Всем привет! Третьего дня я рассказывала о том, как купила новый принтер от кэнон с заправкой красками. Но хотелось бы рассказать и о том, который был до него. Это было МФУ. Многофункциональное устройство 3в1. Меня всё устраивало, кроме того, что он был громоздкий. Фактически, после переезда мфу осталось не у дел, а ради печатки картинок и сканирования документов, я подумала, что держать куб 50-50-50 и весом под 22 кило не разумно...
Начнем с того, что печатает эта штука очень качественно. Цвета потрясающие. Сканиурет быстро. В удобном формате.
Сохраняет в формате JPEG.
Лоток для подачи бумаги закрытый, находится внизу. Максимальный объём листов, который можем там поместиться - 150 листов.
Есть экранчик, с которого можно управлять МФУ - смотреть настройки, печатать с флешки сразу (слева есть юсб вход для флешки), можно посмотреть статистику, сколько всего страниц было отпечатано, выбрать формат ксерокопирования - цветной/черно-белый.
Размер экрана - 5 дюймов. Насчет скорости печати - это лазерный принтер, так что печатает он очень быстро. Может напечатать большой объем документов за небольшое время. (Около 18 страниц в минуту) Картриджи тут мощные, каждый из которых похож на насадку для пылесоса 😊 Картриджи прочипированы, что не даёт возможности их просто так заправить. Тут либо нужно покупать вместе с тонером чип, либо покупать новый картридж.
Черный стоит подешевле (около 1000) зато каждый из цветных обойдётся в 1500-2000, в зависимости от магазина. Надо учитывать, что картриджей ЧЕТЫРЕ - чёрный, желтый, красный, синий. Итого на расходники будет уходить до шести-семи тысяч.
Это меня испугало по началу, но картриджи я меняла всего один раз после покупки, а учитывая то, что при покупке давались картриджи, заполненные лишь на половину...
В общем, печать очень экономная. Просто пугает разом тратить такую сумму на расходники. Повторюсь,там,где много людей печатало - это было крайне оправдано. Для одного человека - не совсем. Двусторонняя печать тоже хорошо работает - после отпечатки листа его не нужно никакой стороной никуда засовывать (это моя вечная боль - класть "грязной" стороной так, чтобы на ней же, а не на чистой отпечаталась вторая страница. Принтер сам печатает первый лист, забирает его же и печатает спокойно вторую часть. Максимальное разрешение печати - 600 точек по горизонтали и 600 точек по вертикали на 1 дюйм. Но благодаря каким-то там магическим передовым технологиям внешний вид печати близок к тому, что было бы, если бы разрешение было 1200 точек на 1200 точек 😊 Поддерживаемая плотность бумаги, на которой можно печатать варьируется от 52 г/м2 до аж 200 г/м2. Так же там есть встроенный модуль wi fi, но я этим не пользовалась и не собралась. О том, как я мучалась с подключением wi fi на новом принтере можно почитать в отзыке, ссылку на который я давала в начале.
Уровень шума малышки - 49 децибел Потребляемая мощность 850 ватт (прям как у моего пылесоса 😂 ) Где купить? По правде, практически где угодно. ДНС, мвидео, любой магазин подойдёт, главное посмотреть заранее стоимость/наличие на сайте Цена: само МФУ обойдётся в 19 000 - 25 000 (в зависимости от магазина и доставки) + расходники ~6000. Вес: 22 килограмма
Итог.
Плюсы:
➕ Быстрая и экономная печать
➕ Сканирование в удобном формате
➕ Малый расход краски
➕ Чистые цвета
Минусы:
➖ цена
➖ громоздкость
Короче говоря, если у вас ДОМА много чего печатают, то однозначно брать. В малый/средний офис - вообще отрывать с руками. Я сейчас уже немного жалею, что променяла его на другой, но на одного человека такое устройство правда слишком громоздкое.
Впрочем, если вы один печатаете очень много документов - эта малышка вас крайне выручит.