Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 21:14

Этот фильм-оперетта всегда поднимает мне настроение. Еще с детства помню эти песни, молодых актеров, и само ощущение беззаботности. Сейчас такого не снимают.

«Летучая мышь», снята в 1978 году советским режиссером Яном Фридом по мотивам одноименной оперетты Иоганна Штрауса.
По сюжету фильма, за совершенное мелкое правонарушение венский банкир Генрих Айзенштайн должен сесть в тюрьму. Но его друг Фальк, работающий директором местного театра, приглашает Генриха на грандиозный бал, который устраивает князь Орловский. Ради этого приглашения банкир готов подождать с тюрьмой и даже соврать свое жене Розалинде.

В фильме ОЧЕНЬ много поют. Но песни настолько классные, мелодичные, прямо услада для ушей.

Великолепные актеры. Одни братья Соломины чего стоят.

Молодая красавица Лариса Удовиченко:

Фильм очень легкий, прекрасный, добрый. Очень атмосферно передан дух 19 века, балы, Штраус. Да, очень эффектно дирижер на балу загримирован под Штрауса, т.е. как-будто сам автор оперетты всем руководит .

На князя Орловского можно смотреть вечно...

Мне не очень нравится главная героиня - Розалинда в исполнении Максаковой. Какое-то двоякое впечатление. Как жена - да. Но как Летучая мышь - не верю.

Но, на фоне других прекрасных актеров ее можно перетерпеть.

Этот фильм отвлекает от проблем, вселяет какую-то надежду на светлое будущее.) Просто гениальная музыка короля вальсов - Иоганна Штрауса радует фоном. "Летучая мышь" радует душу, и вселяет хорошее настроение. Рекомендую.
Достоинства
  • Великолепные актеры
  • Веселый
  • Гениальная музыка
  • Легкий
  • Смешные моменты
Pantera_11рекомендует