Приветствую читателей!
У меня вечные проблемы с мышками для компьютера, а когда появился второй компьютер, то их стало больше вдвойне. Первая мышь сначала нормально работала, а потом стало сбоить колесико. Вторую мышь я купила за очень дешево и она развалилась, третью все время приходилось переподключать к компьютеру, так как при запуске она почему-то не работала, а потом у нее вообще "отвалилось" колёсико. И наконец-то я купила нормальную мышь, которая по крайней мере функционирует.
Но если вы думаете, что на этом мои страдания закончились, то вы ошибаетесь. С этой мышкой у меня тоже возникли проблемы. Она почему-то продолжала мерцать, когда я выключала ноутбук. Причем со старым ноутбуком было все нормально. В итоге мне это все надоело и для нового компьютера пришлось купить четвертую мышку 😫 Я наивно полагала, что на этот раз все будет нормально.
Итак, четвертая мышь которую я купила это Оптическая мышь Гарнизон GM-100.
Как обычно она была недорогой,
и в итоге я опять наступила на те же грабли, взяв еще одну дешевку. Но понравилась мне не только цена. Мышка, должна была быстро приехать (заказывала в интернете). Но, к сожалению, я не обратила внимание на один важный момент. Когда я покупала ее, не подумала, что она может быть такой... чудовищно неудобной.
Обо всех минусах и плюсах мыши я расскажу в своем отзыве, но сейчас немного о ее характеристиках.
Оптическая мышь Гарнизон GM-100
Мышка дошла буквально на следующий день. Ее стоимость совсем невысокая и составляет всего 151 рубль. Глядя на название и оформление, я подумала, что производитель Россия. На маркетплейсе мышку заказали почти 10 тысяч человек и рейтинг у нее 4,8 из 5, что довольно неплохо.
Приходит устройство в очень маленькой картонной коробочке. Ее размер меня сразу же поразил. Сама коробка всего 10х7,5х3 см.
Такую малютку я вижу впервые и мышка оказалась не больше, которая вплотную запихали в коробочку. На боку коробочки написана, что она дает "комфорт и точность".
На противоположном боку есть наименование мыши и штрих-код. В общем на упаковке на удивление мало информации, и обычно мыши расписывают с ног до головы.
Побольше написано на обратной стороне коробочки. Здесь есть характеристики мыши и данные о производителе. Оказалось, что производитель мыши - Китай.
Но самое интересное в том, что мышка подходит только к Windows XP, Vista, 7, 8, 10.
А у меня-то Windows 11, ну и что теперь делать? 😄 На случай, если вы столкнетесь с чем-то подобным, то переживать не о чем. Моя другая мышка, тоже не предназначенная для Windows 11, все равно на ней работает.
Сама мышка упакована очень плотно. Внутри она находится в пакетике.
Кроме мышки в коробочке есть не то, чтобы инструкция, а скорее памятка по гарантии или очень маленький вкладыш, ну и небольшое руководство с другой стороны.
Гарантийный срок мышки составляет 1 год. Расписано что делать в случае неисправности и куда обращаться. Но с учетом того, что мышь стоит всего 151 рубль, легче будет ее просто выбросить. Хотя радует, что все так серьезно.
Сама мышка в коробочке оказалось такой же как на картинке. Но у нее есть несколько особенностей, которые меня слегка удивили.
Использование устройства
Кабель у мыши стандартный, он резиновый и довольно прочный, который пришел без повреждений. У устройства стандартное подключение через USB. По подключению оно абсолютно обычное и не доставляет никаких проблем и неудобств при использовании.
Брака мной не обнаружено, мышка легко подключается через USB-разъем и работает даже на Windows 11, хоть об этом и не было заявлено.
Металлический разъем плотно сидит в жесткой резине, который добротно сделан. Он достаточно гибкий и эластичный, как и сам провод. И не похоже на то, что он так легко может сломаться.
Не знаю кому как, но мне провод в 1,5 метров кажется довольно длинным. И при этом он эластичнее многих других. До этой мышки я использовала другую у которой провод достаточно жесткий.
Мышка достаточно легкая и очень маленькая пластмассовая, которая выглядит довольно хрупкой. Такой маленькой мышки я никогда в своей жизни не видела.
Я конечно люблю мышки-малышки и у меня не такая огромная рука, но она даже для женской руки кажется совершенно мизерной.
В длину мышка достигает всего-то 9,5 см, а в ширину 5,5 см! Ну это просто кроха, которую практически не чувствуешь в руке. Пользоваться ей очень неудобно. С тех пор, как я купила мышку, прошло достаточно много времени, чтобы привыкнуть к ней и я до сих пор не сумела приспособится, такая вот она маленькая.
Корпус мыши кажется довольно хлипким, она сделана частично из черной пластмассы и частично прозрачной, благодаря чему видно ее свечение. На нижней части корпуса написано название. Форма мыши вытянутая, края ровные, устройство овальной формы.
Мышка обычная отеческая, если подключить ее, то она будет светиться красным, причем не только внизу, но и наверху, просвечивать через прозрачные части корпуса.
Колесо мышки полностью прозрачное. Оно исправно работает, не заедает. Когда мышь стоит в спокойном состоянии, она практически не светится. Но если взять ее на руки она начинает мигать.
Это не подсветка, а просто показатель того, что устройство работает. Свет видно потому, что корпус прозрачный. Вот такую фишку производители мышки решили сделать, чтобы было красиво. Но на мой взгляд, это лишнее. Радует, что если выключить компьютер, то мышка не светится, как та, которую я использовала до нее.
Думаю, что на видео хорошо заметно, какая мышка маленькая и что она вообще еле помешается в руке. Причем эта мышка явно не для женской руки, а скорее для детской. Но не смотря на свой размер, она не кажется такой легкой и невесомой и он вполне чувствуется если ее поднять.
Колёсико нажимается довольно жестко, а две кнопки тоже очень упругие, но их нажатие не сильно жесткое, однако ощутимое. В целом мышка нормальная, но удручает ее буквально микроскопический размер.
Не сказать, что я слишком разочарована мышкой и не сказать, что слишком сильно рада. В общем-то она была бы неплохой по качеству, если бы не ее совершенно маленький размер.
Если у вас есть дети, причем даже не до 18, а до 14 лет, то мышку можно купить именно для них. Если вы мужчина, то не в коем случае не берите ее! Из ваших рук она будет просто выскальзывать. Даже я, не с самыми маленькими руками на свете, чувствую дискомфорт, то в руках какого-нибудь двухметрового типа эта мышка просто утонет.
➕ Плюсы:
- Работает;
- Очень дешевая;
- Упругий гибкий кабель;
- Кнопки хорошо работают;
- Подходит к Windows 11;
- Есть гарантия.
➖ Минусы:
- Прозрачный пластик, из-за которого мышь вся светится;
- Очень маленькая, и за счет этого неудобная!
Ну что тут сказать. Чувствую, что скоро придется покупать еще одну мышь😅 Эта оказалось ну очень уж маленькой и неудобной. Но пока устройство хорошо работает и жаловаться особо не на что.
В целом - это вполне обычная дешевенькая мышка с небольшой особенностью в виде прозрачного пластика, из которого сделан корпус, и совершенно микроскопического размера. И если предоставится возможность, то еще раз я ее точно не куплю.
Спасибо за внимание!