Опубликовано 16 Январь, 2018 - 09:01

год или более

???Доброго времени суток!???

Каждый человек в своей жизни сталкивался с таким явление во время простуды, как насморк. Увы и ах, он бывает часто и порой переходит все границы, когда становится или хроническим, или острым.

Многие врачи говорят насморк проходит за 10 дней, если его лечить и даже, если не лечить! Если насморк не прошел, зачастую он переходит в опасную стадию синусита... Но я уже давно прошла все стадии синусита, даже ринита, поэтому как только начинается самый опасный насморк я уже знаю, как лечить себя и своих близких.

♡❤♡ ⏩ Основная информация ⏪ ♡❤♡

Производитель: Италия

Упаковка: 10 мл

Форма выпуска: Спрей назальный

♡❤♡ ⏩ Упаковка ⏪ ♡❤♡

Упакован спрей просто идеально. Во-первых, очень яркая картонная упаковка, такую легко найти в аптеке.

Во-вторых, спрей опломбирован специальной крышечкой. Открывается крышечка и вставляется дозатор-спрей для прямого использования.

✔ Удалить колпачок с флакона с раствором.

✔ Удалить защитный колпачок с распылителя.

✔ Присоединить распылитель к флакону.

✔ Удалить крышку с распылителя.

✔ Активировать распылитель повторным нажатием.

Цвет у спрея прозрачный, по текстуре, как водичка.

А вот по запаху мне этот спрей напоминает воспоминание из детства...мне 4-х летней девочке удаляли лимфоузлы на шее под общим наркозом, этот спрей запах именно того наркоза... Вот такая ассоциация.

Распыление у спрея просто идеальное, дозатор выдает равномерную дозу при нажатии.

♡❤♡ ⏩ Состав ⏪ ♡❤♡

100 мл раствора содержат:

Активные вещества: ацетилцистеин 1 г; туаминогептана сульфат 0,5 г.
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, метилгидроксипропилцеллюлоза, динатрия эдетат, натрия дигидрофосфата моногидрат, динатрия фосфата додекагидрат, дитиотрейтол, сорбитол 70%, мятный ароматизатор, этанол 96%, натрия гидроксид, вода очищенная.

Фармакологическое действие

Препарат для лечения воспалений носа

Препарат с муколитическим, сосудосуживающим, противоотечным и противовоспалительным действием для применения в ЛОР-практике

Муколитики мало того хорошо разжижают слизь, но и отлично выводят ее из пазух носа.

Показание к применению

✔ Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом;
✔ хронический ринит;
✔ вазомоторный ринит;
✔ синусит.

Из этого списка у меня бывает часто синусит и самое страшное, что со мной происходило, это острый ринит с последствиями, которые я рассказывала в отзыве про препарат синупрет (кстати который принимается вместе со спреем)

♡❤♡ ⏩ Применение ⏪ ♡❤♡

Для каждой возрастной группы своя дозировка

• Взрослым: вводят по 2 дозы аэрозоля (2 нажатия на клапан) в каждую ноздрю 3-4 раза/сут.
  • Детям: препарат назначают по 1 дозе (1 нажатие на клапан) 3-4 раза/сут.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Во время беременности я заболела, был синусит. Неделю капала Називин детский, который мне совершенно не помог, врач назначила ринофлуимуцил. Прошло все за 4 дня!

В любом препарате есть побочные действия. Ни у меня, ни у моих близких во время применения никаких побочных действий не выявлено, тем более я аллергик, не каждый препарат мне идет

Скажу сразу, применять препарат следует не более 7 дней! Дальше его действие абсолютно неэффективно и не безопасно!

Еще в начале отзывы я написала, что применяю препарат при самом опасном насморке - это тот насморк, когда слизь зеленого цвета, когда нос заложен, а не когда просто прозрачная слизь.

Чаще всего я читала отзывы, что ринофлуимуцил - это антибиотик.... Я нашла ответ на самый душещипательный вопрос: правда ли, что ринофлуимуцил антибиотик?

Это не так. Ринофлуимуцил к антибиотикам не имеет никакого отношения, хотя его второй активный компонент – ацетилцистеин – и оказывает легкое противовоспалительное действие. Однако так называемый муколитический эффект этого вещества в составе препарата направлен на борьбу с гнойными пробками и густой слизью, затрудняющими носовое дыхание и закрывающими доступ воздуха в придаточные пазухи носа.
Источник: [ссылка]

При неправильном очищении пазух носа могут заболеть уши, особенно при гайморите, пройдено мной и этот пункт.

