Привет, красотки!
Техника контуринга знакома всем и каждому, многие любители макияжа уже с закрытыми глазами могут нарисовать себе скулы, сузить нос и сделать идеальным овал лица. Но в этом деле важна не только техника, но и правильный подбор средства, а уж тем более его оттенка.
Расскажу про популярное на просторах интернета средство для скульптурирования лица Скульптор для лица Estrade "Mon secret" Sculpteur от косметического бренда Еstrade.
Я уже рассказывала о хайлайтере данной марки отзыв здесь
Цена у данного скульптора весьма доступная, также спокойно можно найти в масс-маркетах.
У меня были скульпторы и прессованные, и кремовые. И могу смело сказать, что подобрать себе подходящий оттенок действительно сложно, это всё методом "проб и ошибок".
Про упаковку скульптора Estrade "Mon secret" Sculpteur особо много говорить не стану. Футляр выполнен из хлипкого пластика, дизайн простенький, рефил не плотно прикреплен. Но поскольку это бюджетная марка, то ничего особенного ждать и не стоило.
Объем большой, хватит надолго.
В коллекцию "Mon secret" Estrade входит три оттенка: Европа (серый оттенок), Канада (универсальный, подходит многим) и Азия (теплый оттенок).
Многие хвалят эти скульпторы Estrade, но тут как плюсов так и минусов хватает. К тому же не мало зависит от подобранного оттенка и правильности его нанесения.
У меня скульптор 201. Это достойный оттенок! Он серый с легким фиолетовым подтоном, подходит многим, особенно для светлой кожи.
Не сильно пигментированный, что является его плюсом, легко наслаивается. Им можно сделать как полутень, так и добиться ярко выраженного контуринга.
Но с тушевкой нужно быть поаккуратнее и контролировать наслаивание, т.к. не забываем о его фиолетовом подтоне и при через чур интенсивном нанесении можно сделать себе эффект синяка.
Текстура скульптора "Mon secret" рыхлая, немного пылит при наборе на кисть.
Ему точно не хватает спрессованности.
Стойкость у продукта слабая, часа через 3-4 начнет сходить.
Демакияж делаю обычно мицелляркой, затем умываюсь пенкой.
Высыпаний от него нет, поры не забил.
В общем, это хорошее недорогое средство.
Если вас не пугают мною перечисленные минусы, то смело берите и пробуйте!