Опубликовано 29 Ноябрь, 2023 - 09:43

Всем здравствуйте!

Всё таки как хорошо, что не только тушёнка и огурчики солёные консервированные доступны на прилавках в магазинах. Но ещё и неизведанные и редкие экзотические фрукты.

Вот например - личи. О том что это совсем нераспространённый фрукт у нас в России, думаю знают все. Однако, наверняка большинство людей пробовали его привозя и пребывая в тёплых странах.

В торговой сети магазина "Лента", под брендом Premium Лента, имеется в продаже -

"ЛИЧИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В СИРОПЕ"

Достаточно яркая информационная наклейка на баночке, о многом "говорящая".

Фото личи в кожуре и без - изображено наглядно.

Сама банка аккуратная, без вмятин, наклейка приклеена полностью, ничего не оторвано, не порвано.

На крышке схематично показана инструкция как открыть без затруднений.

"ЛИЧИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В СИРОПЕ"

Такие крышечки думаю много раз открывал каждый из нас, все знакомы с данным видом конструкции 🙂

Бывает так, что на самом деле сложно открыть, туго идёт. Но здесь всё хорошо достаточно и легко. Сложностей я лично не испытала.

"ЛИЧИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В СИРОПЕ"

Внутри содержимое прилично выглядит. Маленькие, очищенные личи в прозрачном сиропе, с тонким ароматом, ненавязчивым. Каждая личи полноценная, половинок, рваных, раскисших фруктов нет. Они все держат форму, без повреждений, однородного цвета, пятен подозрительных на них нет.

Всё говорит о том, что консервированные личи, в данной баночке, хорошего качества.

"ЛИЧИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В СИРОПЕ"

Вода, личи, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота.

Естественно - это консервированный продукт, не натуральный.

Как описывают вкус данного фрукта:

У личи освежающий сладкий вкус с неярким винным оттенком, немного напоминающий микс винограда и земляники.

Этот экзотический фрукт можно есть как десерт или использовать для кулинарных экспериментов.

Личи станет оригинальным дополнением к десертам, коктейлям, выпечке и даже мясным блюдам.

Конечно отличие есть большое, от того какой ты ешь фрукт свежий или вот как здесь - в сиропе.

Вкус свежего личи такой и есть как в описании ⬆️

Консервированный же, на мой взгляд, отдалённо напоминает и землянику, и виноград - только ещё меньше.

Но возможно, как вариант для ценителей личи или кто - то соскучился сильно по вкусу - продегустировать этот фрукт.

А если для добавления в кулинарии, так это большой выход из положения когда под рукой нет свежего фрукта. Хороший выход!

В моём применении, так это всё просто...

Перелили содержимое в другую ёмкость из баночки, а то неудобно. И всего несколько минут....личи в сиропе всё съели.

Правда!

📌 НЕПРИТОРНЫЕ

📌 ПРИЯТНЫЕ

📌 ВКУСНЫЕ

P.S.

Не зря это фрукт имеет ещё одно название - "драконий глаз", но это благодаря своей розовой кожице. А вот форма личи в баночке, напоминает круглое глазное яблоко 🙂 👀

Постоянно приобретать этот консервированный продукт я бы не стала. Только так из разнообразия и возможно как добавку к чему - либо.

Папайя - кусочки в сиропе.

Маракуйя в сиропе.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Необычно
  • Экзотично
Недостатки
  • Состав
Соняш ми мирекомендует
Оригинальный продукт.
Согласна!
29.11.2023
А мне вот рамбутаны нравятся, а личи как-то не запомнились, хотя так похожи
Вот бы консервированные попробовать 🤔🙂
29.11.2023
консистенция у личи очень интересная
Сам фрукт - экзотика! Необычный!
Очень люблю экзотику в сиропе, потому как брать свежее, надо чистить, косточки удалять - не хочу. Хочу готовый продукт, чтобы просто получить удовольствие.
Тоже вариант 🙂👌