Конфеты Alpen Gold Composition мне знакомы уже очень давно, причем не только мне одной, но и, наверное, практически каждому из нас. Эти же конфеты я беру уже тоже не в первый раз, причем покупаю их только по акции, которая в последний раз брала в ГМ Ашан.
Коробка содержит 165 грамм конфет, она очень компактная (в высоту всего 13 см) и содержимое видно сквозь прозрачное "окно" упаковки. Здесь мне нравится, что каждая конфета имеет свою индивидуальную упаковку.
Содержимое коробки ограничивается одним вкусом конфет Alpen Gold Composition "Ассорти" из молочного шоколада (напомню, там четыре вкуса: цельный фундук в кремовой начинке, воздушный рис и ванильная начинка, шоколадная начинка со вкусом каппучино и дробленый фундук в кремовой начинке).
На сегодняшний день компания Mondelēz ограничилась лишь выпуском четвертого вкуса, как самостоятельный "вид" конфет, а не в наборе Ассорти (то ли самый популярный у потребителей вкус, то ли на производстве остаются дробленные орехи и этот вкус самый "простой" в производстве. Лично я бы не отказалась видеть в таких коробочках и со вкусом каппучино, а также с цельным фундуком (с воздушным рисом я не ярый любитель).
Качество шоколада и вкус самих конфет, думаю многим знаком по Alpen Gold Compostion "Ассорти": тот же нежный и быстро тающий молочный шоколад, все та же двухслойная кремовая начинка с дробленым фундуком. Молочный шоколад тут 25%, про его состав ничего плохого сказать не могу (кроме Е476), однако обошлось без пальмового масла, что не скажешь про начинку.
В целом, мне эти конфеты нравятся, наравне с "полноценной" версией Alpen Gold Compostion, но хотелось бы видеть и другие вкусы в отдельных упаковках (пора уже, все-таки эти конфеты давно не входят в категорию "новинка").
Советовать буду прежде всего поклонникам Alpen Gold Compostion из молочного шоколада, а также всем, кто неравнодушен к ореховому вкусу, в частности к фундуку.
==============================================================================
Другие вкусы шоколада Alpen Gold:
- Шоколад Alpen Gold Тёмный (вишня и миндаль)
- Шоколад Alpen Gold "Солёный миндаль и карамель"
- Шоколад Alpen Gold Max Fill "Воздушный рис. Фундук. Ягоды"
- Шоколад Alpen Gold "Малина и йогурт"
- Молочный шоколад Alpen Gold «Клубника с йогуртом»
- Молочный шоколад Alpen Gold «Черника с йогуртом»
- Шоколад Alpen Gold Max Fun "Взрывная карамель, мармелад, печенье"
- Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой