? Вы любите секреты? Тогда тайно поделюсь с Вами самым любимым своим кремом... кстати тоже с секретом... улиток) ???
Косметика с улиточным экстрактом сейчас очень популярна, много положительных отзывов об улиточных кремах.
Крем для лица с улиточной слизью обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом. Его главным действующим веществом является слизь улитки (муцин), которая стимулирует восстановление клеток.
Ну вот теперь и я среди почитателей подобного рода косметики с муцином и все благодаря крему "CAICUI".
Упаковка: улиточныйкрем располагается в небольшой картонной коробочке, которая пришла слегка помятая сверху( И это несмотря на то, что продавец качественно упаковал ее в пупырчатый полиэтилен в несколько слоев. Радует, что крем в целости и сохранности.
Крем Caicui c экстрактом улитки
Баночка с кремом стеклянная, довольно увесистая. Крышка пластмассовая, золотистого цвета. Закручивается плотно. Есть защитная мембрана.
? Обещания производителя и немного о моих ожиданиях от крема
Крем эффективно борется с процессом старения кожи, обеспечивает интенсивное обновление и восстановление, эффективен при акне, расширенных порах, угревой сыпи, пигментации, шрамах, отбеливает и увлажняет.
Для меня (в мои 34 года) наиболее важным является увлажнение кожи и антивозрастной эффект. Кожа у меня комбинированная, жирная в Т-зоне, угревая сыпь в небольшом количестве одарила своим присутствием мой нос. Я не возлагаю особых надежд на то, что улиточный крем как-то будет с ней бороться, для этого есть совсем другие методы.
Разберемся, что к чему. Про первые три вещества в составе, думаю объяснять нет необходимости.
Сквален
это полиненасыщенный углеводород, который предотвращает возникновение дефицита кислорода в организме человека.
Полезные свойства вещества:
отличается уникальной способностью регенерировать клетки, насыщать их кислородом;
замедляет процессы старения, то есть выступает в роли мощного антиоксиданта;
поддерживает водный баланс организма, увлажняет кожу;
повышает иммунитет (обладает иммуностимулирующим, бактерицидным, детоксицирующим и противовоспалительным действием).
Арбутин
арбутин является достаточно мощным и способен осветлять темные пятна, веснушки, вызванные старением, незащищенным пребыванием на солнце и гормональным дисбалансом. Может вызвать аллергическую реакцию.
А вот глицерилстеарат спорный элемент.Есть и негативные мнения косметологов, что он обезвоживает кожу. Сайт [ссылка] не распознает его, как вредный элемент. Чаще об этом элементе отзываются, как о
загуститель эмульсии может использоваться при любом типе кожи, как универсальная смягчающая, загущающая и формирующая консистенцию добавка в любой косметический продукт.
На мой взгляд, состав крема оптимальный.
? Тестируемкрем
Запах
нежный, ненавязчивый, похож на ванильный
Консистенция
Похожая на слизь, тягучая, густая. Поначалу вызывает отторжение) потом привыкаешь -это же улитки)
улиточный крем)
Расход средства
Крем заканчивается очень быстро, хватает на две недели использования (ежедневно утром и вечером). Еще необходимо учесть, что и баночка не 50 г, как обычно, а всего лишь 35 г.
? ощущения при использования
Крем с улиточной слизью буквально тает на лице, впитывается моментально.
? Итог
Кожа действительно увлажнена, буквально за считанные секунды "выпила" этот эликсир улиток. И приятно ощущение баланса, нет сухости или переувлажнения.
нет эффекта жирного блеска.
липкой пленки крем не образует,
аллергии и прочих высыпаний не вызвал,
поры не забивает (но и не борется с ними).
явного отбеливания кожи замечено не было, но оно и к лучшему.
? Для меня этот крем один из лучших. Однозначно советую всем.
? Всем солнечного настроения ?
Возможно, Вам будут интересны и другие мои отзывы:
вы правы, крем по описанию совсем обычный, потому что его нужно попробовать на своем лице, только так.. 😊 резюмирую: поразила его легкая текстура и эффект, ну и сама необычная консистенция и жемчужный цвет. Кремов с улитками я перепробовала много, и все они мягко говоря не айс по сравнению с этим.
А с чего вы взяли, что это корейский бренд? Во-первых, это Китай. Во-вторых, у вас неверный состав указан. Настоящий состав этого крема такой: snail extract, glycerin, propylene glycol, oat extract,Helichrysum extract, almond extract, trehalose, ceramide, dextran,allantoin, hyaluronic acid, Methyl Paraben, Propyl Paraben