В современное время большинство людей читают отзывы перед покупкой товаров, услуг, и я посчитала важным поделиться своим опытом применения одного из имуностимулирующих препаратах в отношении профилактики и лечения простудных заболеваний.
Цитовир-3 отзыв после долговременного использования
Предыстория
При первых признаках простуды, в дополнение к стандартному лечению я часто беру модулятор, пробовала разные, например, лавомакс, тракрезан. Но, как сказал, терпаевт, применять длительно один препарат не рекомендуется, т. к. возможно привыкание организма.
Цитовир-3 отзыв по результатам нескольких периодов применения
Препарат является средством этиотропной и иммуностимулирующей терапии, обладает противовирусным действием в отношении вирусов гриппа А и В и других вирусов, вызывающих острые респираторные вирусные заболевания.
Альфа-глутамил-триптофан (Тимоген® натрий) является синергистом иммуностимулирующего действия бендазола, нормализуя Т-клеточное звено иммунитета.
Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета; нормализует проницаемость капилляров, уменьшая тем самым воспаление; проявляет антиоксидантные свойства, нейтрализуя кислородные радикалы, сопровождающие воспалительный процесс; повышает устойчивость организма к инфекции.
Бендазол индуцирует в организме выработку эндогенного интерферона, обладает иммуностимулирующим действием (нормализует иммунный ответ организма). Ферменты, выработка которых индуцируется интерфероном в клетках различных органов, ингибируют репликацию вирусов.
В составе отмечу Тимоген, ради него я и покупала "Цитовир-3", поскольку слышала от своего терапевта, что он эффективен. Также найти тимоген можно в спрее для местного применения и в ампулах для внутри мышечного введения (по назначению врача).
Цитовир-3 в капсулах
Способ применения и дозы:
Внутрь, за 30 мин до еды.
Взрослым и детям старше 6 лет с целью профилактики и лечения — по 1 капс. 3 раза в день. Курс применения — 4 дня.
Профилактический курс при необходимости повторяют через 3–4 нед.
Цитовир-3. Инструкция, состав, отзыв. Тимоген в составе Цитовир-3
Цитовир-3. Фармакодинамика
Мой опыт:
Приём я начала во время простуды, когда чувствовалась слабость, болело горло, но времени отдых и восстановлении, конечно, не было. Помимо цитовира принимала таблетки от кашля, спрей для горла, витамины.
Принимала по инструкции - 3 таблетки в день.
Результат:
1. По отношению к простуде
К концу второго дня после начала приема стала бодрее себя чувствовать, через 3 дня восстановилась и только горло продолжало першить. Считаю, это хороший результат. Я не разболелась, а без иммуномодуляторов знаю какой затяжной может быть болезнь.
Для укрепления иммунитета приём цитовира повторила через 2 недели.
Я принимаю цитовир разово, если сильно замёрзла, так помогаю огранизму не заболеть и это получается.
Цитовир-3 отзыв по результатам нескольких периодов применения
Как уже писала, ранее я принимала и тракрезан, и лавомакс, но иммуномодуляторы нужно менять для исключения привыкания и цитовир по эффекту мне очень понравился. Поэтому сейчас в аптечке держу цитовир.
2. По отношению к стрессу
Цитовир обладает стресспротекторным и адаптогенным действием, однако на практике это действие мне отследить не удалось. Возможно, действие выражается в том, что организм мобилизирует силы, становится менее восприимчивым к вирусам. На уровень эмоциональности препарат не повлиял.
Итог
Кто-то верит в действие иммуномодуляторов, кто-то нет. Я из тех, кто ощущает на себе положительное действие, покупаю уже не первую пачку.
Я вижу положительную динамику в укреплении и восстановлении иммунитета.