Я не любитель мелодрам о любви, но и среди них есть достойно снятые фильмы. Например, не такой экстремальный, но прекраснейший «Мосты округа Медисон», в прочем у каждого есть своя полюбившаяся история взаимоотношений.
Об этой киноленте я прочитала достаточно много положительных отзывов, чтобы им заинтересоваться. Но удовольствия от просмотра я не получила...и я расскажу почему.
Для начала, конечно же, цепляет информация, о том, что это реальная история.
Карола планировала провести с другом две недели на белых кенийских пляжах. Но когда она встретила Лемалиана, воина-масаи в традиционных одеждах, прическе и самодельных украшениях, она принимает решение уйти от друга и навсегда остаться с Лемалианом. Молодая женщина преодолевает все бюрократические препоны и выходит замуж за неграмотного африканца.
И если верить Яндекс это действительно так.
Но когда смотришь фильм, мой мозг просто не понимает...как такое могло вообще произойти? Как цивилизованная девушка не то, что в одночасье, а в один миг решила не возвращаться в Швейцарию и остаться в Кении?!
Карола
Любовь скажите вы? Но фильм не передает, ни любви, ни страсти между главными героями. Я вижу это как «придурь» главной героини или как сказал ее парень «ты просто хочешь с ним переспать», это вот куда более вписывается в рамки увиденного.
В этом вся любовь между героями
У героев вообще полярные представляения обо всем буквально, о браке, ценностях, семье, бюджете. И для этого даже фильм смотреть не нужно, чтобы понять это!
Мужчину Каролы периодически резко накрывает волнами ревности. Ну почему всё как-то не естественно? Почему не показывают более глубоко его ревнивую натуру, ассоциация будто у него скрытая шизофрения.
Она как женщина не привыкшая к такому отношению, дает ему понять что так поступать не стоит и по представлению его народа публично унижает его.
Не ясен мне сюжет с самолётом, когда Карола рожает ребенка в страшных муках, за ней вовремя прилетает даже самолет (как он там оказался – не ясно, будто это такая услуга в Африке для всех беременных, при этом свою беременную соплеменницу они везли на машине к врачу и за ней самолет не прилетел).
Сцена ревности
В общем, отсутствие логики в действиях Каролы, постоянно обижающийся главный герой как «красна девица», меня не устроили! Показали бы реальные мотивы и намерения променять Швейцарию на племя, искренность в чувствах героев, фильм мог бы стать «смотрибельным», но ничего из этого нет, фильм бесчувственный, пустой.
До просмотра, читала, что фильм с моралью или как героиня резюмировала «жизнь сложнее поцелуев».Лично для себя я ничего в итоге не уяснила. Какую мораль хотел донести режиссер? Что даже когда очень любишь все равно нужно отпустить?! Так тема любви-то не раскрыта. Или что жить с мужчиной другого менталитета очень сложно?! Я более, скажу, что вообще мужчине и женщине даже одной и той же культуры жить сложно, об этом свидетельствуют тонны литературы по психологии отношений.
Почитаю книгу, по слухам, она куда более реальная и даёт ответы, которые не передал фильм.
Показали бы реальные мотивы и намерения променять Швейцарию на племя,
Никто вам этого не покажет и не расскажет потому что людям пока неизвестны секреты как "работает" любовь, как мы влюбляемся. Какие реальные причины стоят за этим чувством. Но они есть, и героиня поступила очень даже "логично", повинуясь этим силам/причинам. По другому она бы и не смогла. Таких историй- мильон, только не все книжки освоих историях пишут и тем более кино снимают, 😊
Повинуясь своим животным инстинктам, тяге к зоофилии и извращениям, короче ? По-другому не объяснить, как можно променять долгосрочные отношения с нормальным человеком на первого встречного нигера