У меня ребёнок в активной стадии роста. Периодами он жалуется на то, что у него болят колени. Конечно, с такими проблемами мы пошли ко врачу и после нескольких анализов и узи нам поставили диагноз- Стадия активного роста.
На этом фоне нам выписали пить курсами кальций. Какой конкретно не сказали, лишь чтобы был по возрасту.
И вот я остановила свой выбор на жидкой форме.
Место покупки- Аптека
Цена- 273 рубля
Возрастное ограничение- от 3х лет
Курс приема- 1 или 2 месяца
Принимать по 1 стику во время еды.
В упаковке 10 стиков.
БАД ВТФ Сироп "KidZ" Жидкий кальций
Удобно брать в дорогу, если прием запланирован вне дома.
БАД ВТФ Сироп "KidZ" Жидкий кальций
Кальций бело-серого цвета. Запаха практически нет.
В составе есть К1 и Д3 , что помогает усвоению. Прием благотворно сказывается на костях, зубах и ногтях.
Я добавляю его в творожки на полдник и второй ужин. Ребёнок даже не замечает, что там что-то добавлено.
БАД ВТФ Сироп "KidZ" Жидкий кальций
По нашей проблеме- у сына практически перестали болеть ноги. А зубы стали более белыми, хотя до этого кончики были слегка прозрачными что ли.
На курс нужно минимум 3 такие упаковки. Это приблизительно 900 рублей на месяц. Вполне недорого. Хотя можно найти таблетированный кальций дешевле, но мне нравится именно такая форма выпуска, потому что удобно добавлять в еду.
Мы будем пропивать данный препарат курсами 1-2 раза в год. несмотря на то, что мы кушаем молочные продукты, видимо этого не достаточно.