Опубликовано 27 Ноябрь, 2013 - 18:02

После довольно популярного одноименного британского сериала, завоевавший "Золотого Глобуса", было только вопросом времени, когда американцы представят свою версию.

И этот момент настал в 2005 году, когда в марте-апреле показали первый сезон сериала, состоящий из 6 серий (последующие уже были из 19-28). Это была только проба пера, проверка насколько хорошо зрители его воспримут и затем, в случае, удачи, будет дано добро на съемку следующего сезона.

Судя по тому, что в конце весны уже этого, 2013, года вышел последний, 9 сезон, очевидно, что он получил не только зрительскую симпатию и одобрение руководства, но и награды, среди которых "Золотой Глобус", "Эмми" и "Премии Гильдии актеров". Всего насчитывается 21 награда и 63 номинации. Я думаю, что это повод, чтобы обратить на него внимание.

Я не смотрела британскую версию сериала, поэтому могу судить его только на основе просмотренных сезонов американской версии.

Сериал снимается в манере псевдо-докуметалистики, постоянно меняются ракурсы, актеры не знают точно, откуда их будут снимать и дается простор для импровизации. Например, сцена с поцелуем босса и подчиненного (не скажу какого) была сымпровизирована и впечатления, а точнее шок, на лицах других участников - реальны.

На что я также обратила внимание, так это то, как меняются персонажи. С каждым сезоном у них появляются новые качества, раскрываются характеры и можно увидеть противоречия между первыми и последующими сезонами. Очевидно, что сначала у них не было четкого представления о том, кто кем будет и какую роль он будет во всем этом играть. Но я не отношу это в минусы, мне нравится, как они изменились, стали более заметными и особенными.

Для любителей романтики, здесь предоставлено несколько парочек: и обычные, и с "безуминкой", и нетрадиционные, и межрасовые, так что вам скучать не придется.

В начале каждой серии обычно показываются маленькие зарисовки из офисной жизни, подколки над сослуживцами, а затем, после заставки, идет уже основной сюжет серии.

Также в интернете можно найти удаленные сцены из сериала, в частности на их официальным сайте, для знатоков английского. Кстати, что касается перевода, то если первые сезоны езе можно найти в многоголосой озвучке, то потом будет только одноголосый (хороший перевод от Мурзилки), либо субтитры. А 9 сезон вообще озвучка неважная. Так что учитывайте это, если станете искать.

В целом у меня хорошие впечатления от него, несмотря на то, что 9 сезон, по моему скромного мнения, оказался слабее предыдущих, но это не отменяет того, что он заслуживает внимания. А вот продолжать ли смотреть его дальше, решать вам.

Green_Cactusрекомендует
10.05.2014
ох уж эти слова моей подружки 😂