Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 11:03

19 100 руб

Третьего дня я рассказывала о том, как купила новый принтер от кэнон с заправкой красками. Но хотелось бы рассказать и о том, который был до него.
Это было МФУ. Многофункциональное устройство 3в1.
Меня всё устраивало, кроме того, что он был громоздкий.
Фактически, после переезда мфу осталось не у дел, а ради печатки картинок и сканирования документов, я подумала, что держать куб 50-50-50 и весом под 22 кило не разумно...

Начнем с того, что печатает эта штука очень качественно. Цвета потрясающие.
Сканиурет быстро. В удобном формате.
Сохраняет в формате JPEG.
Лоток для подачи бумаги закрытый, находится внизу. Максимальный объём листов, который можем там поместиться - 150 листов.
Есть экранчик, с которого можно управлять МФУ - смотреть настройки, печатать с флешки сразу (слева есть юсб вход для флешки), можно посмотреть статистику, сколько всего страниц было отпечатано, выбрать формат ксерокопирования - цветной/черно-белый.
Размер экрана - 5 дюймов.
Насчет скорости печати - это лазерный принтер, так что печатает он очень быстро. Может напечатать большой объем документов за небольшое время. (Около 18 страниц в минуту)
Картриджи тут мощные, каждый из которых похож на насадку для пылесоса 😊
Картриджи прочипированы, что не даёт возможности их просто так заправить. Тут либо нужно покупать вместе с тонером чип, либо покупать новый картридж.
Черный стоит подешевле (около 1000) зато каждый из цветных обойдётся в 1500-2000, в зависимости от магазина. Надо учитывать, что картриджей ЧЕТЫРЕ - чёрный, желтый, красный, синий. Итого на расходники будет уходить до шести-семи тысяч.
Это меня испугало по началу, но картриджи я меняла всего один раз после покупки, а учитывая то, что при покупке давались картриджи, заполненные лишь на половину...

Модели оригинальных картриджей:

Canon Black 045 (1400), Canon Yellow 045H (2200), Canon Yellow 045 (1300), Canon Magenta 045H (2200), Canon Magenta 045 (1300), Canon Cyan 045H (2200), Canon Cyan 045 (1300), Canon Black 045H (2800)

В общем, печать очень экономная. Просто пугает разом тратить такую сумму на расходники.
Повторюсь,там,где много людей печатало - это было крайне оправдано. Для одного человека - не совсем.
Двусторонняя печать тоже хорошо работает - после отпечатки листа его не нужно никакой стороной никуда засовывать (это моя вечная боль - класть "грязной" стороной так, чтобы на ней же, а не на чистой отпечаталась вторая страница. Принтер сам печатает первый лист, забирает его же и печатает спокойно вторую часть.
Максимальное разрешение печати - 600 точек по горизонтали и 600 точек по вертикали на 1 дюйм. Но благодаря каким-то там магическим передовым технологиям внешний вид печати близок к тому, что было бы, если бы разрешение было 1200 точек на 1200 точек 😊
Поддерживаемая плотность бумаги, на которой можно печатать варьируется от 52 г/м2 до аж 200 г/м2.
Так же там есть встроенный модуль wi fi, но я этим не пользовалась и не собралась.
О том, как я мучалась с подключением wi fi на новом принтере можно почитать в отзыке, ссылку на который я давала в начале.

Уровень шума малышки - 49 децибел
Потребляемая мощность 850 ватт (прям как у моего пылесоса 😂 )
Где купить? По правде, практически где угодно. ДНС, мвидео, любой магазин подойдёт, главное посмотреть заранее стоимость/наличие на сайте
Цена: само МФУ обойдётся в 19 000 - 25 000 (в зависимости от магазина и доставки) + расходники ~6000.
Вес: 22 килограмма

Итог.

Плюсы:

➕ Быстрая и экономная печать

➕ Сканирование в удобном формате

➕ Малый расход краски

➕ Чистые цвета

Минусы:

➖ цена

➖ громоздкость

Короче говоря, если у вас ДОМА много чего печатают, то однозначно брать. В малый/средний офис - вообще отрывать с руками. Я сейчас уже немного жалею, что променяла его на другой, но на одного человека такое устройство правда слишком громоздкое.

Впрочем, если вы один печатаете очень много документов - эта малышка вас крайне выручит.

Так что рекомендую, то от чистого сердца 😊

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрая печать
  • Малый расход краски
  • Сканирование в удобном формате
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Вес
  • Цена
Ibrissaрекомендует