перекресток. И как-то давно я его видела в Азбуке Вкуса.
Страна-производитель: Тайланд
Повторная покупка - ДА!