???Доброго времени суток!???
Каждый человек в своей жизни сталкивался с таким явление во время простуды, как насморк. Увы и ах, он бывает часто и порой переходит все границы, когда становится или хроническим, или острым.
Многие врачи говорят насморк проходит за 10 дней, если его лечить и даже, если не лечить! Если насморк не прошел, зачастую он переходит в опасную стадию синусита... Но я уже давно прошла все стадии синусита, даже ринита, поэтому как только начинается самый опасный насморк я уже знаю, как лечить себя и своих близких.
♡❤♡ ⏩ Основная информация ⏪ ♡❤♡
Производитель: Италия
Упаковка: 10 мл
Форма выпуска: Спрей назальный
♡❤♡ ⏩ Упаковка ⏪ ♡❤♡
Упакован спрей просто идеально. Во-первых, очень яркая картонная упаковка, такую легко найти в аптеке.
Во-вторых, спрей опломбирован специальной крышечкой. Открывается крышечка и вставляется дозатор-спрей для прямого использования.
✔ Удалить колпачок с флакона с раствором.
✔ Удалить защитный колпачок с распылителя.
✔ Присоединить распылитель к флакону.
✔ Удалить крышку с распылителя.
✔ Активировать распылитель повторным нажатием.
Цвет у спрея прозрачный, по текстуре, как водичка.
А вот по запаху мне этот спрей напоминает воспоминание из детства...мне 4-х летней девочке удаляли лимфоузлы на шее под общим наркозом, этот спрей запах именно того наркоза... Вот такая ассоциация.
Распыление у спрея просто идеальное, дозатор выдает равномерную дозу при нажатии.
♡❤♡ ⏩ Состав ⏪ ♡❤♡
100 мл раствора содержат:
Активные вещества: ацетилцистеин 1 г; туаминогептана сульфат 0,5 г.
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, метилгидроксипропилцеллюлоза, динатрия эдетат, натрия дигидрофосфата моногидрат, динатрия фосфата додекагидрат, дитиотрейтол, сорбитол 70%, мятный ароматизатор, этанол 96%, натрия гидроксид, вода очищенная.
Фармакологическое действие
Препарат для лечения воспалений носа
Препарат с муколитическим, сосудосуживающим, противоотечным и противовоспалительным действием для применения в ЛОР-практике
Муколитики мало того хорошо разжижают слизь, но и отлично выводят ее из пазух носа.
Показание к применению
✔ Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом;
✔ хронический ринит;
✔ вазомоторный ринит;
✔ синусит.
Из этого списка у меня бывает часто синусит и самое страшное, что со мной происходило, это острый ринит с последствиями, которые я рассказывала в отзыве про препарат синупрет (кстати который принимается вместе со спреем)
♡❤♡ ⏩ Применение ⏪ ♡❤♡
Для каждой возрастной группы своя дозировка
- Взрослым: вводят по 2 дозы аэрозоля (2 нажатия на клапан) в каждую ноздрю 3-4 раза/сут.
- Детям: препарат назначают по 1 дозе (1 нажатие на клапан) 3-4 раза/сут.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.
Во время беременности я заболела, был синусит. Неделю капала Називин детский, который мне совершенно не помог, врач назначила ринофлуимуцил. Прошло все за 4 дня!
В любом препарате есть побочные действия. Ни у меня, ни у моих близких во время применения никаких побочных действий не выявлено, тем более я аллергик, не каждый препарат мне идет
Скажу сразу, применять препарат следует не более 7 дней! Дальше его действие абсолютно неэффективно и не безопасно!
Еще в начале отзывы я написала, что применяю препарат при самом опасном насморке - это тот насморк, когда слизь зеленого цвета, когда нос заложен, а не когда просто прозрачная слизь.
Чаще всего я читала отзывы, что ринофлуимуцил - это антибиотик.... Я нашла ответ на самый душещипательный вопрос: правда ли, что ринофлуимуцил антибиотик?
Это не так. Ринофлуимуцил к антибиотикам не имеет никакого отношения, хотя его второй активный компонент – ацетилцистеин – и оказывает легкое противовоспалительное действие. Однако так называемый муколитический эффект этого вещества в составе препарата направлен на борьбу с гнойными пробками и густой слизью, затрудняющими носовое дыхание и закрывающими доступ воздуха в придаточные пазухи носа.
Источник: [ссылка]
При неправильном очищении пазух носа могут заболеть уши, особенно при гайморите, пройдено мной и этот пункт.
- Сморкаться нужно без усилий и натуживания, попеременно закрывая то одну, то другую ноздрю;
- Использовать чистые носовые платки или одноразовые бумажные салфетки, так как в несвежих платках могут активно размножаться патогенные бактерии;
- При правильном высмаркивании выделения выходят через нос, не следует втягивать их в себя и удалять через рот. Инфекция может попасть в среднее ухо и вызвать отит или проникнуть в нижележащие дыхательные пути и спровоцировать появление фарингита, ларингита и других проблем.
Срок годности
2,5 года. После вскрытия флакона содержимое может быть использовано в течение 20 дней.
Вот такой печальный срок годности после вскрытия, даже не смотря на то, что цена у препарата совсем не бюджетная.
В этом препарате для меня плюсов гораздо больше, чем минусов, хотя он всего один - это срок годности.
☑ разжижает слизь
☑ снимает отек
☑ удобный формат распыления
☑ быстрый результат
Препарат действительно работает, когда цена соответствует качеству. Долой синуситы и риниты! Рекомендую этот препарат, НО...
⏩ перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом
Будьте здоровы!⏪