Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 13:10

Надо стоять на месте, когда рядом эти существа, когда они приходят нельзя двигаться и нужно замереть - что за фильм?

Увидела в соцсетях отрывок с такой фразой об этом сериале, и сразу вспомнила предыдущие его сезоны. Сейчас же, в 2022 году, вышел уже четвертый сезон, поэтому восполнила пробел, и за неделю его посмотрела.

Когда они приходят нельзя двигаться фильм

Надо стоять на месте, когда рядом эти существа фильм

Сериал, безусловно, стоящий, заставляет не то что бы задуматься о каких-то вещах, а просто обращает внимание на то, что мы и так понимаем и наблюдаем.

Например, на то, что зло порождает зло, что люди жестоки друг к другу зачастую. Что уж тогда говорить о роботах, которые вышли из подчинения и теперь немилосердны к людям, ведь люди сами бывают немилосердны друг к другу. Сами люди опасны друг для друга, а теперь еще и роботы.

И удивляться уже ничему не стоит. Это как сейчас мы видим, что в реальности происходит такое, что раньше нам казалось нереальным и невозможным.

В этом сезоне мне понравилась игра актеров, реалистично играют. Создается впечатление, что просто эти люди реально живут в этом новом мире.

Сама съемка тоже привлекает, нет рывков, камера движется плавно. Этим создается какой-то завораживающе-залипательный эффект. Вот вроде бы на экране в этот момент минимум событий и как-то даже растянуто, но все равно смотришь не отрываясь.

Единственное что можно отнести к недостаткам - это все же есть некоторая растянутость, все события сезона можно было уместить в меньшее количество серий. Но тогда пропадет тот завораживающий эффект, о котором я написала выше. Так что по итогу это даже не недостаток, а скорее, - особенность.

В целом сериалу ставлю пять, но с небольшим минусом.

Достоинства
  • Интересная задумка
  • Интересные персонажи
  • Красивые съёмки
Недостатки
  • Медлительное развитие
Veronika_lajjtрекомендует