Опубликовано 17 Март, 2017 - 23:55
Когда тебе всего 16. О первой любви, взрослении и поиске себя.
Ida Ferensisрекомендует
Это одна из моих самых любимых книг. Прочитала ее впервые как раз в подростковом возрасте. Сейчас она воспринимается немного иначе, но все равно очень нравится. Невероятно сильное произведение. Для тех, кто не читал, прочитайте, действительно стоящая вещь, каких мало.
Читала "Уроки французского" в школе, помню как мне сильно понравилось произведение. С удовольствием и прочту этот рассказ, описание мне понравилось.
интересно, хзахотелось прочитать. никогда об этом произведении даже не слышала, стало стыдно аж как филологу)
А я не слышала об этом произведении. Спасибо. Прочитаю. Книга производит впечатление интересной и доброй.
Экранизацию 1969 года я не видела, но еще в школьные годы смотрела телеспектакль с Брусникиным и Климовой.
Вещь.
Вещь.
А я как раз люблю атмосферу недосказанности в литературных произведениях и чем её больше, тем лучше 😲
Надеюсь, произведение не грустное, потому что в таком случае я его точно не буду читать 😂
Ах, вот откуда такое чуднОе название 😊
Прочла в комментариях
Прочла в комментариях
Для тех, кто не читал, прочитайте, действительно стоящая вещь, каких мало.Думаю, и правда стоит прочесть)
"Прощание с Матёрой" помню. Но больше засел в памяти "Прощальный срок". Возьму "Рудольфио" в список к прочтению.
Только название "Прощание с Матёрой" знаю, мы в школе эти произведения не проходили. Можно почитать для расширения кругозора)
Мы не проходили этого автора в школе, но и школу я давно закончила. Интересно было бы почитать, как раз весной хочется чего-нибудь этакого, возьму на заметку.
Нас в школе не знакомили с этим автором, тема произведения интересная, постараюсь найти время на чтение.
А ведь я когда-то читала этот рассказ. Как давно это было. Тогда я интересовалась деревенской прозой и читала Распутина, Шукшина, Солженицина, и проч. писателей 60-70гг. Надо бы прочесть снова этот рассказ, дабы освежить свою память. Вот рассказ "Уроки французского" мне больше запомнился, видимо потому что на экзамене попался в билете вопрос по этому произведению 😂
Действительно, читала упомянутые Вами произведения в подростковом возрасте. А с этой книгой не знакома. Заинтересовали.