Опубликовано 11 Июнь, 2018 - 10:47

Моих любимых консервированных ананасов не оказалось в нужный момент на полке, пришлось выбирать из того, что было. Да и ассортимент был не большой, поэтому схватила, те что были оптимальны по цене.

Ананасы кусочки Лента

Марка ООО "Лента"

Объем 580 мл

Цена 119,99 руб

Стандартная большая консервная банка. Производитель позаботился о потребителях, и сделал крышку с кольцом для открывания, и даже с инструкцией, как ее открыть. Открывается крышка легко, кольцо не отрывается от крышки, как иногда бывает в подобных конструкциях.

Крышка с кольцом

Кусочки ананаса полностью покрыты сиропом. Сиропа мало, большую часть объема занимают все-таки ананасы. Сироп желтоватого цвета, почти прозрачный. С небольшими вкраплениями жилок ананаса. Сироп не сладкий, с легкой кислинкой и чувствуется вкус консервной банки.

Сироп консервированных ананасов

Банка заполнена доверху ананасами, производитель не сэкономил.

Консервированные ананасы лента
Я беру именно кусочки ананасов, чтобы не тратить время на их нарезку, но и с кусочками можно прогадать. Так как не добросовестные производители могут нарубить откровенных ошметков. Здесь мне повезло, в банке от Ленты крупные кусочки ананаса. Для меня они даже слишком крупные, поэтому я разрезала кусочки еще пополам.

Кусочки ананаса

С виду большие, крупные, аппетитные кусочки. Но на деле все не так. Ананас оказался таким же кисловатым, как и сироп, мне не хватило вкуса, нет насыщенности, аромата ананаса нет. Они просто никакие, напоминают безвкусное желе. И ко всему этому, эти желейные кусочки так же как и сироп отдают консервной банкой! По количеству сахара, еще можно сказать, что каждому свое, но вот ощущать вкус банки, думаю, никто не захочет.

По составу понятно, откуда во вкусе такая кислинка, лимонная кислота регулирует весь процесс в банке. По заявлению производителя, масса ананасов составляет 340 грамм. Здесь тоже все честно, даже положили сверх нормы.

Масса ананасов без сиропа

Мне деваться было некуда, и ананасы пришлось использовать по назначению - со свининой в кисло-сладком соусе, не смотря на их баночный вкус. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь. В готовке свинины я использовала и сироп, и весь объем ананасов.

В готовом блюде, к счастью, вкус банки исчез, с учетом того, что соус у мяса был кисло-сладкий кислинка от лимонной кислоты так же ощущалась меньше. Плюс, в горячем виде ананасы стали очень сладкими, уж как это произошло не поняла, так как дополнительно сахар я не использовала.

Ананасы от Ленты я рекомендовать не буду, да хорошие кусочки, но вкус никакой. В горячем блюде, мне еще как-то повезло, и ананасы перевоплотились в сладкие кусочки. Но без термической обработки, в салате например боюсь вкус не изменится, и ощущение железной банки сохранится.

Достоинства
  • Большой объем
  • Крупные кусочки
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Вкус консервной банки
  • Водянистые
  • Кислят
  • Не сладкие
Yulka_bestне рекомендует
11.06.2018
А я намного больше люблю свежие ананасы Laughing out loud Спасибо за отзыв!
11.06.2018
Мне тоже попадались ананасы, которые отдавали «консервной банкой», только марку не помню. Тоже люблю сочетание ананасы-свинина.
11.06.2018
Пару раз брала в банке ананасы.муж не любит их в блюдах)
19.06.2018
Лучше уж свежий купить
21.06.2018
Ананасы обожаю))
29.06.2018
Не люблю и не покупаю консервированные ананасы
17.12.2020
А у меня такая баночка стоит на кухне, пока не открывала. Эх, неудачные покупки. Кстати, компот из абрикосов этой марки тоже ужасный. Хорошо мне пришло в голову досыпать сахара, сварить, как конфитюр и испечь с ними слойки, так спасла продукт, тоже отзыв недавно опубликовала.