"Аргайл: Супершпион" - фильм увлекательный и забавный. То что надо для любителей шпионских приключений.
Сюжет картины отправляет нас в мир молодого и талантливого шпиона Аргайла, которому предстоит спасти Лондон от коварного злодея, желающего захватить власть над миром.
Но харизматичный герой фильма не просто типичный суровый шпион, а обаятельный и забавный персонаж шпионских романов Элли Конвей (Брайс Даллас Ховард), который умеет находить выход из самых сложных ситуаций благодаря своей смекалке и остроумию. Точнее этим же качествам, но только писательницы, создавшей его.
Вот точно так, как Аргайл в одно мгновение становится книжным персонажем, в фильме меняется все, и предугадать повороты сюжетной линии просто невозможно. Хорошо ли это? В принципе, да, но, на мой взгляд здесь сценарист перестарался. И я уверен, что именно по его вине фильм не окупился.
Актерски же состав просто великолепен: Сэм Рокуэлл, Брайан Крэнстон, Генри Кавилл, Сэмюэл Л. Джексон. А вот Ховард в роли супершпионки мне откровенно не понравилась. Ее золотой наряд это вообще что-то.
Когда она в нем выбивала ногами мозги врагам, то была похожа на блестящий мешок картошки, прыгающий по экрану.
Визуальная составляющая фильма заслуживает похвалы. Зрелищные сцены драк, захватывающие погони и эффектные трюки делают просмотр фильма увлекательным и насыщенным. Это и не удивительно с такой суммой вкинутых в съемки денег - 200 млн. долларов.
Так что посмотреть можно. Рекомендую. Но сильно не вдумывайтесь - сломаете мозг.