Всем здравствуйте!
Сайт, которым я собираюсь поделиться, знаком мне очень давно. Когда возникла готовить на всю семью, заменять на кухне маму, я поняла, что моих знаний и навыков не хватает.
Я всегда любила выпечку, тортики и десерты – конечно дома делала их тоже, поэтому в этой области опыт у меня был.
А всё остальное – супы, горячее, даже некоторые каши – были для меня темным лесом, в который я даже боялась входить.
В это время я и наткнулась на сайт [ссылка]
Создатели этого сайта – муж и жена. По их словам, они просто задались конечной целью
создать сайт с качественной и подробной рецептурой, сдобренной фотографиями всего процесса.
К сожалению, этот ресурс прекратил обновляться зимой 2012 года, но осталась масса отличных базовых рецептов, которые можно взять на вооружение.
Но не только рецепты можно почерпнуть – есть несколько разделов:
-Кухня (полезные сведения о посуде для приготовления, описание технологий и приёмов приготовления)
-Опыты (эксперименты и опыт автора, которая задавалась вопросом «А что будет, если?..»)
-Словарь (подробное описание продуктов - разновидности, употребление.)
-Фигура (таблицы калорийности, наглядный калориметр)
На сайте приятное оформление и очень удобная навигация:
-блюда разделены по категориям (супы, гарниры, хлеб, выпечка, десерты…)
-на страничке с рецептом есть краткая информация (сложность приготовления, калорийность, сколько выйдет готового продукта из указанного количества ингредиентов)
Страничка с рецептом составлена очень удобно и информативно – т.е. открыв её, сразу понимаю, смогу ли я это блюдо быстро приготовить или лучше отложить, пока будет время на готовку, какая калорийность – подойдет для ужина/обеда/завтрака или нет, сколько ингредиентов мне взять, если мне совсем не нужно накормить футбольную команду.
Особо отмечу, что все рецепты доступны для приготовления. Я имею в виду, что никаких особых продуктов (вроде какого-то особого вида сыра, или приправ, или фруктов/овощей) не требуется.
Блюда, конечно, не только русской традиционной кухни, но это то, что в нашей стране «на слуху», распространено и очень часто употребляется (ну вроде щей).
Самый необычный ингредиент, мной встреченный – паста для супа том-ям или кокосовое молоко. Но эти ингредиенты, согласитесь, можно купить в спец. отделах крупных супермаркетов.
Перепробовав приготовить больше половины рецептов, могу заявить, что это 100% «получающиеся», проверенные рецепты.
Что бы я не пробовала приготовить – получалось хорошо и домашним нравилось.
Разумеется, много информации почерпнула и о выпечке:
-обязательно загляните в описание процесса приготовления бисквита (оно очень подробное и наглядно показано, почему стоит делать так, а не по другому)
- то же самое про эклеры (только благодаря этому сайту они начали у меня получаться)
- безумно вкусный лимонник (а также интересный процесса замеса теста- утопленник)
-очень много информации о помадках и глазури (наконец-то можно разобраться в их видах и приготовлении.)
Интересный раздел с гарнирами. Там я открыла: капустный шницель, чечевицу (которую раньше никогда не употребляла) с овощами, а если уж не покупные свекольные котлеты беру, а делаю сама, то только по рецепту с сайта.
Этот сайт долго был моей кулинарной азбукой. Благодаря ему я научилась готовить супы и жарить мясо, открыла новые рецепты и много информации о готовке.
Щи
Первый мой сложный торт - Медовик:
Просто, но долго готовить - творожное печенье:
Даже составляла новогоднее меню, согласовываясь с подборкой на сайте.
Сейчас мой уровень вырос, но иногда я всё же захожу на сайт, когда мне важен 100-% отличный результат)
Надеюсь отзыв был вам полезен) Спасибо!