Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Август, 2022 - 15:50

Я недавно переболела ангиной и следом за мной с ней же слегла дочка. Не сразу определили, что у нее ангина, так как у нас в городе сейчас дети массово болеют вирусом Коксаки. И когда у малой ночью резко поднялась температура до 38,5 я сначала подумала, что это вирус. Но других симптомов вируса не было, утром осмотрела горло и увидела гнойники. С Аугментином в суспензии ранее я уже была знакома, знаю что это эффективный антибиотик при ангине и в нашем случае его применение обходится без побочек. Когда-то давно дочке назначили его в концентрации 200мг+28,5мг. Сейчас брали в концентрации 400 мг + 57 мг.

Состав Аугментина в суспензии 400 мг + 57 мг:

Показания к приему Аугментина:

Противопоказания:

Антибиотик Аугментин для детей отзывы

Продается этот антибиотик в виде порошка в стеклянном флаконе.

Антибиотик Аугментин для детей отзывы

Суспензию нужно приготовить самостоятельно по такой инструкции:

Антибиотик Аугментин для детей отзывы

Инструкция немного заморочена - надо вскипятить воду, остудить ее, отмерять воду, залить часть во флакон, взболтать, подождать, долить остальное и опять взболтать. Воду я отмеряла мерником и шприцем, чтобы было точно до миллилитра.

Затем высчитываем дозу по рекомендации врача и инструкции. Здесь надо знать вес ребенка, так как расчет дозы идет по весу.
Мне надо было 40 мг (рекомендованная дозировка) умножить на вес ребенка (22 кг). Вышло 880 мг. Затем пропорция: 400 мг = 5мл. 880 мг =х. 880*5/400= 11 мл. Хотя и так уже ясно, что если 400 мг это 5мл, то 880 это почти ровно в два раза больше.

Антибиотик Аугментин для детей отзывы

Дозу 11 мл я делила на 2 приема, утром и вечером, между ними 12 часов. Курс 5 дней на столько суспензии и хватило ребенку.

На вкус жидкость получается приторно сладкая, привкус и запах апельсиновый. Дочка принимала ее нормально, говорила, что вкусная. Этот антибиотик я давала со шприца от Нурофена, так как надо было 5,5 мл, а мерная ложка идущая в наборе с Аугментином рассчитана на 5мл.

В первый день эта суспензия белого цвета, но с каждым днем она становится темнее, в конце курса она стала темно-бежевого цвета. Хранить готовую суспензию надо в холодильнике и не дольше 7 дней.

Антибиотик Аугментин для детей отзывы

После приема в первый день температура упала до 37,2 к вечеру и на второй день ее уже не было совсем. Боль в горле была три дня, на третий день дочка перестала жаловаться на остроту в горле, могла есть и пить спокойно. Гнойники полностью исчезли через 5 дней. Полоскать горло дочка еще не умеет нормально, поэтому я просто брызгала ей горло антисептическим спреем все это время. Активность к ней вернулась на второй день приема антибиотика. Абсолютно никаких побочек не было замечено. Все было нормально с активностью, аппетитом, стулом, никакой тошноты и рвоты.

Но вообще побочки могут быть от этого антибиотика, они перечислены в инструкции.

В целом лечение суспензией Аугментин прошло успешно, результат есть, видимых побочек не было. Поэтому оцениваю на пятерку этот антибиотик. Приобрести его можно в апетках по рецепту, цена от 300 руб в зависимости от места покупки.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву, не болейте!

P.S. Отзывы на антибиотик Азитромицин

Sharon Brownрекомендует
Эффективный антибиотик. Сама такую суспензию пила, когда таблетки не продали)
25.08.2022
А почему таблетки не продали? 😳
21.08.2022
Только не говорите, что это педиатр назначил Аугментин? Большая ошибка непрофессионального врача начинать сразу с этого антибиотика тем более для детей, но к сожалению фарм компании делают свое дело. Амоксициллин в чистом виде вполне достаточно и эффективно.
25.08.2022
Да, педиатр, оба раза она назначала. Я вообще в антибиотиках не разбираюсь, к сожалению 😥
Рецепта не было