Опубликовано 24 Октябрь, 2023 - 16:30

Бесконтрольное выпадение - то, с чем я столкнулась после операции на сердце.

Однажды у меня было обследование - сцинтиграфия миокарда.

Пациенту вводят радиоиндикатор (радиофармпрепарат (РФП)) — препарат, состоящий из молекулы-вектора и радиоактивного маркера (изотопа). Молекула-вектор поглощается определённой структурой организма (орган, ткань, жидкость).

Помню, после введения вещества нашу компанию обследуемых держали в специальной изолированной комнате, не пропускающей радиацию. Спустя несколько часов была невыносимая тошнота, не сравнимая с пищевым отравлением и ротовирусом, невыносимый жар и сильная слабость. А уже через месяц волосы лезли клоками.

И вот, спустя три года, в апреле у меня операция. И, увы, снова с введением РФП, плюс нахождение более часа под рентгеном.

Мой привычный тоник - Sim Sensitive, который я использую ежедневно и регулярно для стимуляции корней, не справился. И вот спустя месяц я снова лысею. У меня белеет пробор и появляются залысины на лбу.

• с моего "лысого" периода мало фотографий, но например на этом фото хорошо видна проредевшая зона роста волос а еще этот жиденький хвостик. От густоты ушло 3 см Sad

Rinfoltil зеленая серия ампулы против выпадения волос для женщин активация естественного роста усиленная формула

кол-во: ампулы 10 мл 10 шт.

стоимость: около 3 000

описание и фотографии упаковки:

Ринфолтил® содержит ударную дозу компонентов, относящихся к фито-ингибиторам 5-альфа-редуктазы. Эти натуральные вещества действуют сразу по двум направлениям: уменьшают в коже количество токсичного для волос дигидротестостерона и снижают восприимчивость волосяных луковиц к действию "ядовитого" гормона. В результате прекращается процесс потери волос и восстанавливается их естественный рост. Кроме того, Ринфолтил® проявляет антисеборейную активность и устраняет перхоть. В состав фиал для женщин дополнительно входят фитоэстрогены - вещества, полученные из растений, схожие по действию с женскими половыми гормонами эстрогенами. Фитоэстрогены оказывают на кожу и волосы "омолаживающее" действие; не имеют побочных эффектов, характерных для традиционных гормональных препаратов.Лосьон в ампулах Ринфолтил выпускается отдельно для мужчин и для женщин и отличается концентрацией активных компонентов с учетом особенностей выпадения волос у мужчин и женщин.

Состав хоть и натуральный, но принцип действия такой, что честно говоря я боялась "эффекта отмены". Но сыпало так, что хотелось остановить это любым способом.

Поэтому уточню сразу: отзыв пишу спустя пол года, ампулы не наношу уже 1,5 мес и эффекта отмены нет. Теперь отрастают мои коротенькие волоски.

состав:

Спирт денатурированный, вода, шалфей мускатный, женьшень обыкновенный, камелия китайская, гинкго билоба, никотинамид, бук лесной, мята перечная, ментол, ацетил метионин, цистеина гидрохлорид, аланин, серин, салициловая кислота, треонин, экстракт плодов карликовой пальмы Serenoa repens.

В упаковке ампулы лежат в два слоя. Когда я это обнаружила, то была приятно удивлена.

Одной ампулы мне хватает на 6 применений - это 2 недели.

Получается, 10 ампул на 20 недель - т.е. на 5 регулярных месяцев использования.

К ампуле в наборе идет силиконовая пипетка. Я её несколько раз теряла, но к счастью находила, так как без неё корявыми руками уходит на волосы слишком много и почти ничего не доходит до корней.

Применение:

Мою волосы, заворачиваю в полотенце. Сушу феном! Потом уже на полностью сухие и уложенные корни наношу тоник и как следует прочесываю волосы расческой Janeke (если у вас ее нет, то ооочень рекомендую приобрести!).

Как пример - волосы сразу после мытья, нанесения тоника. Корни ни как не пачкаются, не утяжеляется, не липнут (ну, при условии конечно, что я не вылила пол ампулы).

Постепенно все мои залысины обрасли новыми волосками. К сожалению, теперь нужно запастись терпением и дождаться, когда они отрастут в хвостик. Ну, главное, что есть, что отращивать!

Итак, ампулы Rinfoltil

• Остановили достаточно быстро ужасное выпадение волос, вызванное легким облучением организма им стрессом;
  • Так же быстро активировали рост волос из луковиц, вернув мне мою густоту;
  • Ускоряют рост волос. Не сильно, не "Ах как!" но ускоряют. Вместо 1 см в мес. можете рассчитывать на 1,5 см.
  • Супер экономный расход, но не совсем удобный формат - легко потерять пипетку и одна ампула у меня разбилась о плитку. Это не повод от них отказаться, но на заметку - у ампул должно быть своё место в ванной.

Это мои волосы на данный момент "здесь и сейчас". Челка маскирует всю эту кучу мелких волосков. Ну а если её нужно заколоть, то я приглаживаю волосы помадкой. Но на такое не жалуются!

Растите мои хорошие, возвращайте мне мою густоту Smile

p.s. Ампулы мне подарила на день рождения хулиганка Сонечка, которая читает мои отзывы (надеюсь, этот тоже?), так и познакомились. Как раз за пару недель до моей операции. Спасибо, милая! Ты замечательный фармацевт, предугадала и решила мою проблему. Обнимаю!

p.p.s. Соня сказала, что зелёные в этой серии самые лучшие!

Ну а мои другие отзывы (о волосах, уходе за кожей и косметике) здесь: u_albi

U_albiрекомендует
24.10.2023
Интересно пишите, я давно присматриваюсь к этим ампулам, куплю теперь(❁´◡`❁)
Спасибо ☺️
24.10.2023
Тоже пользовались такими и с кофеином, очень помогли в своё время; больше с кофеином понравились, полностью решило проблему выпадения https://irecommend.ru/content/pervoe-sredstvo-koto...
24.10.2023
Я часто оставляла на ночь, точно помню
Что наносила на грязные волосы, потом только мыла 😁
24.10.2023
Ого, надо мне такие попробовать, да и цена гуманная за курс
25.10.2023
Отличный результат!
24.06.2024
Подскажите, за какое время примерно увидели результат ( когда появился пушок/антенки)?
24.06.2024
добрый день, сейчас спустя время не подскажу. точно пара мес, чтобы успел отрасти новый волос