Про этот скульптор я слышала ну просто кучу положительных отзывов. Настолько много, что когда все-таки увидела его на полках одной местной торговой сети, решила, что пора таки изменить нескончаемому Nyx Taupe и взять замену от отечественного производителя.
Забегая вперед, скульптор мне понравился, но есть все-таки один весьма существенный нюанс, о котором стоит услышать перед покупкой (пигментация зависит от партии - спойлер).
Корпус рефила пластиковый, аналогичен хайлайтеру, на который я писала не самый положительный отзыв (ссылка). Правда, в отличии от того экземпляра, рефил приклеен плотненько и не прокручивается при касании кистью или пальцами.
Скульптор для лица Estrade "Mon secret" Sculpteur
Субъективно выглядит довольно лаконично и симпатично, мне нравится. Однако, минус все-таки нашелся - почему-то у моего экземпляра отсутствует характерный щелчок и фиксация крышки при закрывании. В принципе, я не планировала брать его куда-то с собой в дорогу, тогда бы этот мелкий моментец был бы достаточно неприятен.
Скульптор для лица Estrade "Mon secret" Sculpteur
Цвет оказался настолько же хорош, как все и говорили. Никакой рыжины, ниаких непонятных подтонов (правда я их и не различаю то особо). Как по мне - отличный вариант для естественной тени, в том числе и на светлой коже.
А вот настоящим сюрпризом стала какая-то просто нереальная, просто бешеная, для такого типа продуктов, пигментация. Мой вариант скорее напоминает гигантскую однушку растушевочных теней, нежели скульптор. Отсюда и мой вариант применения - чаще всего я использую его для чего-то вечернего и инстаграмного.
Скульптор для лица Estrade "Mon secret" Sculpteur
Причем от многих девочек слышала, что насыщенность пигмента в этом продукте не такая уж и запредельная, так что сложно наставить пятен. Так вот, с моим вариантом - легче легкого, но все эти пятна прекрасно стушевываются и уходят в кожу.
Уже потом я узнала у одной дамы, которая покупает далеко не первый рефил, что насыщенность оттенка зависит от партии, в то время как остальные качества остаются неизменными. Не знаю, так ли это на самом деле, но мой опыт тому служит скорее подтверждением.
Кстати, скульптор имеет достаточно выраженный цветочный аромат. Он яркий, но не навязчивый и не переносится на кожу вместе с продуктом, как это было с бронзером от Физишн Формула, например.
Скульптор для лица Estrade "Mon secret" Sculpteur
На кожу переносится хорошо. Как видите, я наловчилась делать достаточно тонкий слой, но все-таки мне бы хотелось тратить чуть меньше времени на растушевку. Уж так сложилось, что в моем понимании лучше два раза наслоить, чем вдвое дольше тушевать.
Скульптор для лица Estrade "Mon secret" Sculpteur
Однако, стоит отдать ему должное, растушевка просто прекрасная. Он аккуратно уходит в кожу, не подчеркивает (но и не скрывает) несовершенства и вообще ведет себя, как прекрасная и покладистая тень в том месте, которое выбираю я сама.
**дневной свет
С хайлайтером так вообще лепит из моих хомячьих щечек что-то вполне себе приемлемое для самооценки, а не из разряда "опять под плинтус". К слову, отлично смотрится и при естественном, и при искусственном освещении.
**искусственное освещение
Если перестать светить только щекой в камеру, тоже выглядит вполне вменяемо. Хотя порой мне кажется, что я не особо анатомично его наношу, и все визажисты на этих фотографиях оперативно крестятся и закрывают отзыв.
Скульптор для лица Estrade "Mon secret" Sculpteur
Мне скульптор очень понравился. Устраивает полностью по всем параметрам, кроме бешеной пигментации, которую неплохо было бы хоть как-то утихомирить. Не будь его, я бы, скорее всего, нежно запрессовала разбившийся Тауп от Никса обратно в рефил и погразила ему пальчиком, а так выкинула со спокойной душой и использую Estrade.
Скульптор для лица Estrade "Mon secret" Sculpteur
Ну а бюджетность в нем проявляется не самой качественной упаковкой и странноватой пресовкой, потому как по мере приближения к донышку, поверхность становится рыхлой и проступают какие-то вкрапления. В отдельный минус это не выношу, потому как на свойства продукта они не влияют, но выглядят странновато.
Мне кажется, у меня он не особо быстро закончится, потому что на повседневку другой выбираю. Но вообще прессовка рыхлая у них вышла, это точно ..расход внушительный. Часто вижу у девочек эти рефилы с проглядывающим голым донышком.
У меня отвалились крышки у него и хайлайта спустя несколько месяцев, так что аккуратнее с ними)) Мне вот достался как раз со спокойной пигментацией, и как-то пока кроме него больше не хочется ничего покупать) Правда, лежит без крышки, что напрягает. Надо купить как там его, Релуи что ли))
Я хайлайт в магнитную палетку убрала, со скульптором что-то тоже планирую так же поступить, наверное. Пока в футляре ради видео держу, если вдруг таки решусь начать снимать.