Так получилось, что я являюсь мамой не совсем здоровой девочки. Моя малышка пострадала при родах: была сильная гипоксия и травма шейного отдела позвоночника. Внешне мой ребенок вполне здоров, а вот с речью проблема: к четырем годам дочь могла произнести всего лишь несколько слов.
Акатинол Мемантин нам назначила невролог при осмотре. Пить нужно было курсом три месяца.
Цена. Я покупала большую упаковку в 90 таблеток, чтобы сразу на весь курс хватило. Скажу, что разница цен по аптекам существенная. К примеру: на сайте одной из аптек цена - 5300 рублей, а на сайте другой - 3900 рублей. Поэтому перед покупкой обязательно сравните цены, это поможет существенно сэкономить. И да, препарат отпускается только по рецепту!
Применение. Эти таблетки мы пили по половинке два раза в день после еды. На вкус они горькие, поэтому лучше растереть их в порошок и размешать с соком. Второй прием таблетки должен быть не позднее пяти часов вечера, иначе будут проблемы с засыпанием.
Результат. Я заметила уже через неделю: появились новые слова, дочь стала более сосредоточенной, более серьезной. Во время приема таблеток мы с ней активно занимались: лепили, рисовали, развивали мелкую моторику. На фоне приема этих таблеток все занятия проходили отлично!
К концу курса приема увеличился словарный запас, ребенок стал строить коротенькие предложения. Также появилось больше новых умелок.
Минус. К минусам лекарства я бы все таки отнесла то, что таблетки немного возбуждают нервную систему. Иногда дочь становилась прям сильно возбужденной, чтобы ее успокоить требовалось много усилий. Но глядя на успехи в развитии речи, я готова простить Акатинолу этот недостаток!