Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Май, 2017 - 12:14

Болею я долго и "со вкусом". Если для большинства людей насморк - дело ерундовое и все проходит за неделю, то для меня это просто бедствие. Это значит, что через пару дней наверняка "подключится" горло, и почти наверняка я буду недели три сидеть с синуситом, ларингитом, с жутким кашлем и без голоса. Живу я в Питере всю жизнь, но как ни странно к сырому ветреному климату не приспособилась. Или наоборот уже стала хроником и чтобы заболеть, мне достаточно разок на сквозняк попасть.

И тем не менее, антибиотики я до этого года не принимала. Лечилась каплями для носа да пастилками, может, потому не могла вылечиться почти по месяцу. С Аугментином, я познакомилась меньше года назад. Прямо на Рождество. 30 декабря я подцепила легкий насморк, на следующий день сильно болело горло, а к Рождеству, несмотря на все капли-пастилки я сидела уже с заложенным носом, кашлем и без голоса. Плюс стала повышаться температура, и прямо в Рождество пришлось вызывать врача, который и назначил в числе прочих препаратов Аугментин. Диагноз был синусит + ларингофарингит. Через пару дней пошла к лору на промывание носа (кукушку) - он назначение антибиотика подтвердил.

На следующий день после начала приема Аугментина лихорадка исчезла, а через 3 дня я была уже почти как новенькая. Побочек не было никаких.

Продается антибиотик в различных дозировках, так что отправляясь в аптеку, обратите внимание, какую именно вам выписали или берите рецепт - аптекарь обязательно попросит уточнить.

Показания к применению

Инфекционные заболевания

• верхних (острый и хронический синусит, острый и хронический средний отит, заглоточный абсцесс, тонзилофарингит) и нижних дыхательных путей (острый и хронический бронхит, пневмония, эмпиема плевры);
  • инфекции мочевыводящих путей (в т.ч. цистит, уретрит, пиелонефрит),
  • гинекологические инфекции (в т.ч. сальпингит, сальпингоофорит, эндометрит, септический аборт, пельвиоперитонит);
  • желчных путей (холецистит, холангит),
  • костной и соединительной тканей (в т.ч. хронический остеомиелит),
  • кожи и мягких тканей (флегмона, раневая инфекция),
  • одонтогенные инфекции (периодонтит);
  • инфекции, передающиеся половым путем (гонорея, шанкроид).

Противопоказания

Гиперчувствительность; аллергические реакции на антибиотики группы пенициллинов и цефалоспоринов в анамнезе; холестатическая желтуха, гепатит, вызванные приемом антибиотиков группы пенициллинов (в анамнезе); печеночная недостаточность; инфекционный мононуклеоз, лимфолейкоз.
Применение при беременности и кормлении грудью
Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Упакованы таблетки основательно - внутри картонной коробки два серебристых пакетика, в каждом - блистер на 7 таблеток. Еще в коробке пакетик силиконовых гранул (как в обувные коробки обычно кладут) - от сырости.

Таблетки достаточно большие, но посерединке есть бороздка, чтоб можно было разломить, если целиком проглотить не получится.

На вкус - никакие. Вкус не успеваешь ощутить - проглатываешь раньше.

--------------------------------------------------------------------

Мой вывод - самолечением антибиотиками заниматься не стоит, но если врач Аугментин назначил, то это лекарство эффективное.

Достоинства
  • Быстро вылечивает
  • Легко глотается, не горький
  • Эффективный
Мартовскаярекомендует