Мой отзыв не может быть объективным, потому, что: а) я люблю Англию, ее историю и культуру; б) люблю смотреть фильмы про Англию; в) мне нравится Колин Ферт! Совершенно определенно, этот фильм хороший. Конечно, не избитый сюжет. О короле Георге я не припомню ни одного фильма кроме этого. Далее, естественно, что замечательно подобран актерский состав. Хелена Бонем Картер однозначно многогранная актриса и роль королевы и любящей супруги ей удалась на славу. Полная достоинства, но полная решимости помочь своему супругу - для меня она показатель, какой должна быть жена. Конечно, роль Колина Ферта несколько напоминает нам мистера Дарси - его заносчивостью и горделивостью, но это простительно: уже все давно смирились с тем, что Колин Ферт стал заложником "Гордости и предубеждения" и что режиссеры не дают ему раскрыть в полной мере его актерский талант, уговаривая сниматься в подобных ролях. Сам фильм такой по английски чопорный и неспешный: в сюжетной линии все максимально плавно и зритель не ожидает какого-то экшена (как, например, в американских боевиках). Данный фильм позволяет во время просмотра углубляться в мысли и анализировать героев. Я точно рекомендую к просмотру этот фильм. Он однозначно выделяется среди прочих фильмов. Плюс ко всему он какой-то умиротворенный.