Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 04:32

один раз
    240 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Когда больницы трещат по швам от пациентов с Омикроном, который по заразности приближается к кори, а все, с кем ты недавно контактировала, берут и заболевают, волей неволей начинаешь опасаться.

Дело было так: сначала я сходила к гинекологу, которая вскоре выложила сторис, что заболела, потом я была в квартире, где делал ремонт заболевший электрик. Дважды за последнюю неделю я была в клиниках, и оба раза заходила в места, где смешиваются больные со здоровыми: гардероб, туалет…Потом заболела бабушка, и хотя я не рискнула идти к ней лично, встретилась на улице с папой, который с ней живет, чтобы передать пульсоксиметр. У бабушки в тот день тест оказался +, контактные с ней лица тоже заболели, папа в том числе.

На следующий день после встречи с папой у меня началось подозрительное легкое щекотание в горле. После 1,5 дней с температурой 37-37 с маленьким хвостиком я решила удовлетворить любопытство, и сделать тест.

Выбрала тот же, что делали бабушке. Вот такой, из аптеки:

🟢Цена вопроса 240 грн, если заказывать 👉на Таблетках. Вообще в аптечных сетях продают тесты и подороже, но не думаю, что они сильно отличаются своей точностью. А вот насчёт теста из АТБ за 150 грн сильно сомневаюсь. Хотя, думаю, что при высокой вирусной нагрузке плюс даст и он.

🟢Заказ делала онлайн, в аптеке назвала только цифры заказа.

Коробка у теста просто гигантская. Ее не спрячешь в маленьких клатч и не утаишь в кармане.

По пути в аптеку я прочла отзыв, откуда узнала, что проведение теста на дому – дело не очень-то простое, и лучше взять помощника.

Но я решила сделать все втихаря, так сказать, чтобы не снять панику.

Внутри огромной коробки содержимого мало.

Там была длинная подробная инструкция:

Напечатано с двух сторон, на украинском языке.

И почти все необходимое для проведения процедуры:

Инструкция оказалась непростой для меня. Изучала изучала, но потом решила посмотреть видео и, о чудо, первым выплывшим мне на Ютубе оказался видоисик именно к моему тесту! Очень просто и понятно там парень показал, как же сделать себе этот тест. Ролик я посмотрела, наверное, раз 10, а то и больше. Да и инструкцию перечитывала несколько раз. Там меня слегка запутал пункт про проведение теста с 20 образцами с наполнением экстракционной пробирки. Но наполнять ничего не надо.

🟢Дополнительно нужно иметь таймер, одноразовые перчатки и маску. Так гласит инструкция. Но таймер, думаю, есть в всех, перчатки могли бы за такие деньги положить и в комплекте, а маска для самотестирования, вроде как и не нужна. По крайней мере, парень с видео на Ютубе ее не надевал. Да и когда это делать, если сначала нужен доступ к ноздрям, а потом не до того…

🟢Все необходимое из комплекта:

Ватный тампон:

Длинющий «ершик» на тонкой палочке. Я и не думала, что туда можно такую длинную штуку засунусть.

Пробирка с экстракционной жидкостью:

Тест кассета запечатанная:

На обратной стороне даже есть срок годности. Он есть и на коробке, у меня с ними все в порядке, хотя в аптеке сразу забыла проверить это. Да и вряд ли сейчас такой товар залёживается, в АТБ их сейчас тестов часто просто нет в наличии.

Распечатываем ее уже после того, как забор материала произведён.

🟢Принцип действия

Экспресс-тест для определения антигена вируса COVID-19 - это качественный иммуноанализ на основе хроматографической иммунологической реакции на мембране для выявления антигена вируса SARS-CoV-2 (COVID-19) в образце мазка из носоглотки. В ходе этого анализа, образец с мазка помещают в лунку для образца, где он реагирует с частицами, покрытыми анти-COVID-19-N антителом, содержащиеся в подушечке образца. Эта смесь хроматографически мигрирует вдоль длины тест-полоски и взаимодействует с иммобилизованным анти-COVID-19 антителом.

🟢Предел обнаружения (аналитическая чувствительность)

Предел обнаружения Экспресс-теста для определения антигена вируса COVID-19 (вирусная жидкость (подтвержденная положительной реакцией на ПЦР-тест от компании Orient Gene)) был подтвержден в 5 повторах и составляет 22,5 TCID50/mL.

🟢Точность

Общая чувствительность к антигену вируса SARS-CoV-2 (COVID-19) составляет 99,0%; 95 % ДИ: (88,8%-97,0%).

Общая специфичность составляет 99,6 %; 95% ДИ (98,5% – 99,1%).

Согласно табличке в инструкции, точность меняется в зависимости от дня после возникновения симптомов. Лучше всего делать на 2-3 день. У меня был второй.

🟢Как сделать экспресс-тест?

Если делать в одиночку, то фоткать все этапы точно будет некогда. А если ещё и руки немножко крюки, то можно накосячить. Особенно в первый раз.

Я так переживала и боялась что-то сделать неправильно, что таки сделала.

✅В общем, сначала я с горем пополам измерила расстояние от ноздрей до слухового прохода. Проложить тампон ровно не получалось, в зеркале было плохо видно себя со стороны, но вроде как я справилась. Отняла от этого расстояния два см, чтобы определить глубину введения тампона.

Перчатки взяла обычные полиэтиленовые, одноразовые. Думаю, что можно было бы просто помыть руки, раз уж перчатки все равно нестерильные.

Упаковка тампона руками в перчатках никак не хотела разрываться, пришлось резать. С кассетой было то же самое.

✅Вводить тампон в нос оказалось ужасно неприятно. Мне, не проходившей 👉ПЦР на корону, это было в диковинку. Сначала ввела, потом опустила и задержала. Не уверена, что правильно поняла указанные в инструкции координаты, но точно глубоко и там, где полно выделений.

