На тот самый случай, когда вотпрямщас захотелось сладенького, держу традиционный рахат-лукум JOYCO. Коробочка у меня всегда хранится про запас, а я точно уверена, что не сорвусь и не уничтожу все запасы - сладкого лукума много не съешь 😂
В целом, к восточным сладостям отношусь нейтрально, ведь в своем большинстве они хоть и такие разнообразные, аппетитные, но все же приторные. Но с кофе пара кусочков такой вкуснятины очень даже хорошо заходят!))
Цена: 105 рублей.
Вес: 250 гр.
Производство: Армения.
Срок годности: 5 мес.
Место покупки: Магнит.
Внешний вид
Небольшая коробочка из плотного картона белого и мятного оттенков, с тиснением. Выглядит довольно презентабельно и вполне сгодится для небольшого презентика истинному сладкоежке.
Внутри располагается выдвижная коробочка. В ней - фирменный бумажный пакет с рахат-луком.
Ну прямо все продумано от и до с оформлением. Да и хранение получается гораздо более удобным.
Обычно в упаковке находятся от 8 до 10 крупных кубиков лукума. Такие немного небрежные, действительно крупные. Одной штучки с лихвой достаточно для большой чашки кофе.
Еще не так давно этот лукум был меньшего размера и в коробке насчитывалось кубиков 15. Видимо, производитель внес свои изменения, мне не критично, но меньший размер поудобнее будет.
Каждый из кусочков обильно посыпан кукурузным крахмалом, благодаря чему они не слипаются между собой. Пудра немного осыпается, поэтому надо быть аккуратнее дабы не заляпаться.
Текстура достаточно плотная, типичная для лукума. Откусывается легко, за зубами не тянется, не липнет.
Жуется с небольшим усилием. Наверное, новичку будет непривычно: на вид - мармелад, но плотный, твердоватый. Но после кусочка сразу втягиваешься, потому что рахат-лукум просто тает во рту. Очень приятные ощущения, прямо радость вкуса))
Вкус классический, т.е. без всяких добавок и ароматизаторов. Скорее, это что-то легкое ванильное, практически нейтральное. Сладости тут хватает, все же речь о восточной сладости простите за тавтологию. Для меня просто отлично с кофе, а в одиночку такое сладкое не люблю. Но, однако, есть баланс и чрезмерной приторности не чувствуется.
Аромат не сильно выражен и, по большей части, слышится запах словно сахарной пудры. Отчетливо понимаешь, что перед тобой - вкусняшка!
Цвет - светло-желтый, прозрачный.
В Турции я пробовала огромное количество лукума со всякими добавками: орехи, лепестки розы, халва и т.д. А вот такой классический вариант - впервые. В нем нет никаких добавок, кроме ванильного аромата. К чашке кофе этого хватает.
Одного кусочка утром мне вполне достаточно, чтобы убрать тягу к сладкому в течение дня. Иногда могу слопать парочку, если проснулась внутренняя сладкоежка))
Не остается неприятного послевкусия или желания поскорее запить эту сладость. Вполне гармоничный вкус, мне нравится. Вообще, сложилось полное впечатление качественного продукта. Сначала не заметила производителя и думала, что это - отечественное производство, но оказалось - Армения.
Муж же - типичная сластена, поэтому три-четыре кубика за раз легко улетают. У всех разные пристрастия, конечно.
Открытая коробка у меня хранится примерно неделю, если не хочется сладкого, то больше. Вкусовые качества не меняются, посторонних привкусов не появляется.
Итог
Отличный, качественный и вкусный рахат-лукум, который можно купить в магазине поблизости. Не надо топать в восточную лавку за этой сладостью, что для меня - еще один плюс (там есть риск набрать кучу других вкусняшек :D)