Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 06:41

год или более
    15.88$

Приветствую всех заглянувших!

Признаюсь честно, я не большой любитель настольных игр, поскольку они, как правило, требуют большого количества свободного времени, с которым в обычной жизни у меня, как и у многих, напряженка. Однако в условиях новой реальности времени у нас стало предостаточно, теперь можно и в настольные игры поиграть 😊

Я уже писала отзыв об одной замечательной настольной игре под названием Годо, которую я очень люблю, но для того, чтобы в нее играть, нужна большая компания, а большие компании сегодня, как мы помним, под запретом, поэтому в условиях нашей семьи из двух человек (и собаки) нам остаются лишь настолки, в которые можно играть вдвоем. Именно такой игрой является героиня сегодняшнего отзыва,

Настольная игра Монополия

▲▼▲ Место приобретения и цена.

Свою Монополию мы приобрели в одном из магазинов Walmart. Точную стоимость игры на момент покупки я уже не вспмоню, но быстрый поиск по сайту Walmart говорит, что сегодня такая игра обошлась бы мне в 15.88$.

▲▼▲ Упаковка.

Игра находится в красочной коробке из плотного картона. На лицевой стороне коробки крупными буквами написано название игры, размещены увеличенные изображения токенов (игральных фишек) и знаменитого седого старичка с усами, являющегося своеобразным символом этой игры.

На боковых гранях коробки также имеются изображения игральных фишек:

и информация о производителе игры (сама игра произведена в США, а кубики и фишки - в Китае):

▲▼▲ Комплектация.

Внутри коробки вы найдете:

• Правила игры - 1 шт.

• Игровое поле - 1 шт.

Поле выполнено из хорошего плотного ламинированного картона, который легко складывается и раскладывается, но при этом не гнется и не ломается в тех местах, в которых это не предусмотрено

• Карточки Community Chest - 16 шт.

• Карточки Chance - 16 шт. (включая новую эксклюзивную карточку Поймай летающие деньги)

• Карточки собственности - 28 шт.

• Токены (фишки) - 8 шт.

Моя любимая фишка - уточка :)

Токены сделаны из металла, причем выполнены они очень аккуратно и качественно, а мелкие детали хорошо и четко проработаны, так что играть ими - сплошное удовольствие 😊

• Игральные кубики - 2 шт.

• Фигурки домов - 32 шт. (+ 1 запасная)
  • Фигурки отелей - 12 шт. (+ 1 запасная)

• Набор игровых денег

Деньги, кстати, довольно простенькие, из обычной цветной бумаги, не ламинированные, да и отпечатаны они всего с одной стороны

А вот так все это выглядит в собранном виде:

▲▼▲ Количество и возраст игроков.

В игру могут играть от 2 до 8 человек в возрасте от 8 лет.

На мой взгляд, интереснее всего играть в Монополию в компании из 4 человек. При таком количестве игроков карточки собственности распределяются более-менее равномерно, и предсказать исход игры сразу нельзя, сохраняется интрига 😊 Кроме того, чем больше игроков, тем больше появляется пространства для переговоров и маневров с карточками собственности.

Играть вдвоем, если честно, не так интересно, потому что исход игры при таком количестве игроков, как мне кажется, больше зависит не от удачной стратегии, а от удачи в плане выпадания хороших комбинаций на игральных кубиках. Тем не менее, иногда мы с мужем играем в Монополию и вдвоем, а куда деваться 😊

▲▼▲ Правила игры.

Вообще, правила игры изложить в двух предложениях не получится, но они подробно расписаны в брошюре с правилами. Если обобщить и не вдаваться в детали, то главной задачей каждого игрока является максимально обогатиться и вывести из игры своих конкурентов, оставив их банкротами. Достичь неслыханного богатства (и, соответственно, победы в игре) можно различными способами, у всех свои собственные стратегии успеха. Напрмер, мой муж выигрывает практически всегда, независимо от количества игроков и наличных денег, потому что максимально вкладывается в постройку домов и отелей, пусть даже за последние средства, и эта стратегия практически никогда не дает сбоев.