✅Поместила тампон в пробирку и даже ничего не разлила из неё.

✅Пока включила таймер в перчатках, прошли неучтенные секунды. Утешаю себя, что это не критично.

✅Поболтала тампоном в пробирке и вытащила. Отжать сразу забыла, потом ещё раз попыталась засунуть и отдать. Такое чувство, что я была в состоянии аффекта с перепугу и уже толком не помню, что происходило в те секунды.

✅Пробирку закрыла, открыла в другом месте чтобы капнуть на положенное место в кассете.

✅Капнула три капли. Они быстро впитались и полоса на кассете стала менять цвет.

✅Тут нужно ещё раз засечь время, 15 минут. Но скорее всего, результат будет понятен раньше.

У меня как появилась одна полоска, так и все, больше ничего не появлялось.

Есть ещё вариант, что тест будет «инвалидным» – если полосочек не будет вообще или не будет контрольной, а позитивная будет.
Но это не мой случай, тест, по идее, не бракованный и материал взят относительно нормально.

В итоге что я могу сказать? Провести тест идеально правильно с первого раза у меня не получилось. Но думаю, что если бы действительно у меня была бы большая вирусная нагрузка, то тест бы это показал. А так, даже если и подцепила что-то где-то, то не все так плохо. Тем более, что в общественных местах я ношу две маски+респиратор и привита 4 дозами разных вакцин. Но это, ясное дело, не гарантия, поскольку в мире нет ничего стопроцентно гарантированного.

Бабушке тест показал две полоски примерно через неделю после начла симптомов. Хотя мог уже и не показать ничего, так как насморка особо и не было, а вот кашель сильный был. Ну и симптоматика тоже типична для ковида: сниженная сатурация, одышка и прочее. В общем, думаю, что тест показал правильный результат.

🟢Тест для экспресс диагностики коронавируса Testsealabs Covid-19 Antigen Cassette для выявления антигена я могу порекомендовать, так как мне доверие он внушает.

По цене – довольно демократично в наших аптечных реалиях, точность, вроде бы, тоже долга быть неплохой.

Конечно, же он может быть ложно отрицательным, особенно, если вирусная нагрузка небольшая, может быть и ложноположительным. Но все же иногда лучше так, чем никак или в очереди ковидной толпы.

Сделать все правильно мне было сложно, но на второй раз я уже точно не запутаюсь)🟢

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

DuoSleptрекомендует
02.02.2022
У нас я таких ещё не встречала
Сама раньше не видела)
Ого, 4 разные вакцины прошли - это в какой период? Сыну в понедельник сделали тест полоску, у него просто ужасный насморк был и горло все красное - показали яркий плюс. Отправили нас на две недели больничного, сидим, лечимся
В июле КоронаВак
В августе Модерна
На этой неделе Файзер как ревак)

Желаю скорейшего выздоровления сыну❤️
Ничего себе! И как перенесли? Серьезная нагрузка!
03.02.2022
Перенесла все 4 с отличным самочувствием и малюсенькими болевыми ощущениями в месте укола
Температура 37 - 37,1 не ощущалась как температура

Насчёт нагрузки, это абсолютно беспочвенное, но распространённое переживание, которое поддерживется многими медиками до конца не разобравшимися в вопросе

На самом деле современные вакцины содержат мизерное количество антигенов, по сравнению с тем, с которым мы сталкиваемся в жизни. Та же поездка в метро – такая же нагрузка, с которой иммунитет здорового человека вполне справляется
Новорождённым вводят вакцины вскоре после рождения и немало в первые годы жизни. И даже ребёнок может
без вреда для себя встретиться с этими антигенами

Так же как во время родового процесса он вполне безопасно встречается с триллионам антигенов после нахождения в условно стерильной среде в утробе матери.
А в вакцинах антигенов 2-2000, а не триллионы

Что уж говорить о взрослых людях

Насчёт других вспомогательных компонентов вакцин, они также безопасны. Да и внутримышечное введение крупномолекулярных веществ иммунобиологических вакцинных препаратов далеко не то же самое что уколы внутривенно или вм низкомолекулярных веществ лекарств
Ого! Как продвинулись технологии! Smile
Это точно)
04.02.2022
Полезный отзыв! Спасибо 😀 Актуально для меня
04.02.2022
Пожалуйста )
07.02.2022
Хорошо хоть не кровь самому себе из пальца брать. Тоже думала купить тест в АТБ, творилось со мной что-то странное, то ли аллергия на покрашенный подъезд, то ли это самое. Месяц с насморком и першением в горле
07.02.2022
Ого, месяц мне кажется краска не должна быть такой ароматной, долговато как то
07.02.2022
Так они перый слой на стены, потом второй через 3 дня, потом перила, окна и отдельные островки. Короче, оно красиво стало, но мы чуть не превратились в зомби
Поверьте, проколоть палец гораздо удобнее и приятнее, чем засовывать себе в нос ёршик до самой носоглотки и пошурудить им там xD А именно так его и надо засосывать, иначе тест может не сработать. Ощущения от этого действия... специфические. Сама себе я б такое сделать морально не смогла бы xD А проколоть палец автоматическим скарификатором -- пффф, сколько угодно. Особенно если в хозяйстве есть ручка-скарификатор с регулировкой длины иглы, а у меня она есть от глюкометра -- если правильно настроить, то это вообще не чувствуется особо, прокол слишком маленький и быстрый.
16.02.2022
У нас тесты по крови не так уж в ходу, я как то и не в курсе была про них) Вот просветлили вы
Я таких два в один день прошла и оба были ложноотрицательные, лол xD Так что, всё же не гарантия.
16.02.2022
Это да, может быть все что угодно(