Приветствую всех!
В конце мая я стала мамой во второй раз. Первые месяцы после рождения были заполнены приятными хлопотами. И вот в конце августа я обнаружила заметное ухудшение волос. На расческе стало оставаться гораздо больше волос, чем обычно. Резиночка, обернутая вокруг хвоста 2 раза, стала слетать.Общий тонус волос ухудшился - они стали тусклыми, сухими, безжизненными. Конечно, я знаю, что гормоны, поддерживающие беременность, благотворно влияют на волосы, и с рождением ребенка эффект роскошных волос пропадает.
В желании вернуть волосы к жизни я изучила средства от выпадения. Народные рецепты (отвары, мази, примочки и прочее) сразу отпадали, так как удобство и скорость применения в моей ситуации имеют первостепенное значение. Естественно, я обратила внимание на аптечные средства - выбор продукции огромен. Ампулы "Ринфолтил" оказались в среднем ценовом сегменте. Также меня, как истинного кофемана, привлекло название, и картинка на упаковке выглядит заманчиво.
Место покупки: Интернет-аптека.
Производитель: Италия
Стоимость: приблизительно 1400 руб.
Упаковка в приятных кофейно-золотистых тонах. Представлена
информация о составе и дате производства.
Внутри обнаруживаем 2 ряда ампул (в каждом по 5 штук), насадку для дозированя и удобства нанесения.
Ампула вскрывается легко, надеваем насадку. Одной ампулы мне хватает на неделю применения. Упаковки хватает на
курс применения (10 недель). Использую через день после мытья головы.
Лосьон золотисто-желтого цвета, прозрачный.
Аромат: насыщенно травянистый, ментоловый.
Нанесение: точечно на кожу головы. Иногда делаю легкий массаж.
Ощущение: легкое жжение (скорее "ощущение прогревания") кожи головы (действие ментола и кофеина). Такой эффект для меня не представляет дискомфорта, психологически воспринимается как лечебное, тонизирующее действие.
На сегодняшний день я использовала половину ампул (5 недель применения). Остановилось ли выпадение? Незначительно. Но я знаю, что эффект роста начнется, когда волосы в стадии телогена (доживающие, отмирающие) выпадут, на их месте появятся новые волоски.
Общее состояние волос улучшилось - они стали более послушными, блестящими. Также исчезла стянутость и чувствительность кожи головы.
О том, как я стала радоваться выпадению волос, читайте здесь