Опубликовано 23 Ноябрь, 2024 - 05:19

В очередном желании посмотреть хороший триллер, посмотрела я новинку 2024 года - фильм "Что скрывает любовь".

Заявленный жанр:

триллер, мелодрама

Режиссёр и сценарист:

Фернандо Труэба

Фернандо Труэба известен по таким фильмам, как «Прекрасная эпоха» и «Девушка твоих грез». И получил мировое признание, в том числе премию «Оскар», благодаря своей способности переносить на большой экран самые глубокие жизненные эмоции. В главной роли Мэтт Диллон, которого давно не было видно, поэтому была надежда, что этот фильм может стать удачным "возвращением".

В главных ролях

Марина Аргиропулу
Костас Андалопулос
Вассилис Фортунас

Сюжет:

Все события разворачиваются в 2001 году в райском уголке на греческом острове. Диллон играет Макса, загадочного мужчину-владельца ресторана.

Однажды на пороге его заведения появляется юная Алекс, ее играет Аида Фольч, которая находится в поисках работы.Алекс явно тянет к загадочному Максу, хотя поначалу он кажется не обращает на нее внимания, но она не сдаётся.

Но по мере того, как развиваются отношения главных героев, быстро становится ясно, что в прошлом Макса есть много секретов.

С помощью Энрико (его играет Хуан Пабло Уррего), который влюблен в Алекс, Алекс пытается найти ответы о прошлом Макса, раскрывая его тёмную сторону. Когда эти секреты наконец приоткрываются, фильм меняет направление.

Режиссерская работа:

Со времен школы не люблю разборы в духе "автор очень пытался передать напряженность обстановки, и даже серая водя в стакане и такое же мрачное небо подчеркивают всю безысходность бытия"))) Но все же в этот раз немного позволю себе это.

Фернандо демонстрирует динамику отношений Алекса и Макса на фоне меняющихся пейзажей Греции. Он сравнивает их роман с временами года, от летней жары до зимней стужи. По мере того, как лето сменяется осенью, чувства Алекса крепнут, а тайны прошлого Макса становятся всё более запутанными. Но фильм только вскользь затрагивает эмоции, лежащие в основе сюжета, — любовь, раскаяние и искупление, и не анализирует их по-настоящему.

Мои впечатления:

Первая часть проходит в роскошных сценах средиземноморской жизни. И тут я даже начала сомневаться, а триллер ли это, потому что начало походило больше на романтический фильм, даже с задатками комедии. А вот когда сюжет немного меняет направление, тут то фильм становится еще более затянутым, и темп развития снижается. В общем два часа - это слишком и притупляет остроту сюжета, не хватает фильму динамики. При этом "расследование" Алекс заканчивается, едва начавшись. Режиссер как будто жертвует динамикой ради пейзажей, тем самым уменьшая накал и драму.

На мой взгляд Мэтт Диллон оказался неудачным выбором для этой роли. С самого начала есть ощущение, что ничего хорошего от главного героя ждать не стоит, поэтому для зрителя ничего неожиданного не произошло. Хотя может так и задумано, потому что при всем этом он вызывает больше симпатии и жалость, чем Алекс.

Персонаж Алекс для меня плохо прописан. Она слишком однообразна и даже излишне наивна и беззаботна, хотя по предыстории с женатым мужчиной не должна, и это на протяжении всего фильма вызывает недоверие и сопереживания тоже. Алекс слишком навязчива и весьма бесцеремонно лезет в жизнь главного героя. Ну и в целом дуэт не сложился.

Для меня еще осталось не понятным, для чего был сделан акцент на том, что события происходят в 2001 году, показали, как самолеты в США влетают в небоскребы. Но смысловой нагрузки это не несет и сценарист не проводит других параллелей.

В общем, затянуто, не особо трогает и не заставляет сопереживать. Плохо прописанные персонажи и достаточно быстро сюжет становится предсказуемым.

Из плюсов не могу не отметить: операторскую работу и подбор саундрека, есть отсылки к нуару. И живописные пейзажи Греции

Достоинства
  • Красочные виды
  • Попытка поиграть в нуар
Недостатки
  • Быстро становится предсказуемым
  • Затянут
  • Плохо прописаны персонажи
OxanaKsuне рекомендует
25.11.2024
Не самый удачный вариант!
27.11.2024
Это точно