Одно время в сети магазинов "Fix Price" стали массово продавать блокноты для создания гравюр Kid's Fantasy. Я купила их сразу несколько с различными узорами. И как оказалось не зря, блокноты активно раскупали.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy отзыв
Изделие состоит из 16 плотных картонных листов, скреплённых пружиной. Кроме этого, в упаковке находится, скребок, то есть деревянная палочка.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy отзыв
Лицевая сторона листа имеет чёрный цвет, обратная белый.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy отзыв
Если провести рукой по чёрной сторонке, то ощущается матовая фактура. Обратная, белая сторона листочка на ощупь гладкая, глянцевая.
Я пробовала создавать гравюры в 2-х разных блокнотах. Ещё 2 лежат новенькие, в упаковке.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy отзыв
Для создания своего "шедевра" в блокноте рекомендую заточить палочку канцелярским ножом, чтобы линия от нажима была тоньше.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy отзыв
Чтобы рисунок получился аккуратным, предварительно я рисовала эскиз на бумаге. Затем прикладывала его к чёрному листку, скрепляла уголки малярным скотчем, а затем продавливала палочкой по эскизу.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy отзыв
Получается контурный рисунок, который нужно процарапать в соответствии с эскизом.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy отзыв. Ёлочка - гравюра.
Учтите, что чёрная стружка с напылением будет сыпаться во все стороны. После творческой работы нужно будет тщательно вытереть стол.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy отзыв
Как показал опыт, лучше не создавать множество мелких деталей, так как линии тогда получаются рваными.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy отзыв
Когда детали в изображении более крупные, то контур получается ровнее, к тому же тогда будет отлично виден яркий переход цветов. Главное, случайно не поцарапать фон вокруг.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy отзыв
Имеет значение и выбор блокнота с основой. К примеру, гравюра с заготовкой в виде полосок (рисунок с подарком) мне не очень понравилась.
Гравюру можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Но мне нравится целое ассорти переходов в подложке, поэтому я и купила несколько блокнотов.
Как сделать гравюру своими руками.
Материалы: - белый картон - краски(на выбор) или тушь - перо - желток - кисть
Ход работы:
Первым делом покроем картон нужной нам краской, можно создавать любые фактуры и простые узоры.
Даём высохнуть листу и далее покрываем желтком, очень тщательно разравнивая.
Ждём высыхания желтка. Покрываем лист чёрной краской, в идеале тушью.
Далее берём любой рисунок, накладываем на нашу заготовку и обводим по контуру, по штрихам (можно и не делать этого, а сразу на гравюре создавать композицию).
Получив вдавленные места, процарапываем гравюру.
Блокнот для создания гравюр Kid's Fantasy рекомендую к покупке для детей и взрослых. Это отличный способ развлечься, снять стресс творчеством и, в общем, разнообразие при создании рисунков.