Делюсь впечатлениями на уже давно набравший популярность пудинг от Эрман – High Protein без сахара со вкусом шоколада.
Упаковка привлекает внимание "премиальным" чёрным дизайном и красивыми надписями на английском языке.
Производитель: ООО Эрманн
Вес: 200 грамм
Цена: 140 рублей
Штрихкод: 4606779910609
⭐ Где купить протеиновый пудинг Ehrmann High Protein: десерт доступен в любом малом (Пятёрочка, Магнит) и большом (Ашан, Лента и т.д.) сетевом магазине. Также его легко найти в любой доставке (Например, от Самоката). Лично я купил его в Яндекс Лавке.
⭐ Калорийность: 160 Ккал на весь десерт. Мне кажется, что это совсем мало. Пудинг легко впишется в дневную норму по калориям.
Производитель обещает 20 грамм белка, что также очень заманчиво.
📋 Состав:
Молоко обезжиренное, белок молочный, сливки, какао-порошок, загуститель (E1442, E1422, каррагинан, Е466), подсластители (ацесульфам калия, сукралоза), регуляторы кислотности (пирофосфаты, трифосфаты, карбонаты калия, гидроксид натрия, гидроксид калия), фермент - лактаза, ароматизатор натуральный.
🍮 Внешний вид и консистенция
Пудинг равномерного шоколадного цвета. Имеет красивую, гладкую поверхность.
Сам по себе он нежный и однородный. Консистенция кремообразная, я бы даже сказал очень густая.
🍮 Вкусовые качества
Основной вкус пудинга – шоколадный, собственно как и заявлено на упаковке. Это вкус настоящего горького шоколада, а не дешёвой глазури.
Но мне лично не хватает интенсивности. То есть я понимаю, что это шоколад, но как будто у него слабенький вкус.
Сладость умеренная. Неприятного вкуса от подсластителей нет, что для меня важно.
Послевкусие немного странноватое. Я не знаю, что даёт такой вкус, но это явный недостаток пудинга, как и многих подобных ПП десертов.
🍮 Состав, стоимость и альтернативы
Состав неоднозначный. Кому-то явно не понравится обилие незнакомых слов и Е-шек. Но я уже привык, учитывая, что это практически в каждом товаре из магазина.
Стоимость десерта большая. За 140 рублей можно купить купить одно или несколько ППшных печений с более лучшим составом или тот же творог/йогурт без сахара.
В дальнейшем готов покупать пудинг, но не чаще, чем 1 раз в несколько недель. А то и в месяц. Как уже говорил выше, за эти деньги можно найти ПП десерт и повкуснее. Например, у Самоката или Лавки есть чизкейки и другие десерты без сахара с прекрасным вкусом и более лучшим составом.
В целом, протеиновый пудинг без сахара Эрманн High Protein мне понравился и оправдал ожидания. У десерта более-менее приятный шоколадный вкус, умеренная сладость и нежная текстура. Из явных недостатков можно выделить цену, состав и послевкусие, из-за которых не хочется брать его часто. К покупке рекомендую 🙃