Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 17:35

Я не большой фанат азиатской кухни, а вот Том Ям обожаю, всегда заказываю его в ресторанах, сама готовить не пробовала, т.к. надо слишком много ингредиентов, которые не так-то легко достать, поэтому когда очень хочется достаю баночный суп и наслаждаюсь.

Готовый Суп Том Ям, который надо только разогреть.

(Почему-то переводчики назвали суп Том Юм).

Что такое Том-Ям:

Том-Ям это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.

Упаковка:

Суп находится в жестяной банке, крышка с ключом, открывается легко, не надо искать консервный нож (Хотя у меня его и нет). На упаковке все на тайском и английском, но поверх приклеена этикета на русском, там указан состав и способ приготовления и другая необходимая информация.

Объем 400 мл, кажется, что много, но по факту на одну большую порцию).

Информация от производителя:

Что внутри:

Первое что видишь открыв банку масло и жир, который застыл по краям и на крышке. Выглядит всё не очень аппетитно). Много какой-то травы, имбиря и не очень много бульона.

Но аромат приятный, поэтому приступаем к готовке. Тут все очень просто:

На упаковке указано, что суп надо готовить в микроволновке, но у меня ее нет и я решила остановится на традиционном способе.

Выливаем все в кастрюльку и разогреваем в течении нескольких минут, добавляем морепродукты, варим еще минутку и готово.

В банке есть все, кроме мяса. Состав мне понравился.

Я добавила креветки и мидии, заранее обжаренные.

Больше ничего не добавляла, ни соль ни перец.

Вкус:

Очень порадовал, он оказался очень близким к нормальному (не баночному) супу.

Суп обладает очень насыщенным, сбалансированным пряным вкусом. Ничего лишнего, всё как надо.

Есть и кислинка и кокосовое молоко хорошо чувствуется. Креветки и мидии еще лучше оттенили пряность данного супа. Всё наполнение очень органично друг с другом сочетается. Грибов, кокосового молока столько, сколько нужно.

Бульон получается однородный.

В супе очень много листьев, каких-то стеблей и других ингредиентов, которые в пищу не употребляются. Также в нем много имбиря, который нарезан крупными, толстыми ломтиками, его я тоже не ела. Всё это остается в тарелке.

Вот так выглядит имбирь:

Бульона не много, в идеале одной упаковки хватает на большую порцию супа, для мужчины или любителя Том-Яма, поделить эту баночку на двоих будет сложно.

Плюсы:

• Быстро.
  • Удобно.
  • Вкусно.

Минусы:

• Цена. За одну большую порцию супа просят 350 рублей и это не считая морепродукты.
  • Мне не очень нравятся соломенные грибы, они очень похожи на привычные нам шампиньоны. Я в Том Яме предпочитаю вешенки или шиитаке).

А других явных минусов я для себя не отметила, конечно, это консервированный суп, а значит не самый полезный, но все равно вкусный.

Вывод:

Том Ямом Suree я более чем довольна. Когда нет времени готовить, а удивить домочадцев хочется, меня этот суп всегда выручает. Всё очень быстро и удобно.

Рекомендую.

Цена: 329 рублей полная цена. Я покупала со скидкой за 199 рублей.

Приобрести можно в магазине Перекресток. И как-то давно я его видела в Азбуке Вкуса.

Страна-производитель: Тайланд

Повторная покупка - ДА!

Melaрекомендует
22.06.2017
Очень аппетитно выглядит 😊
Аппетитный отзыв, но я острое не люблю 😊
22.06.2017
Супчик впечатлил видом, а вкус наверное в обще супер!
Выглядит неожиданно аппетитно
23.06.2017
Ирина Фадеенкова, он умеренно острый, больше пряный).
23.06.2017
helianth_us, DarkSud, Мама_Я - он не только аппетитный, но и вкусный))
23.06.2017
Если будет не лень найду в Ашане.
23.06.2017
DarkSud, тоже надо будет посмотреть в Ашане)
23.06.2017
Там вероятность найти необычное иногда выше, чем в Азбуке Вкуса и цена явно меньше будет