Всё таки как хорошо, что не только тушёнка и огурчики солёные консервированные доступны на прилавках в магазинах. Но ещё и неизведанные и редкие экзотические фрукты.
Вот например - личи. О том что это совсем нераспространённый фрукт у нас в России, думаю знают все. Однако, наверняка большинство людей пробовали его привозя и пребывая в тёплых странах.
В торговой сети магазина "Лента", под брендом Premium Лента, имеется в продаже -
"ЛИЧИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В СИРОПЕ"
Достаточно яркая информационная наклейка на баночке, о многом "говорящая".
Фото личи в кожуре и без - изображено наглядно.
Сама банка аккуратная, без вмятин, наклейка приклеена полностью, ничего не оторвано, не порвано.
На крышке схематично показана инструкция как открыть без затруднений.
"ЛИЧИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В СИРОПЕ"
Такие крышечки думаю много раз открывал каждый из нас, все знакомы с данным видом конструкции 🙂
Бывает так, что на самом деле сложно открыть, туго идёт. Но здесь всё хорошо достаточно и легко. Сложностей я лично не испытала.
"ЛИЧИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В СИРОПЕ"
Внутри содержимое прилично выглядит. Маленькие, очищенные личи в прозрачном сиропе, с тонким ароматом, ненавязчивым. Каждая личи полноценная, половинок, рваных, раскисших фруктов нет. Они все держат форму, без повреждений, однородного цвета, пятен подозрительных на них нет.
Всё говорит о том, что консервированные личи, в данной баночке, хорошего качества.
Естественно - это консервированный продукт, не натуральный.
Как описывают вкус данного фрукта:
У личи освежающий сладкий вкус с неярким винным оттенком, немного напоминающий микс винограда и земляники.
Этот экзотический фрукт можно есть как десерт или использовать для кулинарных экспериментов.
Личи станет оригинальным дополнением к десертам, коктейлям, выпечке и даже мясным блюдам.
Конечно отличие есть большое, от того какой ты ешь фрукт свежий или вот как здесь - в сиропе.
Вкус свежего личи такой и есть как в описании ⬆️
Консервированный же, на мой взгляд, отдалённо напоминает и землянику, и виноград - только ещё меньше.
Но возможно, как вариант для ценителей личи или кто - то соскучился сильно по вкусу - продегустировать этот фрукт.
А если для добавления в кулинарии, так это большой выход из положения когда под рукой нет свежего фрукта. Хороший выход!
В моём применении, так это всё просто...
Перелили содержимое в другую ёмкость из баночки, а то неудобно. И всего несколько минут....личи в сиропе всё съели.
Правда!
📌 НЕПРИТОРНЫЕ
📌 ПРИЯТНЫЕ
📌 ВКУСНЫЕ
P.S.
Не зря это фрукт имеет ещё одно название - "драконий глаз", но это благодаря своей розовой кожице. А вот форма личи в баночке, напоминает круглое глазное яблоко 🙂 👀
Постоянно приобретать этот консервированный продукт я бы не стала. Только так из разнообразия и возможно как добавку к чему - либо.
Очень люблю экзотику в сиропе, потому как брать свежее, надо чистить, косточки удалять - не хочу. Хочу готовый продукт, чтобы просто получить удовольствие.