Опубликовано 15 Октябрь, 2018 - 22:05

В этом году внимание к "Форс-мажорам" было особое. Не к корейской версии, а к оригинальной американской. А всё из-за исполнительницы одной из ролей - Меган Маркл.

Но я оригинальную версию не смотрела. И, наверное, так легче. Когда не сравниваешь два сериала - оригинал и адаптацию. Потому что всё равно пытаешься понять что лучше, кто как справился с ролью, а как герой из этих двух...

Так что для меня "Форс мажоры" прям оригинальный сериал во всех смыслах слова.

Погнали? 😊
В главных ролях любимцы публики: Пак Хён Шик и Чан Дон Гон.
Хён Шика полюбила всей душой после крутой дорамы "Силачка До Бон Сун", а Дон Гон своровал моё сердечко дорамщицы в "Достоинстве джентльмена". Что одного, что другого в Корее считают очень красивыми. И споры начались кто же из них более прекрасен? 😊 А вам кто нравится больше чисто внешне? 😊

Пак Хён Шик играет Го Ен У.

Парень мечтает стать адвокатом, но эта мечта кажется несбыточной. Ввязывается в разные проблемы, нет должного образования. Но имеет отличительную черту и сверхспособность - удивительную память. И всё же каким-то чудом (помним про ловкость рук и никакого мошенничества) становится помощником мега крутого адвоката в очень крутой адвокатской конторе.

Чан Дон Гон играет как раз мега крутого адвоката Чхве Кен Су.

Вот такой адвокат в любом законе найдет лазейку и за крупную сумму денег вытащить из практически любой передряги. А что такое совесть - это уже другой вопрос. Совесть может и заткнуться, когда у тебя на руке элитные часы, живешь в элитном районе и в элитной квартире. Хоть всё же у Кен Су проявляется доброта, благодетель... И это радует.

Кроме того, здесь много интересных героев.

Вот "адаптация" героини Меган Маркл.

Похожи чем-то да?

У Кен Су есть уникальная помощница.

Знает, через сколько минут шеф уже будет на работе, что ему нравится, что он любит.... Вот пример самой идеальной помощницы.

Или глава юрфирмы - крутая дамочка. На которую только смотришь и уже мурашки по коже

СЮЖЕТ
О работе корейских элитных юристов. Запутанные дела, борьба с совестью, борьба со своими коллегами за место под солнцем. Иногда подмешиваются личные отношения, любовь.... Большие деньги, большие чувства. Как обмануть соперника, как найти лазейку в законе и как уметь блефовать.

На самом деле тут показывается, что наша судебная система всё же немного прогнившее дно. Ты всё можешь вывернуть в свою сторону, показать иначе и жертва стает преступником. В этом мире справедливость можно найти, только если у тебя есть деньги, чтобы нанять хорошего адвоката, который сможет помочь.
Печально, да?

Иногда приходится ранить своих близких, пытаясь прикрыться благими намерениями.

Или наоборот строить из себя супергероев.

А еще в жизни всегда есть место семейный ценностям, мудрости, теплу...

Так же в дораме можно увидеть много красивых и дорогих вещичек.

Фен Dyson почти за 34 тысячи рублей! У всех дома есть такой фен? У меня вот сразу три штуки 😂
Или коллекция элитных часов... Все прелести очень богатой жизни...
В ЦЕЛОМ сюжет неплох. Есть где поразмышлять, что будет дальше, чем всё закончится. И жаль, что только 16 серий. Я ХОЧУ БОЛЬШЕ!
А еще хочу отдельный альбом саундтреков! Потому что музыкальные темы тут божественны! А найти их проблематично. Не выпустили, бяки...

Актёры мне полюбились еще больше. Хён Шик тут вообще атас - на своих прошлых безалаберных героев вообще не похож. Тут уже более серьезный, интересный.
Ну а Дон Гон так и остался мужчиной моего сердца 😊

Спасибо съёмочной группе и всему стаффу за крутую дорамку!

b2utyрекомендует
Ой! Донна осталась рыжей и идеальной, у Харви мешки под глазами, Майк один в один, только расу сменил :))) и прочие, прочие, прочие... Боязно смотреть после оригинала, очень нежно люблю его. Интригует, что же в 16 серий впихнули )?
16.10.2018
А мне даже интересно стало, что там могли растянуть на столько сезонов? )) Может, всё же и оригинал посмотрю))
да там в одном из сезонов сюжет круто меняется! и сейчас изменился, из-за того, что ушла Мэган и актер как-его-там, типа Майк, в корейском варианте Го Ен У.
И вообще сериал довольно психологичный, именно за это его и люблю. И пафосный, все такие прям стильные, красивые, и умом блеснуть, и на ринге в морду дать...) В общем, отзыв что-ли сварганить. Как это так не смотрели?!!))) Я шучу)
15.10.2018
Интересно будет посмотреть 😊