• Сморкаться нужно без усилий и натуживания, попеременно закрывая то одну, то другую ноздрю;
  • Использовать чистые носовые платки или одноразовые бумажные салфетки, так как в несвежих платках могут активно размножаться патогенные бактерии;
  • При правильном высмаркивании выделения выходят через нос, не следует втягивать их в себя и удалять через рот. Инфекция может попасть в среднее ухо и вызвать отит или проникнуть в нижележащие дыхательные пути и спровоцировать появление фарингита, ларингита и других проблем.

Срок годности

2,5 года. После вскрытия флакона содержимое может быть использовано в течение 20 дней.

Вот такой печальный срок годности после вскрытия, даже не смотря на то, что цена у препарата совсем не бюджетная.

В этом препарате для меня плюсов гораздо больше, чем минусов, хотя он всего один - это срок годности.

разжижает слизь

снимает отек

удобный формат распыления

быстрый результат

Препарат действительно работает, когда цена соответствует качеству. Долой синуситы и риниты! Рекомендую этот препарат, НО...

⏩ перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом
Будьте здоровы!⏪

Ветер_Временирекомендует
16.01.2018
Рекламу помню, но никогда не пробовала такой спрей)
16.01.2018
Спасибо за отзыв! Здорово, что вам препарат подошел!
только слышала про него
16.01.2018
Не пробовала этот спрей,нужно взять на заметку)
16.01.2018
по телеку видела рекламу, может себе тоже возьму
16.01.2018
Эффективное средство, а в составе ацетилцистеин как в АЦЦ)
16.01.2018
я тоже рекламу помню - название сложное, а действующее вещество еще сложнее 😁
Такой спрей не покупала, буду знать, что эффективный!
кстати, один из лучших! Спасибо, что напомнили. Актуально, как раз в соплях сижу((
16.01.2018
не доводилось покупать, но возможно стоит в след. раз попробовать
Хорошее средство!?
16.01.2018
Не пользовались таким спреем. Надо будет запомнить его.
Главное помогает 😊
16.01.2018
Рекламу спрея видела, пробовать не приходилось)
16.01.2018
Только по рекламе его знаю, так никогда не покупали)
я тизином спасаюсь)
16.01.2018
Прямо в голове играет эта мелодия из рекламы "Ринофлуимуцил – нос освободил!")
Не раз покупала при насморке)
16.01.2018
А я всё мучаюсь с поиском идеальных капель, спасибо за наводку 😊
16.01.2018
Не знала о таком препарате, но, правда, и не болела так серьезно. Обычные Нокспрей, Пиносол и Маример мне давали необходимый лечебный эффект.
16.01.2018
спреи удобнее капель. Такой еще не пробовала, но в следующий раз куплю именно его
16.01.2018
Пробовали. Немного слабее снимает отёк по сравнению со Снупом, но в целом понравился
16.01.2018
несколько лет назад использовала - хороший и эффективный
16.01.2018
Брала его неделю назад для ребенка, отлично помогает при затяжном насморке. Но я брала за 300 рублей. 😉
Есть в аптечке!)))
Хороший спрей ??
16.01.2018
Покупала этот препарат для дочки, да и себе тогда капала, хорошо и быстро помог, но срок годности и цена огорчают.
Срок годности жестокий(
Сестра таким в детстве лечилась, ей помогал.
...нос освободил Нафтизин ❗
У нас так 😉
16.01.2018
Буду знать, какой покупать в случае простуды)
возьму на заметку)
хороший и эффективный)
16.01.2018
Реклама в голове завертелась сразу. Запомню,что эффективен.
Актуальный отзыв, спасибо!
никогда не пробовала такой
16.01.2018
Здорово, что препарат оказался действенным, а не бестолковым, как это часто бывает 😐
16.01.2018
Впервые слышу об этом средстве!?
16.01.2018
Очень нужный отзыв для меня. Спасибо.
Хороший спрей 😎
16.01.2018
Не пробовала, запомню, что эффективный)
Ещё 9 комментариев