О полезности различных обертываний знает каждый. Их можно делать как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Раньше я была знакома с этой процедурой только на теоретическом уровне, но всё-таки решилась попробовать эффект от шоколадного обертывания на практике. Свой выбор остановила на шоколадном масле с грейпфрутом в ИМ "Спивакъ"
Цена: 190 руб.
Вес: 100 г.
Ссылка
Срок годности: 1 год
Ох, а какой же состав, просто наслаждение для глаз. Хотя скажу честно, редко когда состав для меня является важным критерием при покупке, но именно в этом случае он не может не радовать
Состав: какао тертое, масло макадамии, виноградной косточки, ши, зародышей пшеницы, эфирное масло грейпфрута
Описание от производителя:
Шоколадное масло для кожи Грейпфрут - питательная масляная смесь на основе какао-тертого со сладким запахом шоколада и грейпфрута. Питает и смягчает кожу, делает её более упругой. Эфирное масло грейпфрута способствует нормализации работы сальных желез, сужению пор.
Внешний вид вполне типичный для "СпивакЪ". Представляет собой небольшую пластиковую шайбочку с маслом внутри. Благодаря такой форме масло удобно доставать из тары и наносить. Всегда видно сколько масла еще осталось и когда оно закончится.
Крышка хорошо закручивается, открыть и закрыть баночку можно без проблем.
Защитной мембраны нет, но стоит дата производства и видно, что никто до тебя баночку с маслом не открывал.
Аромат просто волшебный! Все сладкоежки оценит. Это ярко-выраженный шоколадный вкус с приятной цитрусовой ноткой, который ты распределяешь по всему телу!
Текстура масла зависит от температуры в помещении. В моем случае в баночке масло было твердое и начинало таять только при прикосновении с телом.
Производитель предлагает два способа использования масла:
1. Шоколадное обертывание.
Распределите масло тонким слоем на коже и оставьте на 20-60мин., затем смойте с использованием мыла. Для усиления эффекта можно
обернуть кожу полиэтиленом. Использовать не чаще 1 раза в неделю.
2. Масло для кожи. Используйте аналогично крему. Нанесите
небольшое количество масла на кожу и массируйте до тех пор, пока
оно не впитается.
Это мой первый опыт обертывания, и, честно говоря, приспособиться у меня получилось плохо. Пленка не спасает от того, что масло пачкает всё, что оказывается в непосредственной близости от него. От прикосновении с телом оно тает, стекает, чем вызывает неудобство.
Наносить масло лучше тонким слоем, на результат обертывания это не особо влияет, а вот отмыть тонкий слой гораздо легче, чем от души намазанное тело.
Также следует отметить, что масло немного окрашивает кожу, поэтому смывать его нужно с мылом.
Но нельзя поспорить с тем, что кожа после такого обертывания становится очень увлажненной, мягкой и приятной на ощупь. Чувствуешь себя заново рожденной. Кожа становится более упругой.
Из-за неудобства использования делала такие обертывания нечасто, хоть производитель и советует применять 1 раз в неделю, у меня получалось реже. Возможно, если использовать чаще результат от таких обертывание будет гораздо лучше, а если совмещать с физическими упражнениями, то точно распрощаетесь с ненавистной "апельсиновой коркой". Моя же борьба с этим недругом в самом разгаре.
Шоколадное масло Грейпфрут от СпивакЪ я советую попробовать, кожа после него мягкая, напитанная, упругая.
Спасибо за Ваше внимание!
========================================================
О другой продукции от "СпивакЪ" можно почитать здесь: