Опубликовано 18 Ноябрь, 2011 - 21:27

теперь этот фильм - мой любимый. дело в том, что более 10 лет я заикалась. это был крест на моей жизни, пока я не пошла к логопеду. а посоветовала мне его моя любимая учительница, за что я ей буду благодарна всю жизнь.
когда я смотрю на короля, на его судороги (речевые), я вспоминаю то, как я читала вслух в классе, как я рассказывала стихотворение, заикаясь на каждом слове... я заново вспомнила всю ту боль, те страдания, тот смех одноклассников, который мне пришлось пережить... теперь, слава Богу, все позади и я могу вот так, сидя за своим ноутбуком, вспоминать это. но, я увлеклась, теперь о фильме)
Потрясла игра актеров. Колин Ферт - просто невероятно вжился в роль) я так смеялась, когда в новостях сказали, что он заикался, когда произносил торжественную речь на Оскаре)))
Доктор Лайонелл Лог (Джеффри Раш)вообще гениальный актер. он привлекает меня еще больше, чем король. ну, блин, когда его оскорбляет Георг, мне так обидно за него(
На нём держалась львиная доля лёгкости и юмора в фильме, и он, со своей невероятной харизмой, справился с этой миссией на сто процентов. Его беседы с принцем один на один в задрипанной комнатушке хочется пересматривать.
я считаю, что хотя бы один раз этот фильм необходимо посмотреть. это история мужественного человека, раздираемого сомнениями и неприятностями.
но надо суметь понять его. для людей с похожей ситуацией, как для меня, это в определенной степени поддержка.
Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Историческая достоверность
  • Превосходная режиссура
Set_tSunaрекомендует
18.11.2011
Сама только что посмотрела этот фильм по ОРТ))) Очень человечный фильм. И больше всего показано мастерство человека. можно не обладать дипломами и помогать людям лучше,чем если бы он был. Хороший отзыв. +1
18.11.2011
JuliaBlack, спасибо большое))) да, сначала я в интернете посмотрела, сейчас на первом смотрю, вот конец уже)
Да! Я плакала, когда смотрела этот фильм, потому что такая ситуация была со мной как раз накануне, нужно было всего лишь позвонить по телефону, но я готовилась с бумажкой больше часа и все равно меня не поняли. Я так радовалась его победам, веря, что мои упражнения тоже помогут, вот же наглядный пример, нужно просто верить!
11.03.2012
Медоваялапка, я уверена, что этот фильм поможет Вам в психологическом плане! Не волнуйтесь никогда и не сомневайтесь в себе! У меня тоже раньше было много подобных "падений", но я всегда ВЕРИЛА, НАДЕЯЛАСЬ и ТРЕНИРОВАЛА свой голос и речь. Я верю в Вас 😊 Вы - не одна!
Спасибо Вам за теплые слова и поддержку!
12.03.2012
Просто я сама понимаю Вас, как никто другой! Пройдя все муки ада со своей речью, я понимаю, КАКОВО это! Часто после неудавшихся попыток чувствовала себя неполноценной и униженной. Со временем перестала обращать внимания на чужие слова и взгляды, ведь это - мой крест, который я пронесу с достоинством! Я всегда повторяла это себе. Просто шла "своей дорогой", ни на кого не оглядываясь и со временем все прошло само собой 😉 Уверена, у Вас все получится!