В этом году как-то очень много проблем со здоровьем случилось у моей семьи. Как начался год с гриппа и коронавируса, так и не перестаю постоянно с чем-то бороться. То одно, то другое, то третье. Получилось, что упустила из вида нехватку кальция у дочери. Подмечала, что ногти слоятся, волос на расчёске многовато остаётся, но когда обломился зуб (которому меняться предстоит примерно через 2 года) стало ясно, что пора принимать меры. На приёме у зубного врача выяснилось, что появился кариес ещё на двух зубах и врач напомнила, что в нашей полосе витамин D принимать нужно круглогодично (детям и взрослым тоже).
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ КИДЗ (KidZ) ЖИДКИЙ КАЛЬЦИЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РОСТА КОСТЕЙ И ЗУБОВ ООО "ВТФ"
Цена - 285 рублей. Покупала в аптеке сети "АптекиПлюс".
Зашла в ближайшую аптеку купить кальций Д3 детский, но на глаза попался жидкий кальций. Цена показалась бюджетной. Я думала, что в коробке бутылка с сиропом. Дома только увидела одноразовые стики (то есть 100 мл сиропа расфасовано в пакетики по 10 мл). Я привыкла покупать витамины, которых хватает на полный курс. Тут курс стандартный минимум 30 дней, а стиков всего десять. Пришлось ещё докупать и цена, соответственно, выходит около 1000 руб. на курс приёма (совсем не бюджетно).
В линейке KidZ представлены 7 различных БАДов, направленные на поддержание детского здоровья.
Линейка средств для детей
Упаковка:
Дизайн упаковки на высоте. Картонная коробка с полезной информацией, цветная инструкция по применению. Витамины находятся в стиках, край которых легко отрывается. Сначала пыталась выдавливать содержимое в ложку, но потом с дочкой поняли, что удобнее выдавливать из стика прямо в рот. Таким образом кальций не размазывается по ложке и извлекается из упаковки полностью. Дочка открывает рот (хохочет от непривычности такого метода), я выдавливаю ей средство на язык. Приём витаминов у нас происходит всегда очень весело.
БАД Жидкий кальций
БАД Кальций Д3 К1
Информация
Стик "Жидкий кальций"
БАД Кальций, Отзывы
Простой и понятный. Активных веществ всего три: кальций и два витамина, способствующих лучшему усвоению.
Состав
Консистенция, цвет, запах:
Текстура однородная, тягучая, сладкая, похожа на густое сгущённое молоко. Цвет белоснежный, запах приятный нерезкий витаминно-фруктовый.
Консистенция
Вкус:
Сироп очень сладкий до приторности. Мои вкусовые ощущения подсказали будто я ем расплавленный зефир. Дочка тоже сказала: "Зефирками пахнет". Проглотить средство легко, но я не могла не запив водой (настолько оно сладкое). Даже запив стаканом воды, во рту остается липкость и сладковатое послевкусие. Так что людям, ограничивающим себя в потреблении сахара, лучше воздержаться от этого БАДа.
Пищевая ценность: углеводы 11 г на 10 мл сиропа.
Энергетическая ценность: 44 ккал.
Противопоказания: практически нет. Индивидуальная непереносимость компонентов.
Показания:
При нехватке кальция в растущем организме. Как известно, детям нужно много кальция в период активного роста костей. Помогают кальцию лучше усваиваться витамины D3 и К1. Вообще, всегда считалось, что необходимо только принимать витамин Д3, поскольку он вырабатывается от контакта с солнечными лучами (у жителей средней полосы солнечных дней в году совсем мало), а кальций лучше усваивается из продуктов питания. У меня ребёнок малоежка (многие продукты совсем не ест), поэтому без БАДов ей не обойтись.
Приём:
Детям от 3-14 лет - 1 стик в день, от 14 лет - 2 штуки в день во время еды. Продолжительность приёма 1-2 месяца в зависимости от степени нехватки кальция.
Я придерживалась рекомендаций и давала дочери по 1 стику в течение месяца.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Эффективность БАДа меня порадовала.
Волосы заметно стали меньше выпадать. Активно стали расти новые волоски, у висков и у лба. Даже закалывать стало неудобно, потому что они отовсюду вылазили. Пришлось носить ободок, чтобы не ходить лохматой. Качество волос улучшилось: стали более гладкие и упругие. Ломкость исчезла.
Ногти перестали слоиться и ломаться. Растут быстрее. Если раньше стригли ногти раз в неделю, то сейчас приходится стричь 3 раза в 2 недели. Хороший показатель эффективности препарата.
Зубы: весь образовавшийся кариес пролечили. Проверяем ротовую полость теперь регулярно. Потемнений не обнаружено. Два зуба меняются на постоянные, растут ровные, крепкие, красивые. Проблем с зубной болью не испытывает. По крайней мере не жалуется.
Ребёнок активный, играет, бегает, развивается по возрасту. Настроение хорошее, жалоб на какие-либо боли нет.
Ранки, синяки и кожные воспаления заживают быстро.
Аппетит хороший, стала есть больше овощей и фруктов.
Простудные заболевания перестали беспокоить.
Аллергических реакций БАД не вызвал.
С удовольствием дочь принимала такую непривычную форму витаминов.
Инструкция
***************
БАД " Жидкий кальций" рекомендую как эффективное средство восполнения недостатка кальция у детей.