Приветствую читателей!
Моя кожа очень и очень жирная. Связанно это с особенностями организма, но в подробности вдаваться не буду. Даже не смотря на то, что я стараюсь хорошо за ней ухаживать: ежедневно использую тоник, пенку, крем и даже сыворотку - ничего из вышеперечисленного не помогает. Крупные воспалительные элементы конечно проходят, но остаётся много мелких загрязнений с которыми трудно бороться.
Все поры буквально забиты и по всему лицу очень много черных точек. Особенно нескончаемое множество находится даже не на носу, а на подбородке. Мне уже давно за 30, но эта проблема все так и не ушла.
Постоянно ходить на чистку лица, во-первых, дороговато, во-вторых, не так эффективно, как кажется. Процедура конечно помогает, но не до конца, к тому же загрязнения снова появляются чуть ли не через два дня.
Поэтому я уже давно подумывала над тем, чтобы купить ультразвуковой аппарат для чистки лица, но все как-то руки не доходили, да и где искать - не знала. Но в один прекрасный момент зашла на маркетплейс и решила посмотреть варианты приборов. Я очень долго выбирала, какой из них купить, и на удивление нашла множество дешевых вариантов. Несколько лет назад я видела такие приборы минимум за 2,8 тысяч.
Выбрать из всех многочисленных вариантов было очень трудно, но я все таки решила остановиться на аппарате Glarm Rl-83. Он был не самым дешевым, но я руководствовалась в первую очередь долей скидки, а она была самой высокой из всех.
Тем более брать самый дешевый я побоялась, поскольку он может оказаться очень некачественным, слабым и быстро сломаться.
Согласно описанию, в коробке аппарата была инструкция на русском (что немаловажно, поскольку у некоторых устройств она отсутствовала) и зарядка (которая, судя по отзывам, тоже присевает не всегда).
В указанный срок уз-аппарат пришел и я с нетерпением готовилась испытать его.
Аппарат для ультразвуковой чистки лица Glarm Rl-83
Устройство пришло в плотной картонной коробочке, которая упакована в целлофановый пакет. Герметично она не закрыта, поэтому при поступлении придется проверять весь комплект: сам аппарат, провод зарядки, инструкцию.
Стоимость аппарата составляет 360 рублей со скидкой. Без скидки он стоит около двух тысяч, но я не думаю, что это его реальная цена. Покупала на Озоне, пришел он довольно быстро.
На картонной коробке нет практических никаких данных. Просто схематично нарисован сам аппарат есть некоторые записи на английском обратной стороне, которые ни о чем особо не говорят.
Сбоку изображены картинки, которые, как я понимаю, показывают функции прибора.
Сама пленка, в которой находится коробочка легко снимается. Коробка состоит из очень плотного картона, не рвется, пришла без повреждений.
Внутри есть пластиковая выемка под аппарат, в которой он плотно закреплен. Сверху лежит небольшая инструкция. Она сделана виде гармошки, а не книжки.
В выемке есть два углубления для пальцев, благодаря которым аппарат легко извлекается из коробочки. Под ним находиться юсб-провод для зарядки.
Розетки у юсб-провода нет, ее можно вставить непосредственно в компьютер или подключить к источнику питания при помощи переходника. С компьютером аппарат конечно же не контактирует 😂
По началу зарядник был перевязан проволокой.
В инструкции не так много информации. Собственно, использовать аппарат сам по себе довольно просто. Это не хитроумный прибор, так что писать особо не о чем.
Немного написано об эксплуатации, областях применения. Все сказано довольно простым и доступным языком.
С обратной стороны "гармошки" тоже указаны данные о том, как использовать аппарат и какая у него должна быть длительность применения. Также указано для чего нужны режимы.
Шрифт нормальный, инструкция хорошо читается.
Сам аппарат холодного кораллового цвета с металлическим оттенком и глянцевым гладким покрытием. У него всего одна кнопка, зажав которую можно включить устройство и такими же образом выключить.
Чтобы переключать режимы нужно нажать эту же кнопку быстро, делается это конечно после включения. Используемый режим подсвечивается, так что сразу будет понятно, как устройство работает.
Режима у аппарата четыре:
- Cleaning (очищение)
- Lifting (подтяжка)
- Ion+ (ион плюс)
- Ion- (ион минус)
Последние два необходимы для работы с профессиональной косметикой, поэтому я их не использовала. А вот о первых двух режимах я расскажу позже.
Дизайн аппарата очень красивый. Место, где снимается крышка имеет металлическое обрамление в виде изогнутой линии. Место соприкосновения на крышечки тоже изогнуто, что предает внешнему виду аппарата какую-то изюминку.
По началу я полагала, что аппарат будет меньше, но его размер мне показался довольно внушительным.
Он гораздо больше ладони в длину. Не смотря на это, использовать прибор просто и удобно.
Под крышечкой скрывается металлическая "лопатка", которой непосредственно нужно производить чистку лица.
На ней изначально была налеплена прозрачная пленка, которая довольно легко снимается. А сама лопатка металлическая, гладкая, глянцевая, с отражающей поверхностью.