Если же остановиться на правилах чуть подробнее, можно отметить следующие моменты:

1. Игра начинается с одинакового количества денег (1500 единиц) у каждого из игроков

2. Каждый игрок по очереди бросает кубики и передвигает свою фишку на то количество клеток, которое выпало на игральных кубиках.

3. По результатам своего хода игрок может оказаться на одной из следующих клеток:

• клетка собственности, попав на которую игрок должен ее приобрести по номиналу или в результате аукциона

• клетка Community chest (Общественная казна), попав на которую игрок должен взять одну из карточек из соответствующей стопки. Карточки содержат информацию о денежных выплатах или, наоборот, денежных удержаниях, например:

• клетка Chance (Шанс), попав на которую игрок должен взять одну из карточек из соответствующей стопки. Карточки содержат задания для игроков, например:

• клетка In Jail (Тюрьма), при попадании на которую игрок продолжает игру,
  • клетка Go to Jail (Идите в тюрьму), при попадании на которую игрок должен отправиться в тюрьму и пропустить 3 хода (здесь есть еще дополнительные детали, в правилах игры все расписано подробно),
  • клетка Free Parking (Бесплатная парковка), при попадании на которую игрок продолжает игру,
  • клетка Income Tax (Подоходный налог), при попадании на которую игрок должен выплатить банку 200 единиц,
  • клетка Luxury Tax (Налог на роскошь), при попадании на которую игрок должен выплатить банку 100 единиц,
  • 2 клетки коммунальных служб, при попадании на которые игрок должен выплатить владельцу данных карточек сумму, равную числу, выпавшему на игральных кубиках и умноженному на определенное значение.

Все эти правила, а также другие тонкости и детали подробно описаны в брошюре:

▲▼▲ Кроме основных правил существует еще огромное количество разных деталей, которые нужно иметь в виду, чтобы победить. Так, победа невозможна без строительства домов и отелей. Строить дома и отели вы не можете, пока не получите все участки одного цвета (отсюда и название игры Монополия), а это значит, что вам придется вести переговоры с другоми участниками, прокачивая свои навыки убеждения и ведения переговоров 😊 Кроме того, нужно внимательно следить за ходом игры и не пропускать момент сбора долгов с других игроков, иначе их долги могут быть аннулированы из-за вашей невнимательности. Одним словом, игра требует полного внимания и погружения. Взамен же она обеспечивает увлекательное и захватывающее развитие событий, при котором расстановка сил реально может поменяться в любую секунду, а аутсайдер может выбиться в лидеры буквально за несколько ходов.

Игра невероятно улекательная, поэтому бросить ее на середине, не доиграв, вы просто не сможете, это я вам гарантирую! Я, как человек очень азартный, вообще вхожу в раж по ходу игры и становлюсь опасной для окружающих (только в том случае, если начинаю проигрывать :D)

На этом фото наша с мужем вчерашняя игра, по итогам которой он, как обычно, одержал победу 😞 , а я потратила знатное количество нервных клеток 😊

▲▼▲ Вместо вывода.

Я без всякого сомнения рекомендую к покупке эту легендарную игру, потому что это не просто очередная проходная настольная игрушка, позволяющая скоротать вечерок, а реально полезная игра, развивающая ваше логическое мышление, стратегические навыки, способность убеждать и умение договориваться, а также многие другие навыки, полезные в рельной жизни.

Кроме того, большим плюсом данной игры является то, что она одинаково хороша как для тихого семейного междусобойчика, так и для большой компании. Ну и, конечно, не могу не отметить то, насколько сильно данная игра увлекает и затягивает - вы просто не заметите, как пролетит то время, пока вы будете заняты строительством своей империи! В общем и целом, настоятельно рекомендую, игра стоящая!

▲▼▲ Благодарю за внимание!

Будьте здоровы и красивы! ▲▼▲

Достоинства
  • Веселая игра для всей семьи
  • Развивает логику и стратегическое мышление
Li4ikрекомендует
01.04.2020
Да, зачётная игра. У меня более ранняя версия и там деньги в виде долларов сделаны))
07.01.2021
Отличная игра 😊