Опубликовано 3 Март, 2013 - 14:51

несколько раз

Шоколад от марки Alpen Gold довольно часто можно встретить по акциям в различных торговых сетях (чаще всего и выгоднее в "Пятерочках", Метро и других крупных супермаркетах).

Когда-то давно можно было приобрести их рублей за 30/шт., но времена меняются и цены тоже, и к 2016 г. дешевле 40 руб. (акция) не встречала уже.

Конкретно вкус "Клубника и йогурт" я не особо люблю, т.к. клубничный вкус уже успел приесться, но это не основная причина. Главная причина кроется в том, что шоколад, как и сама начинка буквально тают в руках,не успев там оказаться. И ещё, начинка слишком сладкая для меня.

Здесь больше самой начинки,чем шоколада. Вообще, почти все плитки Alpen Gold моментально тают в руках, да и не только у них (Милки ещё такие уже). Хранить их желательно в холодильнике на полке сбоку.

Если любите клубничный вкус в шоколаде, попробуйте ещё вариант у Милки. Если хотите с кусочками клубники, то есть у Риттер Спорт подобный вкус.

Этот шоколад по консистенции почти такой же, как "Черника с йогуртом" или "Капучино" (из этой троицы он мне больше всего нравится), разница лишь в самой начинке, а вкус шоколада везде одинаковый, даже в конфетах от этой же марки.

Любопытно, что у Alpen Gold так мало выбора горького или темного шоколада (видела только пару экземпляров, и те не так часто в магазинах встречаются). Видимо, компания больше ориентируется на разнообразии вкусов молочного шоколада. Здесь также 90 грамм продукта, как и в остальных "стандартных" плитках данной марки.

Что в составе? Да все тоже самое, что и во вкусе "Черника с йогуртом", только лишь порошок не черничный, а клубничный и ароматизатор клубники еще появился, сухой йогурт так же заявлен.

По вкусу, лично мое мнение, что он достаточно приторный, но с чашечкой чая этот недостаток сглаживается.

Кстати, заметила, что молочный шоколад "Несквик" или "Милки Вей" с клубничной начинкой по вкусу похожие, похоже, что везде один и тот же клубничный порошок используется.

В целом, считаю этот вкус не самым удачным в линейке вкусов молочного шоколада марки Alpen Gold, и рекомендовать к покупке бы его стала исключительно во время акций и, желательно не в летнее время года (причина - не успеете донести или довезти до дома, он уже подтает). Рекомендую для разнообразия, если любите сочетание молочного шоколада и начинки.

=======================================

Другие вкусы шоколада Alpen Gold, о которых я оставляла отзывы:

- Шоколад Alpen Gold "Солёный миндаль и карамель"

- Шоколад Alpen Gold Max Fill "Воздушный рис. Фундук. Ягоды"

- Шоколад Alpen Gold малина и йогурт

- Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой

- Молочный шоколад Alpen Gold «Черника с йогуртом»

- Шоколад Alpen Gold Max Fun "Взрывная карамель, мармелад, печенье"

Достоинства
  • Вкус клубники присутствует
  • Вкусно
  • Довольно много начинки
  • Красивая упаковка
  • Молочный шоколад
  • Недорого
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • На любителя
  • Очень быстро тает
  • Слишком сладкий
  • Состав
Наталия31рекомендует
03.03.2013
Этот шоколад уже приелся, я чаще покупаю с хлопьями. +
обожаю шоколадку эту Smile
03.03.2013
люблю такую начинку фруктовую!хотя от шоколада натурального там мало,но вкусно Big smile +
03.03.2013
+ иногда покупаю такие, но конечно не самый любимый шоколад Wink
03.03.2013
тоже не люблю с ягодными наполнителями+
03.03.2013
Покупаю только горький шоколад..
+.Мне нравится, покупаю периодически. Smile
06.03.2013
+ Не люблю шоколад с начинкой, и по поводу похожести подобных вкусов - полностью с тобой согласна Smile