Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 10:51

один раз

Мэтью Вон поступил довольно предусмотрительно и выбрал для своего творчества своеобразный жанр, где можно не строить особо связных логических цепочек и иметь большой простор для фантазии. Вот захотел он- и произошло чудесное спасение, а почему и как никому объяснять не нужно- жанр такой. Удобненько...В итоге получилась длинная двухчасовая с хвостиком пародия на пародию.

Множество разных локаций и актеров, мгновенная телепортация из одного места в другое, использование в одном фильме большого числа известных мест планеты: тут и Санторини, и Лондон, и виноградники Франции, и арабская пустыня. Хитрый режиссер не оставил рамок, за которые нельзя переступать. Искушенную публику как будто не знают чем уже завлечь в кинотеатры и предлагают ооочень многокомпонентный коктейль, чтобы каждый нашел что -то своё и каждому хоть что- то понравилось. Рраз, и тебя обвели вокруг пальца, повернули сюжет на 360 градусов, переставили все с ног на голову и обратно и так многократно. К достоинствам можно отнести некоторые визуально эффектные сцены в начале и особенно в конце фильма.Актерскую игру в подобном пародийном фильме оценить довольно непросто. На шпионов, конечно, они мало похожи. Фильм можно посмотреть только ради того, чтобы получить представление о жанре и развитии визуальных эффектов. Никакого здравого смысла в нем нет. Тупо заполнить кинотеатры и "срубить бабла"- вот, увы, и весь смысл данного произведения.

Достоинства
  • Визуально красив
Недостатки
  • Абсурдный и туповатый
  • Кастинг
  • Сюжет хромает
Iriskiskis1не рекомендует
Отчасти вы правы, про коктейль. Но я нашла смысл в фильме)