После и перед каждым применением ее нужно обрабатывать дезинфицирующим раствором.
Заряжается аппарат тоже достаточно просто. Разъем находится в самом низу, а другую часть "зарядки" я вставила в юсб-разъем компьютера.
Когда аппарат заряжается начинают поочередно подсвечиваться все режимы, мигает только та область, которая показывается долю незаряженного аккумулятора.
Когда полностью подсветились все режимы, то можно сказать, что аккумулятор полностью заряжен. В среднем прибор заряжается около 1,5 часов (точно не засекала время).
Когда он разряжается, тогда начинает пищать и сразу же прекращает работать. Зарядки в общем-то хватает надолго, но если не использовать аппарат, то он начинает разряжаться еще больше.
В целом прибор оказался прост в эксплуатации, гораздо проще, чем я думала.
Совместно с ним я купила еще и гель для раскрытия пор и разжижения загрязнений. Использую его постоянно в течении нескольких месяцев, а теперь подробнее поговорим о результатах и применении.
Использование и результаты
Начнем с того, что моя кожа очень проблемная. Мне постоянно приходится удалять загрязнения, для этого я использую специальный инструмент, но этого недостаточно.
Более того, после чистки, загрязнения быстро появляются снова.
Больше всего загрязнен даже не нос (с носа черные точки удаляются гораздо проще), большую проблему составляет подбородок. Здесь загрязнения сидят очень глубоко и их просто невозможно удалить.
Есть и угри и черные точки и даже после частичного удаления они снова быстро появляются.
Итак, я подготовила все для использования и обработала лопатку аппарата. Также взяла пищевую пленку и обработала ножницы, чтобы ее отрезать.
Пленка необходима для того, чтобы закрыть ей лицо после нанесения геля. Гель нужно держать около 30-40 минут, хотя в инструкции написано 20-30, но этого будет недостаточно.
Гель нужно наносить на чистую кожу, толстым слоем в пару миллиметров.
Затем наносим пленку и ждем положенное количество времени. О том, как работает гель я подробно описывать не будут. Скажу, что перед чисткой его можно снимать, а можно не снимать. Но если удалить его ватным диском, то чистить будет гораздо удобнее, т.к. с гелем аппарат сильно скользит.
Сама чистка происходит довольно просто, а с гелем загрязнения выходят намного быстрее.
Но если просто возить лопаткой по лицу процесс проходит не столь эффективно, так как прибор не обладает высокой мощностью. Нужно немного зажимать кожу пальцем и надавливать, тогда процесс идет лучше, хоть и травматичные.
Во время использования аппарат немного нагревается. Если он сильно подогрелся, его лучше временно выключить и подождать пока остынет.
После очищения кожа выглядит красноватой, но на первый взгляд довольно чистой. На ватном диски остается много грязи (показывать не буду).
К сожалению, в глубине кожи и труднодоступных местах сложно вычистить загрязнения. Тот же подбородок после чистки стал намного лучше, но небольшие угри все таки остались.
Кроме чистки аппарат неплохо полирует кожу, убирая отмершие клетки.
В общем для чистки это вполне неплохой вариант, за свою цену даже отличный. Но мне кажется, что его мощностинедостаточно, чтобы идеально вычистить кожу.
Режим лифтинга
По началу пыталась использовать аппарат в режиме лифтинга, но потом поняла, что пользы от него практически нет. Тестировала несколько месяцев и не увидела результата. Так что для меня этот режим оказался полностью бесполезным. К тому же использовать его довольно долго и неудобно.
Побочные эффекты
После чистки могут появиться воспалительные элементы. Связанно это с тем, что поры были не до конца вычищены.
Еще, после очищения, травмированная кожа заживает и начинает немного шелушиться, но это быстро проходит.
Также на следующий день поверхности кожи выбрасывается много сала, от чего кожа кажется жирноватой, но потом это проходит.
Еще минусы
Аппарат в общем-то прочный и хорошо сделан. Но резинка в основании лопатки, которая необходима для того, чтобы предотвратить попадание воды в аппарат, со временем начинает отходить и вылезает из аппарата во время работы.
Ее постоянно приходится вправлять руками.
От этого аппарат не сломался и нормально функционирует, но каждый раз поправлять его все таки неудобно.
Все плюсы и минусы:
✅ Неплохо очищает;
✅ Очень красивый дизайн;
✅ Хорошо держит заряд и редко приходится заряжать;
✅ Быстро заряжается;
✅ Недорогой, экономичный;
✅ Понятный, компактный, удобный в использовании;
✅ В комплекте есть все необходимое.
⛔ Достаточно слабый для очень глубокого очищения;
⛔ Польза есть только от одного режима из четырех;
⛔ Резинка вылезает из основания;
⛔ Нет зарядки, которая заряжала бы устройство от розетки.
Вывод:Аппарат прекрасно подходит для домашнего использования. Он удобный, мобильный и стоит своих денег. Однако для большей эффективности необходимо дополнительно покупать гель.
В целом он неплохо очищает, но для более профессиональной чистки нужно более мощное средство. Тем не менее рекомендую это устройство. Оно удобное и недорогое.
Спасибо за внимание!