Доброго времени суток.
Я очень редко задерживаюсь на одном аромате, так же редко покупаю полноразмерные экземпляры, в основном это миниатюры и пробники. Мне часто и быстро всё надоедает, даже те ароматы которые очень нравятся, их я тоже стараюсь чередовать .
J'ador от Dior наверное это название слышали все женщины во всём мире. Просто легендарный, популярный много-много лет, и наверное не одно десятилетие, аромат который я никогда ранее даже не слышала. Конечно же решила затестить и купила пробничек. Так он и закончился у меня в попытках подружится.
Читала много отзывов, но благо что есть вариант в пробниках. Негативных отзывов видела не так уж много, этот парфюм в основном все хвалят, при чём как молодые девушки так и пожилые женщины. По описанию пирамиды мне J'ador представлялся лёгким, весенним ароматом , банальным компотиком с нотами цветов и сладким послевкусием.
Давайте рассмотрим это произведение поближе
Полноразмерный флакон это красивая элегантная бутылочка из толстого стекла формой капли. Всё выполнено в золотом цвете и капля напоминает каплю золота.
Пробник же это маленький белый флакончик с золотой надписью. Тут же нанесена информация об основных нотах аромата.
Пирамида :
Начальная нота: Бергамот, Груша, Дыня, Магнолия, Мандарин, Персик
Нота сердца: Жасмин, Ландыш, Орхидея, Роза, Слива, Тубероза, Фиалка, Фрезия
Конечная нота: Ваниль, Ежевика, Кедр, Мускус
Начальная нота обещает быть более фруктовая , при чём фрукты здесь сладкие , с цитруса только мандарин, бергамот .
Далее нота сердца, здесь преобладают цветы . Очень ароматные и специфические . Жасмин, ландыш, фиалка . Мои любимые цветы , но всё вместе может быть приторно душным.
Конечная нота, тут так же присутствуют сладенькие ягоды , ещё и ванилька с древесной примесью.
Мои впечатления
Ну не зашло мне . Никак . Ни зимой, ни летом. Ни сразу после покупки, ни через пол года . Наверное я далека от классики, или не разбираюсь в парфюмерии...
Я слышу только старый одеколон на тёплой кофте с бабушкиного шкафа.
Начальные ноты очень резкие , спиртово-цитрусовые . Резкость не уходит долго , где-то через пол часа более менее можно терпеть. Но на мой взгляд такой аромат подойдёт женщинам в возрасте 60 лет , при чём такой старой закалки , всю жизнь проработавшим на заводе , металлургическом .... Ну вот честно. Никак этот аромат у меня не ассоциируется с элегантной женщиной , с девушками из рекламы, такими романтическими в красивых платьях.
Пробник закончился , так и не полюбившись .
Хочу отметить что стойкость довольно хорошая . Продержится на одежде весь день. Поэтому если аромат вам понравился , по качеству он достойный своей цены.
Низкую оценку ставить просто не могу . Ведь парфюмерия самое индивидуальное что может быть. Лично мне не понравился сам запах. А к качеству претензий не имею.