Одна из самых знаменитых во всем мире восточных сладостей, которую можно найти в любом магазине - рахат-лукум.
Может быть Вы не знаете его по названию, но точно видели квадратики чего-то мягкого в сахарной пудре. Вот это и есть рахат-лукум.
Рахат-лукум - это визитная карточка Турции. Любимая сладость падишахов и султанш, которая насчитывает множество легенд о своем происхождении. Даже само название сладости - легенда. Ни кто не знает откуда оно взялось. Но зовут его с тех пор "кусочек удовлетворения" - рахат-лукум.
Я очень люблю рахат-лукум. Эти сахарно-крахмальные кубики бывают разные:
- фруктовый;
- ореховый;
- медовый;
- инжирный;
- белый;
- розовый.
Мне нравится фруктовый и традиционный. Сегодня я расскажу Вам о втором. Мой фаворит - традиционный рахат-лукум Joyco.
Масса нетто: 250 грамм.
Стоимость: 80-120 рублей.
В зависимости от места покупки.
Место покупки: сеть магазинов Магнит.
Там он часто бывает по акции. Ещё видела в интернет-магазине Wildberries и Ozon. В них вообще можно разгуляться и попробовать все вкусы.
Производитель: ООО "ГРАНД КЕНДИ", г. Ереван, Республика Армения.
Срок годности: 9 месяцев.
Состав:
сахар,
крахмал кукурузный,
регулятор кислотности NS330,
ароматизатор.
Цвет: бледно-желтый.
Такой цвет можно увидеть, когда начинаешь топить сахар в воде. Сахар начинает плавиться и появляется желтый цвет.
Аромат: сладкий.
Такой ванильный. Приятный.
Консистенция: мягкая.
Как затвердевшее желе. Очень мягкое. Кусочки крупные. 9 штук. С лёгкостью можно поделить, разрезав на более мелкие при желании.
Вкус: сладкий.
Сладкий, но не приторный. Но больше пары кусочков не съешь даже с несладким чаем. Очень сытный десерт.
Его с удовольствием, в моей семье, и едят как взрослые, так и дети.
Единственный минус - посыпка везде: на столе, одежде, руках и лице. Особенно, когда кушает его мой мелкий.
Очень здорово кушать такой десерт и запивать черным кофе по-турецки и кофе с кардамоном и фисташками по-турецки.