Привет всем. Проблема выпадения волос волнует практически всех. Я например в постоянном поиске эффективного средства против этой проблемы. Мне очень понравился шампунь галактикос, но любой шампунь по эффективности будет меньше, чем скажем ампулы или лосьон, то есть несмываемые средства от выпадения волос.
Поэтому я использую ампулы с лосьоном для комплексного воздействия и увеличения эффективности. Сейчас у меня осветление волосы и я каждый месяц окрашиваю корни, это для кожи головы дополнительный стресс. Плюс напряжённый график работы и у меня двое детей, младшему 1,5 года и различные гормональные перестройки тоже постоянно провоцируют волосопад.
Лосьон ринфолтил я купила в аптеке. Мне очень понравился состав, в нем много натуральных компонентов.
Есть кофеин, который стимулирует кровообращение, что в свою очередь способствует притоку крови к волосяным фоликулам. Таким образом волосы получают больше питательных веществ, это и рост волос ускоряет и качество растущих волос повышается.
Я оцениваю эффективность ухода по густоте волос, по пробору и по количеству выпавших волос. Вот результаты за курс применения ампул от ринфолтил.
Это пробор до.
До
Это пробор после.
После
В целом по густоте волос я отметила, что их стало больше в зоне у корней и появился объём. Пробор существенно сократился.
Кончики сухие и жидкие - ну их ампулы с лосьоном не спасут, максимум несмывашки, или стрижка. Но все равно результат меня очень радует, уверена такой объём и длину волос (особенно после родов) удалось сохранить только благодаря комплексному уходу.
Наносить средство очень удобно - есть специальный колпачок в комплекте к ампулам.
Его нужно одеть на вскрытую ампул и и втирать содержимое в кожу головы. Я втираю хаотично зигзагами, уделяя особое внимание височной зоне и шляпной, на затылке волос и так намного больше, я же хочу уравновесить количество там и там 😊 Неудобно только вскрывать ампулы - стекло довольно плотное и легко можно порезаться осколками или острыми краями при одевании колпачка. Я ломаю ампулу завернутую в ватный диск, чтобы не пораниться.
Ампулы удобно хранить после вскрытия - для копачка есть специальная крышка, чтобы состав не выветривался.
Таким образом средство экономично расходуется - одной ампулы хватит на несколько раз. Правда тут есть ещё один минус - ампула стеклянная и не очень устойчивая - легко уронить и разбить.
Наношу средство регулярно после каждого мытья головы. По ситуации (ориентируюсь на количество выпавших волос) иногда делаю перерыв, но обычно постоянно пользуюсь. Перепробовала уже наверное все серии ринфолтил, даже мужские.
Серия с кофеином мне больше всего понравилась, такой эффект жжения и покалывания на коже головы сильнее всего проявляется, мне кажется это как раз и стимулирует кровоток.
У меня при нанесении кроме чувства лёгкого покалывания и небольшого жжения никак лосьон не проявляется. Аромат средства приятный, травяной и на волосах не сохраняется, быстро выветривался. Волосы не жирнятся и не становятся грязными или жирными у корней, мою волосы раз в два дня как обычно. У меня только положительные результаты от применения лосьон в виде увеличения густоты и объёма волос.
В общем однозначно рекомендую - очень эффективное средство от выпадения волос. В целом и цена приемлимая - мне одной упаковки хватает на три месяца, как раз на курс и с первого курса уже виден результат.
Не, мне ампулы на спирту никогда не жирнят кожу головы, а вот новый бесспиртовой лосьон попробовала - тоже жирнит, хотя сама по себе кожа головы сухая и волосы склонны к сухости.