Всех приветствую!
В такую жару очень хочется чего-то совсем легкого, но в тоже время питательного. Вот и я решила побаловать себя пудингом Grand Dessert Ваниль. Сразу хочу отметить, что объем баночки приличный, составляет аж 200 грамм. Если учитывать, что 120 ккал находится в 100 граммах продукта, то в общей сумме выходит 240 грамм на баночку. Согласитесь, для перекуса отличный вариант.
Я очень люблю такие десерты и сначала посчитала, что захочется еще. Одной баночки будет мало. Но нет! Не смотря на легкую воздушную текстуру насыщение приходит довольно быстро.
Начну с основного состава, пищевой ценности и т.д.
Состав: обезжиренное молоко, сливки, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, загустители (Е1422, гуаровая камедь, каррагинан), вода, лактоза, натуральный ароматизатор "Ваниль Бурбон", экстракт ванили, ароматизатор, регуляторы кислотности (карбонаты натрия, фосфаты натрия), краситель - каротины, соль, агент антислеживающий, аскорбиновая кислота.
Пищевая ценность на 100г: жир 4,7г, белок 2,6г, углеводы 16,3г.
Энергетическая ценность: 120 ккал.
Хранить при температуре от +2' до +6'C.
Срок годности: 58 дней.
Мнение о продукте и оценка вкуса
Меня радует такой непродолжительный срок годности. Это один из показателей, что там все таки есть хоть что-то натуральное. В целом, состав меня не удивил. (После Штруделя Сдобная Особа меня уже не отравить 😊 )
Десерт приятный на вкус. Полностью однородный без каких-либо посторонних крупинок на зубах. Сливки воздушные. Ими приятно наслаждаться как совместно с пудингом, так и отдельно. Во всем десерте отчетливо слышны нотки ванили. Где-то чуть раньше середины уже приходит насыщение.
Такое лакомство не нуждается в дополнении чаем или кофе. Его звучание не стоит смешивать. Оно полноценное в своем роде. Только по завершению приема пудинга можно запить напитками.
Стоит ли брать его с собой на работу/учебу/в поездку
Такой большой объем не совсем удобен для использования вне дома. У него нет такой крышки, как у сметаны. Баночка стоит около 80 рублей и выкидывать будет как минимум жалко. Десерт достаточно капризный в хранении. При длительном пребывании на солнце я думаю и вкус, и внешний вид испортятся. Все таки наличие молока и сливок делают его нетранспортабельным.
Итог
Однозначно рекомендую десерт Пудинг Grand Dessert Ваниль и советую присмотреться к другим вариантам его исполнения.