Доброго времени суток.
Всем известно, для чего и насколько нужен кальций, тем более для растущего организма. Поэтому решила взять кальций для своего сына, которому сейчас к года.
В аптеке была акция до 20% скидки на нелекарственные препараты, и решила купить именно в этот день. Уже брала некоторые добавки оттого производителя и претензий вроде не было.
Цена: 187 рублей по акции и с баллами.
Количество: 20 стиков.
Место покупки: аптека Фармленд.
Оформление.
Коробка из картона с простым, но интересным дизайном.
Основная польза минералов и витаминов:
Срок годности уже истекает, но еще не истек, честно говоря, увидела только дома.
Есть таблица с процентом от суточных норм, люблю, когда такая имеется, потому что не хочу вникать в эти нормы в мг, проще воспринимать в процентах.
Состав неплохой, но для тех, кто оберегает детей от сахара, не подойдет.
Дозы нарисованы даже схематично.
Противопоказания:
Прилагалась и инструкция, на которой также можно ознакомиться с линейкой:
внутри находится 20 стиков, но уже прикончили немного:
Стики небольшого размера, на них тоже имеется информация в добавке мелким шрифтом
Хоть и имеется перфорация, чтобы вскрывать, но делается это с трудом, приходится еще использовать зубы.
Опыт применения.
Жидкость белого цвета, довольно вязкая , я не успеваю уловить аромат, возможно он есть. Перед применениям с немного мну стик, чтобы перемешать.
По вкусу и консистенции жидкость напоминает мне сгущенку. Ребенку очень нравится, ему 4 года, даю ему в день по 2 стика, суточной дозы витамина д недостаточно, поэтом + он принимает д3, но в меньшей дозе чем обычно.
Мне нравится, что в составе кальций в форме фосфата, который лучше усваивается и лактата, который еще и полезен для кишечника. Основное количество кальция все же приходится на фосфат.
Думаю, что в жидком состоянии все же минерал лучше усваивается, не хотелось бы, чтобы оставался в почках.
Ребенку по вкусу нравится эта добавка, мне нравится состав. Конечно тяжело оценить насколько она эффективна, но кости и зубы нужно укреплять, поэтому обязательно включаем кальций.