Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 07:19

неделя или более

Недавно моя дочка переболела. И не она одна, очень многие знакомые болели с похожей симптоматикой. Новый вирус отличался тем, что у всех больных держалась 4 - 5 дней высокая температура под 40°. И эта высокая температура не сбивается Нурофеном и парацетамолом. Кроме температуры дочка также немного подкашливала. Дело было в Новый год. Поэтому нужно было либо ехать в больницу, либо ждать приёмных дней. 2 января работали выездные бригады, поэтому я вызвала врача на дом. Врач приехал и сказал, что у дочки уже бронхит, обструкция и подозрение на пневмонию. Снимок сейчас делают только в больнице , поэтому если ей будет хуже, надо сразу ехать туда, либо вызывать скорую. Меня это удивило, потому что кашля у неё практически не было, были только лёгкие подкашливания.

Врач, послушав дочь, сделал следующее назначение:

• Аугментин - два раза в день на протяжении 7 дней.
  • Спрей "Тантум Верде" в горло, так как оно было также красноватое.
  • Сбивать температуру парацетамолом или Нурофеном.
  • Детский АЦЦ. Также принимать два раза в день.

Антибиотик "Аугментин" мне ещё пришлось поискать, так как в ближайших аптеках его не было. Детский АЦЦ я вообще нигде не нашла, а фармацевт сказала, что его давно нет в продаже. Поэтому я купила аналог с тем же действующим веществом.

Общая информация о лекарстве:

Полное название - Антибиотик АУГМЕНТИН 500 мг + 125 мг

Объём - 14 таблеток.

Цена - 207 руб.

Место покупки - местная сеть аптек АВиК.

Упаковка:

Коробка, на которой есть немного информации об этом лекарственном средстве.

Таблетки запечатаны в два блистера по семь штук.

Блистеры были в специальных пакетах:

В упаковку также вложена инструкция, которая раскрывает всю подробную информацию о лекарственном средстве.

Аугментин, инструкция, показания:

Аугментин для беременных и кормящих - можно принимать.

Аугментин для детей - в инструкции данный препарат противопоказан детям до 12 лет и с весом менее 40 кг. Тем не менее ребенку 8 лет с весом 24 кг назначили. И в интернете я нашла массу примеров, когда детям назначали этот препарат именно в этой дозировке 500 + 125.

Таблетки:

Таблетки очень крупные. Но мне повезло - у дочери нет проблем с их проглатыванием. Более того, она их проглатывает даже без воды. Но если у вас ребёнок не умеет глотать крупные таблетки, возможно придётся поискать раствор или сироп.

Внешний вид таблеточки:

она разделена на две половинки. Таблетка гладкая, белого цвета, обтекаемой формы.

Опыт приёма аугментина:

Во-первых, это антибиотик!!! Вы не должны назначать его ни себе, ни, тем более, ребёнку самостоятельно. А только с назначением врача! Я расскажу о своём опыте лечения только для примера, ни в коем случае не воспринимайте это как руководство к действию.

После посещения врача, постановки диагноза и назначения лекарства я сразу же побежала в аптеку. У нас в Севастополе Аугментин оказывается достаточно редкий препарат, я нашла его в своём микрорайоне только в двух аптеках.

Во-вторых, чтобы не вызвать дискомфорт со стороны ЖКТ вместе с антибиотиком начинайте принимать пробиотики. И приём обоих препаратов разделяйте по времени. К примеру, антибиотик Вы пьёте два раза в день - утром и вечером, тогда пробиотики принимайте днём.

Через сколько после аугментина падает температура?

Меня беспокоило то, что температура держалась уже 5 дней и плохо сбивалась.

Врач сказал, что если через 2-3 дня температура не упадет, то нужно будет ехать в больницу. Ребёнок перестал температурить ровно через 3 дня после начала приема антибиотика. Хотя, по сути, как мне показалось, облегчение состояния произошло практически сразу после начало приёма аугментина.

Тем временем кашель наоборот усилился. Но это было связано с началом приема средств, разжижающих мокроту. Дочь много пила жидкости, принимала лекарство, я делала ей откашливающий массаж и Маша начала обильно влажно кашлять - откашливать мокроту из лёгких.

Аугментин дочка пила спокойно - запивала водой и не испытывала при приёме никаких негативных реакций. Живот не болел, в туалет она ходила исправно, стул был нормальный.

Общее состояние также не ухудшалось, а наоборот, после третьего дня с начала приема ребёнок чувствовал себя гораздо лучше и быстро пошел на поправку.

Антибиотик мы пропили ровно 7 дней. И как раз на последний день приёма у нас было назначено посещение врача. Врач послушала лёгкие и сказала, что они уже чистые, но рекомендовала ещё немного посидеть дома. Так мы и сделали. Я стараюсь давать дочке передохнуть, выспаться после болезни. И только ещё через 5 дней Маша вышла в школу.

Моя оценка:

Не могу сказать об Аугментине чего-то плохого. Нам он помог побороть бронхит и не довести до госпитализации. Как и положено, на второй-третий день антибиотик заработал на 100% и температура спала, ребёнок стал чувствовать себя лучше. Через 7 дней приёма лёгкие уже были чистыми, температуры не было и дочка окончательно поправилась. Антибиотик Аугментин при бронхите у ребёнка быстро и эффективно помог.

Достоинства
  • Действенный
  • Можно при беременности
  • Не очень дорогой
  • По рецепту врача
  • Эффективность
Биноклярекомендует
06.02.2024
Не болейте! Крепкого вам здоровья!