Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 20:34

Я практически не слежу за бьюти-блогерами, но и до меня дошел слух об этом нашумевшем тональном креме. Приобрела я его скорее из любопытства, так как на момент покупки я пользовалась вполне меня устраивавшим кремом IsaDora Wake Up Make-up.

Оказавшись в нужное время в нужном месте я ухватила этот крем в сети магазинов Скарлетт (СПб) в день акции всего за 187 руб! Даже мой первый в жизни тональник от Maybelline в далеком 2010 стоил больше))

К огромному своему удивлению в тот же день я увидела данный крем в профессиональном магазине для визажистов! Скромный тюбик Арт-визаж разместился рядом с Make-Up Atelier, Maq Pro, VG Professional и другими брендами, относящимися к совершенно иному ценовому сегменту. Тогда я поняла, что, средство, видимо, действительно достойное.

Оформлен тюбик, конечно, простенько. Но за время ежедневного использования ни одна буковка на упаковке не стерлась. На дозаторе имелась защитная пленочка, что приятно удивило при первом вскрытии. Так что претензий к упаковке у меня никаких нет.

Оттенки. В линейке их всего четыре: 201 - слоновая кость, 202 - светло-бежевый, 203 - бежевый, 204 - темно-бежевый. Я тестировала только 201 и 202, так как кожа у меня светлая, и мне идеально подошел тон 201. Несмотря на то, что это самый светлый из имеющихся оттенков, для бледнолицых девушек он скорее всего будет темноват.

В течение дня средство окисляется, но совсем чуть-чуть, где-то на одну треть тона.

Консистенция у крема очень густая. Схватывается кожей не так моментально, как у более жидких тональных средств. Для меня это плюс - снижается вероятность неравномерного нанесения. В целом делать макияж с этим кремом легко и приятно. Я по традиции наношу продукт пальцами.

Достоинством крема также является увлажняющий эффект. Он ощущается уже в процессе нанесения. Некоторые тональные крема других фирм мне приходилось прямо втирать в кожу - ощущения не из приятных...К тому же я заметила, что шелушений на коже стало немного меньше, чем до использования Арт-Визаж.

Вот как выглядит моя кожа без тона:

Кожа ДО
А вот сразу после нанесения тонального крема:

Кожа ПОСЛЕ
Как видно на фото, кроющая способность у крема средняя - недостатки скрылись процентов на 60. Поэтому я дополнительно использую консилер Catrice liquid camouflage для маскировки несовершенств. Имеющиеся шелушения заметнее не стали.

Я давно заметила парадокс своего лица. Несмотря на то, что у меня жирная кожа, с пудрой блеск проявляется у меня быстрее, чем без нее. Поэтому я обхожусь нанесением только тонального средства. Вот как в целом смотрится лицо с применением крема Арт-Визаж и консилера. По-моему, очень свежо, без эффекта маски. При этом тон кожи идеально ровный.

Хочу отдельно выделить стойкость крема. Для меня она оказалась просто на высоте вопреки тому, что жирный блеск - мой постоянный спутник уже на протяжении лет десяти. Матирующие салфетки - моя незаменимая палочка-выручалочка.

Для чистоты эксперимента я на протяжении дня не пользовалась салфетками. Днем провела очень активную тренировку в тренажерном зале - такую, что пот в три ручья)) И вот какой результат к вечеру:

Вечер

Результат очень даже ничего. Конечно, блеск немного проступает. Но я не выгляжу как жирный блин!

Важно отметить, что средство совершенно не забивает поры! Для удаления макияжа отлично подходят как мицеллярная вода, так и гидрофильное масло.

Единственным недостатком данного крема для меня является очень маленький SPF-фактор. Конечно здорово, что в таком бюджетном средстве SPF-защита вообще присутствует, но была бы она хотя бы 15. Все-таки фотостарение никому из нас не нужно.

В целом же крем от Арт-Визаж поразил меня своим отличным качеством. Уже более месяца рука тянется именно к нему, и я обязательно куплю себе этот чудесный крем снова.

Красивой Вам кожи и удачных покупок!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Есть СПФ - защита
  • Низкая цена
  • Скрывает недостатки
  • Увлажняет кожу
  • Устойчивый
Недостатки
  • Маленький SPF
liza_vernalрекомендует
30.04.2018
Многие очень хвалят а я все никак не попробую этот тональник.
30.04.2018
Попробуйте, может, и у вас любимчиком станет)
30.04.2018
отечественный производитель значит не подкачал
30.04.2018
Это точно, побольше бы таких качественных отечественных продуктов на рынке)
10.06.2018
Это же надо штукатуриться на тренировку... Бедная ваша кожа 😞