Ну вот и прошли два с половиной месяца моего тестирования препарата " Ринфолтил.Эспрессо". Как и было задумано,сажусь за написание отзыва...
Все началось спустя 9 месяцев после родов и месяц после начала приема препарата Мастодинон . Я стала замечать, что волосы вылезают пучками,прядями,а после мытья вообще сыпятся с головы (не буду прилагать страшные фото). Сначала я приступила к витаминотерапии, пила обычные дешевые витамины,от них не было толку, затем купила новинку от Компливит формула роста волос, затем Ревалид, и так далее. Результата не воспоследовало.
Что же делать, подумала я и полезла за советом в интернет, на этом сайте нашла огромное количество положительных отзывов об ампулах Ринфолтил Эспрессо. Недолго думая, решила попробовать. Заполучить их оказалось очень просто,делаете заказ в приложении "Аптека Ру" и на следующий день забираете товар в ближайшем аптечном пункте. Вместе с ампулами я заказала еще и шампунь из той же серии.
Стоимость довольно-таки немаленькая, 10 ампул обошлись мне в 1200 р.
Упаковка выглядит очень симпотично и аккуратно, в наборе помимо самого лекарства есть еще и буклетик с подробной информацией о продукции этого бренда.
Сами ампулы достаточно большие,одной штуки хватает от двух до четырех применений, использовать нужно 3 раза в неделю. Курс лечения 3 месяца,как раз на это время должно хватить одной упаковки. По идее,должно было произойти вот что: выпадение волос прекратится ,волосы станут живыми,блестящими,красивыми и активизируются спящие луковицы(то есть волосы станут еще и гуще).
Мои впечатления:
Ампул мне действительно хватило почти на 3 месяца,даже остались еще 2 штуки. Проблем с нанесением не возникло,так как в коробке была специальная пипеточка.
Возникли небольшие трудности со вскрытием,так как производитель не предусмотрел напильник, пришлось прибегнуть к помощи железной пилочки для ногтей, но это мелочи...
Как и положено,после мытья головы,на чистую кожу наносила я средство по проборам и втирала до впитывания. Через пару минут начинало печь, и в то же время охлаждать,не могу сказать что это приятно либо неприятно,просто как факт. Хоть в инструкции и сказано,что лосьон не оставляет следов после высыхания,осмелюсь опровергнуть это заявление, лосьон оставляет следы, волосы выглядят несвежими,как на следующий день после мытья,к тому же я заметила что пачкаются они быстрее (наверное,благодаря спирту и маслу в составе).
Эффекта ВАУ после первого,второго,десятого, пятнадцатого и т. д. применения не было, волосы выпадают в тех же количествах, разве что чуть чуть было улучшение,но это либо совпадение,либо заслуга луковых масок, которые я недолго делала,но перестала из-за запаха.
Использовав 7,5 ампул,я решила что толку от этого препарата нет,результат проявлял себя только лишь в виде жирных волос. Оставшиеся ампулы я отдала маме вместе с шампунем.
И тут началось самое интересное, через пару недель моя мама увидела результат от этих средств,волосы у нее перестали выпадать (она тоже страдала той же проблемой). Ее радости нет предела.
Я пришла к выводу,что у нас с мамой разные причины выпадения волос. У нее по всей видимости, на волосы воздействует тестостерон, на блокировку которого и направлено действие Ринфолтила, а у меня причина в другом...Ну что ж, поиски чудо-средства продолжаются...
Спасибо а внимание.